Spielbericht von Shake100 - Verein: SV Hüsten 09 e.V. - 25.10.2009 - 14:04 Uhr

Bezirksliga Staffel 5, Saison 2009/2010

11. Spieltag: TuS Oeventrop - SV Hüsten 09   1 : 1

Ausgleich in aller letzter Minute!

von www.huesten09.de.tl Oeventrop. Die Bezirksligamannschaft des SV Hüsten 09 konnte die knappe 1:0-Führung beim TuS Oeventrop nicht ins Ziel retten und musste in der letzten Minute den Ausgleich hinnehmen. Dennoch bleibt auch nach Spieltag 11 der 4. Tabellenplatz. Das Spiel auf dem Kunstrasenplatz in Oeventrop war kaum angepfiffen, da schlug der Ball im Tor des Gastgebers ein. Top-Torjäger Markus Bednarek erzielte nach einer guten Vorarbeit von Piotr Jakobczak das 1:0 (1.). Und 09 machte weiter Druck und kam in Person von Piotr Jakobczak, Phillip Slawig und David Engbrocks zu weiteren Tormöglichkeiten, die allerdings nicht genutzt werden konnten. Aber auch Oeventrop hatte nach einer Standardsituation eine gute Chance. Doch 09-Keeper Markus Schaden war hellwach und parierte den Ball. Wenig später war Schaden dann wieder in Aktion und konnte einen Kopfball an die Latte lenken. Bis zur Pause fiel dennoch kein Tor mehr - der Halbzeitstand lautete 1:0 für den SV Hüsten 09. "Wir haben bisher gut in der Abwehr gestanden. William Francson, Konstantinos Kyranas und Lukas Berens machen ihren Job bislang gut. Ich hoffe, dass es im 2. Durchgang so weiter geht", lautete das Pausenfazit von 09-Spielertrainer Alex Bruchhage. Nach dem Seitenwechsel hatte der TuS mehr Ballbesitz, konnte diesen Vorteil aber nicht in druckvolle Überlegenheit ummüntzen. Immer wieder war der Gast aus Hüsten mit Kontern gefährlich. Jakobczak lief alleine auf das Tor der Hausherren, doch der Keeper der Oeventroper konnte den Ball abwehren. Wenig später köpfte Lukas Berens freistehend aus vier Metern knapp am Gehäuse vorbei. Und auch Bruchhage scheiterte: Kurz vor dem Tor wurde er abgefangen. Oeventrop hatte in der 2. Halbzeit nur eine richtige Torchance. Bei einem Pfostenschuss der Hausherren hatten die 09er Glück, dass es nicht 1:1 stand. Doch das Team aus Hüsten hatte die besseren Möglichkeiten. Eine schöne Kombination über Bruchhage und Jakobczak endete schließlich bei Markus Bednarek, der den Ball Zentimeter am linken Pfosten vorbeischob. Und wie es in solchen Spielen so ist: Wer vorne die Tore nicht macht, wird irgendwann hinten bestraft. Fast mit dem Schlusspfiff erzielte der Tabellenneunte das 1:1 nach einer Ecke. Alex Bruchhage nach dem Spiel: "Wir haben sehr sicher in der Abwehr gestanden und die schnellen Außenbahnen des TuS gut im Griff gehabt. Leider haben wir die sich bietenden Torchancen wieder einmal nicht genutzt sowie etliche Konter- und Überzahlsituationen fahrlässig vergeben. Wer vore die Tore nicht macht, wird irgendwann hinten bestraft." SV 09: Schaden - Berens (85. Kleinhorst) - Francson, Kyranas - Mikolajczak, Bruchhage - Bednarek, Prib - Slawig - Jakobczak, Engbrocks (60. Pellmann) - Tore: 0:1 Bednarek (1.), 1:1 (90.)