Sonntag, 28. April 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 06.04.2008 - 17:14 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2007/2008

23. Spieltag: SV Hüsten 09 II - SV Hellefeld/Altenhellefeld   0 : 6

Hellefeld weiter auf Aufstiegskurs

Der Tabellenführer der B-Kreisliga Arnsberg war am heutigen Sonntag zu Gast bei der Reserve des SV Hüsten 09. Auch für dieses Spiel hatte sich die Mannschaft von Heinz-Udo Neuhaus einiges vorgenommen, was sie dann auch tatsächlich in die Tat umsetzen konnten. Man fuhr auf den Nebenplatz Große Wiese einen souveränen 6:0 Auswärtssieg ein. In der Aufstellung tat sich nicht viel gegenüber dem letzten Heimsieg gegen Langenholthausen. Außer der beruflich verhinderte Reinaldo Almeida waren alle Mann an Bord. Für ihn rückte Daniel Otte als Verteidiger in die Mannschaft. Die von Reinaldo angestammte Position als "6er" übernahm Jan Rengshausen. Die ersten 10 Minuten begannen mit einem leichten abtasten beider Mannschaften, doch riss Hellefeld in der Folgezeit das Spiel immer mehr an sich, was zur Folge hatte, dass die Truppe sich einige gute Chancen erarbeitete. Die beste Chance zur 1:0 Führung hatte Jean-Pierre Gescher nach ca. 15 Minuten, als der völlig frei vor'm Keeper auftauchte. Doch der Keeper parierte den Schuss des Mittelfeldakteurs glänzend. Nach 25 Minuten gab es einen Freistoß für den SV von der Strafraumgrenze. Rausgeholt von David Frerkes, verwandelte Patrick Richter den Freistoß in den oberen linken Winkel. Zitat Julian Anhuth: "Da passte kein S***haar mehr zwischen". Schönes Tor und 1:0-Führung. Das 2:0 fiel nur 5 Minuten später. Nach einer schönen Kombination zwischen David Frerkes und Angelo Lo Iacono schlug der er den Ball scharf vor's Tor. Die Abwehrspieler der gastgebenden Mannschaft konnten sich nicht einigen und so war wieder Patrick Richter zur Stelle der das Leder zum 2. Mal einschob. In der letzten Viertelstunde ließ der SV es etwas ruhiger angehen. So blieb es bis zur Pause beim 2:0. Der SV kam unverändert aus der Halbzeit und marschierte auch unverändert aufs gegnerische Tor. Doch die Stürmer José Teixeira und Patrick Hoffmann blieben am heutigen Tage glücklos vor dem Gehäuse. So kam es nach 10 Minuten zu einem Doppelwechsel. Marco Gies und Stephan Stiefermann kamen für den grippegeschwächten José Teixeira und Patrick Hoffmann. Wenig später kam es dann auch schon zum 3:0. Der beste Mann auf dem Platz, Jan Rengshausen, marschierte auf der halbrechten Seite und sah den startenden Stephan Stiefermann. Eine topgetimte Flanke landete genau auf dem Kopf des Stürmers. Der brauchte den Ball nur noch einnicken. Dieses Ergebnis brachte die Möglichkeit für den eher defensiv spielenden Angelo La Ioacono auch mal offensiv zu agieren. Er erkämpfte sich den Ball an der Außenlinie und umdribbelte 3 Gegenspieler, jetzt sah er nur noch den herausstürmenden Keeper vor sich, doch er ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und legte das Leder eiskalt am Torwart vorbei ins lange Eck. 4:0 nach 65 Minutem. Zwischenzeitlich ersetzte Sebastian Vedder Jörg Maas der sich noch weiterhin mit einer Bänderverletzung rumplagt. In der 75. Minute krönte Jan Rengshausen seine herausragende Leistung selbst. Nach einem Doppelpass mit Marco Gies spielten sie die komplette Hintermannschaft der Hüstener schwindelig. Freistehend vorm Tor netzte Jan Renghausen dann zum 5 Tore Vorsprung ein. Aber auch Marco Gies nutze seine Jokerrolle und setzte in der Nachspielzeit den Schlusspunkt. Nachdem sich der ebenfalls starke Patrick Richter im Mittelfeld das Leder erkämpfte, spielte er den Ball durch die Gasse weiter zu Stephan Stiefermann. In einer 2 zu 1-Situation mit dem Gästelibero legte der eben genannte den Ball quer zu Marco Gies und der schlenzte den Ball vom 16ner, mit dem Abpfiff, ins lange Eck zum 6:0 Endstand. Ein gelungener Sonntagmittag für die Neuhaus-Schützlinge, wobei das Ergebnis eigentlich auch doppelt so hoch hätte sein können. So spielte man heute wieder mal seine Stärken aus und überzeugte auf voller Länge. Es ist wohl nur noch eine Frage der Zeit bis die Aufstiegsparty steigen kann, denn in der Form ist der SV schwer zu schlagen.