Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 12.10.2009 - 14:23 Uhr

Kreisliga C1 Arnsberg, Saison 2009/2010

10. Spieltag: SV RW Mellen - SV Hellefeld/Altenhellefeld II   7 : 0

Hohe Niederlage gegen Aufstiegsfavoriten

An diesem Sonntag ging es für Hellefelds Reserve zum Tabellenführer nach Mellen. Da man um die Spielstärke des Gegners wusste, wurde das Team sehr defensiv aufgestellt: Vor Libero Ralf Emde bildeten Sascha Peetz und Christian Haarmann die Innenverteidigung. Dazu sollte sich das komplette Mittelfeld mit um die defensive kümmern, sowohl die beiden "Sechser" Johannes Hoffmann und Jörg Maas als die Außen Markus Lohmann und Chriastian Harmann. Für Entlastung wenn möglich sollten die beiden Stürmer Carmelo Alfano und Luigi Papa sorgen. Zwischen Abwehr und Angriff war Dominic Frerkes aufgestellt, der sich aber auch eher nach hinten orientieren sollte. Ziel war es, als krasser Außenseiter möglichst lange die Null zu halten. Doch der Gastgeber aus Mellen wollte diesem Wunsch nicht nachkommen und legte los, wie die Feuerwehr: Nach nur zwei Minuten gibt es die erste Ecke für die Hausherren: Ein Angreifer kommt an den Ball, köpft ihn aber aus sechs Metern an die Latte. Noch einmal Glück für Hellefeld. Doch dieses Glück sollte nicht lange halten: Nur eine Minute später ist Mellen wieder im Angriff. Der Ball wird flach in den 16ner gespielt, wo ein Angreifer ihn unhaltbar ins lange Eck verlängert: 1:0 für Mellen nach nur drei Minuten. Mellen bleibt auch nach der frühen Führung druckvoll und versucht, den Vorsprung möglichst schnell auszubauen. Doch Hellefeld stellt sich nun so gut es geht auf die Mellener Offensivmaschinerie ein und kann das Spiel so ein wenig beruhigen. Doch gegen sehr stark spielende Mellener lässt sich natürlich nicht jede Chance verhindern und so bekommt SV-Keeper Tim Rengshausen aller Hand zu tun. Mehrfach gelingt es Mellen, einen Stürmer frei zuspielen, doch Tim Rengshausen hat heute einen guten Tag erwischt und kann so einige Chancen zu Nichte machen. Zudem hält auch der Rest der Mannschaft mit allem, was man hat dagegen und so bleibt es zunächst bei der knappen Mellener Führung. Nach vorne kann Hellefeld verständlicher Weise kaum aktiv werden, da die beiden Hellefelder Stürmer auf sich allein gestellt sind. Der ungewohnte und schwer zu bespielende Untergrung auf dem Mellener Rasen tut sein Übriges dazu und so bleibt ein Schuss aus 20m von Dominic Frerkes, der vom Mellener Torwart zur Ecke geklärt wird, die einzige Hellefelder Tormöglichkeit in der ersten Hälfte. Mellen versucht weiterhin, das zweite Tor zu erzielen. Nach 42 Spielminuten ist Hellefeld dann mal ein wenig aufgerückt, verliert aber den Ball. Mellen schaltet blitzschnell um und ein Mellener Angreifer taucht allein vor SV-Schlussmann Tim Rengshausen auf, welcher den ersten Schuss erneut parieren kann, doch der Abpraller landet wieder genau vor den Füßen des Stürmers und so steht es 2:0 für den Gastgeber. In der 45. Miute gibt es noch einmal ein Freistoß für Mellen von rechts, ein Mellener Angreifer kommt an den Ball und Köpf zum 3:0- Halbzeitstand ein. Durch diese zwei späten Tore in der ersten Halbzeit ist das Spiel so gut wie gelaufen, aber hellefeld schwört sich ein, weiterhin dagegen zu halten und nie die Köpfe hängen zu lassen. Und das ist auch nötig, da Mellen sich mit dem 3:0 nicht zufrieden gibt und auch nach dem Seitenwechsel weiter nach vorne spielt. Aber die Mellener Angreifer zeigen sich nun ein wenig fahrlässig im Umgang mit ihren Chancen. Zudem kann sich sich Tim Rengshausen einige weitere Male auszeichenen. Doch nach 56 Spielminuten kommt ein Mellener im 16ner frei zum Schuss und erzielt das 4:0. Trotzdem hält Hellefeld bemerkenswert tapfer dagegen, auch wenn nun die Kräfte auf dem tiefen Untergrund mit der Zeit mehr und mehr schwinden. So kann Mellen in der Schlussphase der Partie das Ergebnis noch nach ober schrauben: Mit einem Doppelschlag in der 80. und 82. Minute erhöhen sie zunächst auf 6:0. Da Mellen es nun etwas lockerer angehen lässt, hat Hellefeld noch die ein oder andere Torchance, aber der Ehrentreffer bleibt dem Gast versagt. Stattdessen erzielt Mellen zwei Minuten vor Schluss aus abseitsverdächtiger Position noch den 7:0-Endstand. Ein verdienter Sieg, wenn vielleicht auch am Ende zwei Tore zu hoch, für den Tabellenführer, der, wenn er diese Form nur annähernd halten kann, keine Probleme haben wird, direkt wieder in die B-Kreiliga aufzusteigen. Tore: 1:0 (3.) Gegner 2:0 (42.) Gegner 3:0 (45.) Gegner 4:0 (56.) Gegner 5:0 (80.) Gegner 6:0 (82.) Gegner 7:0 (88.) Gegner 1 Tim Rengshausen 2 Sascha Peetz (c) 3 Christian Haarmann(gelb) (58.Christian Kebekus) 4 Johannes Hoffmann 5 Ralf Emde 6 Jörg Maas(gelb) 7 Markus Lohmann 8 Christian Harmann(gelb) 9 Carmelo Alfano 10 Dominic Frerkes 11 Luigi Papa(gelb) Autor: Tim Rengshausen