Spielbericht von schoko01 - Verein: SC Neheim e.V. - 03.10.2010 - 10:26 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2010/2011

6. Spieltag: SC Neheim III - TuS Bruchhausen   4 : 2

Topspiel am Samstagabend

Das Topspiel dieses Spieltages in der B-Liga Arnsberg fand am Samstagabend in Neheim statt. Jeder der dieses Spiel gesehen hat, war von diesem kampfbetonten und von beiden Seiten guten Spiel begeistert. Es gab alles in diesem Spiel. Viele und schöne Tore, ein gehaltener Elfmeter, ein Platzverweis und einige fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen, die aber nicht spielentscheident waren. Nicht umsonst stehen diese beiden Mannschaften an der Spitze der B-Liga und sollten wenn alles normal läuft auch die Titelaspiranten sein. Hier gab es ein Wiedersehen mit Rainer Müller, der in der vergangenen Saison mit dazu beigetragen hatte, dass der Aufstieg des SC Neheim II in die Bezirksliga geglückt ist. Das Spiel hatte zwei verschiedene Halbzeiten. War der SC in der 1. Halbzeit spielbestimmend, so war das in der 2. Halbzeit der TUS und der SC kam nur noch durch schnell vorgetragene Konter vor das gegenerische Tor. Aber jetzt zum Spiel: Bereits nach wenigen Minuten konnte sich Hagemann auf der rechten Seite durchsetzen und zog einfach mal aus 22 mtr. ab und der Ball senkte sich über dem Torwart ins linke lange Eck. 1:0 Ein Schock für den TUS. So kam es dann, das kurze Zeit später Jan Kieper auf der linken Seite in Höhe des Strafraumes angespielt wurde dieser entlang der Strafraumgrenze 2/3 Gegner ausspielte und dann aus der Drehung aus 16 mtr. rechts oben in den Winkel trifft. Als dann noch Hagemann nach schönen Zuspiel von Treml sich rechts durchsetzen konnte und aus spitzen Winkel zum 3:0 traf, dachte man, das das Spiel gelaufen wäre. Doch dem war nicht so. Der TUS verkürzte kurz vor der Pause auf 3:1. Der TUS kam entschlossen aus der Kabine und übernahm sofort das Zepter. Angriff auf Angriff fuhren die TUSler auf das Neheimer Tor, doch der Anschlusstreffer wollte einfach nicht fallen, bis ca. zur 65 min. ein berechtigter Elfmeter die Wende bringen sollte. Dieser wurde allerdings vom Neheimer Torwart sehr gut gehalten. Kurze Zeit später, ein Freistoss von der rechten Seite eine Kopfballverlängerung und der Ball landet im Neheimer Tor. 3:2. Nun wurde es ein offener Schlagabtausch. Ein Freistoss der nicht vom Schiedsrichter als indirekt gekennzeichnet wurde, schoss Hagemann direkt in den linken Winkel. Dieses Tor wurde aber vom Schiedsrichter nicht anerkannt. Es kam etwas Hektik auf. Mit mehreren Einwurfentscheidungen des Schiedsrichter war der TUS nicht einverstanden, obwohl diese eigentlich klar zu erkennen waren, aber bei jedem Einwurf sich ein TUS Spieler den Ball nahm und diesen einwerfen wollte. So kam es dann auch zum Platzverweis eines TUS-Spielers. Der TUS hatte einen Freistoss an der linken Eckfahne zugesprochen bekommen, einem TUS-Spieler ging die herausgabe des Balles wohl nicht schnell genug und so liess er sich zu einer Tätlichkeit hinreissen. Die Entscheidung und das Tor zum 4:2 in diesem Spiel fiel dann in der 85 min. durch Treml, der eine gute Hereingabe verwerten konnte, die noch von einem TUS-Spieler mit der Hand abgefälscht wurde. Dieser konnte noch froh sein, das der Ball ins Tor fiel, ansonsten hätte es Elfmeter und Platzverweis geben müssen. Nach einer Nachspielzeit von 6 Min. beendete der Schiedsrichter dieses Spiel.