Samstag, 27. April 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 23.11.2009 - 17:29 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2009/2010

12. Spieltag: TuS Bruchhausen - SV Hellefeld/Altenhellefeld   0 : 4

Hellefeld gewinnt auch Nachholspiel

Am letzten Samstag wurde das zuletzt ausgefallene Meisterschaftsspiel zwischen dem SV und dem TuS Bruchausen nachgeholt. Mit einem Sieg konnte man sich endgültig an der Spitze zurück melden. Zwei Änderungen gab es in der Startelf. Für den privat verhinderten Ralf Irmer hütete diesmal Matthias Brüggemann das Tor und für den im Urlaub weilenden André Gefrerer, spielte Daniel Otte auf der Verteidigerposition. Hellefeld legte los wie die Feuerwehr und machte von Anfang an klar, dass man am heutigen Tage nicht die Chance vergibt, ganz oben anzugreifen. Nach zwei vergebenen Großchancen in den ersten 10 Minuten, nutzte man seine folgenden Gelegenheiten besser und ging nach einer Viertelstunde verdient in Führung. Nach einem genialen Pass von David Frerkes auf Stephan Richter setzte der sich mit einem gekonnten Haken gegen seinen Bewacher durch und netzte eiskalt zur Führung ein. Nur wenige Minuten später war es dann Stephan Stiefermann, nach Freistoß von Marvin Frerkes, der per Kopf auf 2:0 erhöhte. Der SV nahm in der Folgezeit den Fuß vom Gas und lies dem Gastgeber die Möglichkeit, wieder ins Spiel zurück zu finden. Doch die harmlos vorgetragenen Angriffe wurden meist von der gut aufgelegten Hintermannschaft vereitelt, den Rest erledigte Matthias Brüggemann. Kurz vor der Halbzeit bekam der SV noch mal einen Freistoß auf der rechten Außenbahn, wieder mal schön getreten von Marvin Frerkes, stieg Jan Rengshausen am höchsten und versenkte das Leder mit einem wuchtigen Kopfball zum 3:0. Nach der Halbzeit nahm der SV bedeutend das Tempo raus und beschränkte sich auf das nötigste. Bruchhausen versuchte nochmal was und war dem 3:1 sehr nah, doch genau in der richtigen Phase verpasste der SV dem TuS den K.O.-Schlag. Nach einem Solo von Stephan Stiefermann auf der rechten Seite, flankte er das Leder nach innen auf den langen Pfosten. Der eingewechselte Christian Harmann steht da wo ein Stürmer stehen muss und schob, mitte der zweiten Halbzeit, zum 4:0 ein. Nun war das Spiel gegessen und der SV spielte es locker runter. Ein paar schöne Angriffe auf Seiten der Hellefelder gab es noch, aber keine der Angriffe führte zum Erfolg. Die Jungs aus dem Alten Testament waren dem Gegner in allen Belangen völlig überlegen und man zeigte vor allem in den ersten 20 Minuten wozu die Mannschaft in der Lage ist. Als nächstes kommt es zum direkten Duell 3. gegen 4. Zu Gast ist dann der SV Bachum/Bergheim. Der Gewinner des Spiels wird auf einem Aufstiegsplatz überwintern, was vielleicht ein Anreiz für beide Teams sein könnte, dieses Spiel gewinnen zu wollen. Aufstellung: Brüggemann, Maas, Otte, A lo Iacono, Almeida, Rengshausen, Gescher, M. Frerkes, Stiefermann, Da. Frerkes, S. Richter Auswechslungen: Harmann für S. Richter (64.), B. lo Iacono für Da. Frerkes (66.) und Christoph Lohmann für Gescher (71.) Torfolge: 0:1 S. Richter > D. Frerkes (11.) 0:2 Stiefermann > M. Frerkes (16.) 0:3 Rengshausen > M. Frerkes (39.) 0:4 Harmann > Stiefermann (72.) Autor: Stephan Stiefermann für www.sv-hellefeld.de