Spielbericht von Shake100 - Verein: SV Hüsten 09 e.V. - 22.03.2010 - 13:44 Uhr

Kreisliga C2 Arnsberg, Saison 2009/2010

22. Spieltag: SV Hüsten 09 II - TuRa Freienohl II   3 : 0

3:0 - 09 II marschiert weiter und weiter!

von www.svhuesten09.de Hüsten. Im Wettstreit um den Aufstieg in die Kreisliga B marschiert 09 II immer weiter! Durch den 17. Sieg im 19. Spiel konnte das Team von Marco Grebe den 4-Punkte-Abstand auf den TuS Rumbeck wahren. Am Sonntag jubelten Adrian Raczka, Osman Balkan und Alex Fernandez über ihre Treffer zum 3:0-Sieg über TuRa Freienohl II. Ausgangslage: 24 Punkte und sechs Plätze trennten den TuRa Freienohl II von dem Tabellenführer. Auch die bisherige Bilanz der Grün-Weißen (17 Siege in 19 Spielen) sprach nicht für die Gäste. Doch jedes Spiel muss erst einmal gewonnen werden. So hatte auch die TuRa ein Fünkchen Hoffnung, zumindest einen Zähler aus Hüsten mitzunehmen. Personalien: Durch die Ausfälle von Pierre Fondacaro und Sven "Titan" Arens musste Marco Grebe bei Alex Bruchhage, Trainer der 1. Mannschaft, anklopfen und um einen Torwart bitten. Markus Schaden spielte somit am Sonntag in der 09-Reserve, Tobias Johnke hüttete im Bezirksligaspiel "der Ersten" gegen Oberschledorn das Gehäuse der Hausherren. Ansonsten standen dem SV-Coach aber alle Spieler zur Verfügung. Spielverlauf & Analyse: Auf dem durchnässten Ascheplatz taten sich die Grün-Weißen besonders in der ersten Halbzeit sehr schwer. Zwar kontrollierten die Gastgeber das Spielgeschehen, konnten aber im ersten Durchgang keine zählbare Tormöglichkeit verbuchen. Auch Freienohl II strahlte keine zwingende Gefahr aus, sodass es nach 45 Minuten mit 0:0 in die Kabinen ging. In der Halbzeit stellte Marco Grebe seine Mannschaft auf vier Positionen um: Osman Balkan ging ins offensive Mittelfeld und Kevin Nölle rückte auf die Liberoposition zurück. Außerdem wechselte Giovanni Rossi ins rechte Mittelfeld, Alex Fernandez übernahm selbige Position auf der linken Seite. Mit dem Wiederbeginn verbesserte sich das Fußballerische deutlich. Der Tabellenführer erarbeitete sich nach und nach einige gute Tormöglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben. Doch in der 68. Spielminute war schließlich der Bann gebrochen: Adrian Raczka erzielte aus spitzem Winkel das sehenswerte 1:0 für seine Farben. Dieses Tor wirkte wie eine Befreiung: Der Ball lief von diesem Zeitpunkt an viel ruhiger und kontrollierter durch die eigenen Reihen. Nur kurz nach dem Führungstreffer der 09er erhöhte Osman Balkan auf 2:0 (74.). Das Spiel war entschieden. Alex Fernandez setzte nach 83 Spielminuten letztendlich den 3:0-Schlusspunkt. "Wir müssen spielerich schell wieder zulegen, damit wir gegen solche Teams nicht irgendwann einmal stolpern", warnte Marco Grebe nach Abpfiff. Ausblick: Am kommenden Wochenende reist die 09 II zum Zehnten TuS Bruchhausen II. Anstoß ist um 12:45 Uhr beim TuS 02. SV 09 II: Schaden - Balkan - Vogt, Langolf - Welschoff, Stoltefaut - Rossi, Millentrup - Fernandez - Raczka, Heinzel (Nölle, Krasniqi, Hoffmann) - Tore: 1:0 Raczka (68.), 2:0 Balkan (74.), 3:0 Fernandez (83.)