Samstag, 4. Mai 2024

Spielbericht von Knackwurst - Verein: FC Cobbenrode 1926 e.V. - 17.05.2010 - 18:19 Uhr

Bezirksliga Staffel 5, Saison 2009/2010

29. Spieltag: FC Cobbenrode - TuS Oeventrop   2 : 2

FCC und Oeventrop teilen die Punkte

Punkteteilung gegen Oeventrop - nach einem Spiel mit Höhen und Tiefen für unsere Mannschaft steht am Ende ein Punkt. Es hätten aber auch durchaus drei Punkte sein können. Zu Beginn der Partie sah es aber nach einer "Nullrunde" aus: Der FCC war in fast jedem Zweikampf einen Schritt zu spät und wirkte nicht richtig wach. So war das 0:1 in der 7. Spielminute keine Überraschung, als unsere Abwehr den Ball nicht sauber klären konnte und einem Gästestürmer maßgerecht auf den Fuß servierte. Danach fing sich unser Team aber und kam von Minute zu Minute besser ins Spiel. Über Standardsituationen näherte man sich dem gegnerischen Tor an. Nach einem Freistoß von Pascal Meisterjahn fiel dann auch das 1:1: Die Hereingabe von Pascal köpfte Sergej Taktajew mit dem Hinterkopf zum Ausgleich ein. Kurz darauf hätte Dirk Schüttler uns fast schon in Führung geköpft. Auch David Schulte bot sich in dieser Phase eine Kopfballchance. Mit dem Pausenpfiff erzielte David das 2:1 für unsere Farben: Mit einem Schuss vom Strafraumrand konnte er den Gästetorwart überwinden. Nach dem Seitenwechsel hätte Eugen Taktajew fast sofort unsere Führung erhöht, er traf den Ball nach toller Flanke von Ino de Lorenzo aber leider nicht richtig. Kurz darauf musste Dirk Schüttler verletzungsbedingt den Platz verlassen. Der Gast war nun wieder etwas mehr am Drücker, kam aber nur zu wenigen Torchancen. Das änderte sich erst, als Sebastian Schulte den Platz verlassen musste: Sebastian spielte in einem Zweikampf klar den Ball, bekam trotzdem den Freistoß gegen sich gepfiffen und die gelbe Karte. Für die anschließende Bemerkung "Man, das war doch kein Foul" gab es sofort gelb/rot. Durch diese überzogene Entscheidung des Referees fühlten sich Spieler und Fans des FCC nun deutlich benachteiligt, so dass die Schlußphase der Partie ziemlich hektisch wurde. In der 84. Minute erzielte unser Gast dann noch den Ausgleich, den wir aber aufgrund des Ergebnisses aus Erlinghausen (3:2 gegen Kückelheim) besser verschmerzen können. Der Klassenerhalt ist nun auch theoretisch sicher.