Montag, 29. April 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 18.11.2008 - 18:59 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2008/2009

13. Spieltag: SV Hellefeld/Altenhellefeld - TuS Bruchhausen   1 : 0

Sieg im 6 Punkte Spiel gegen Bruchhausen!!!

Am vergangenen Sonntag kam es für den SV zum einem richtungweisenden Spiel gegen den Tabellennachbarn aus Bruchhausen, der vor der Partie mit einem Punkt besser da stand. Das Spiel wurde nach der guten Leistung aus der Vorwoche wieder mit dem System der 2 Sechser vor der Abwehr in Angriff genommen und es kam nur zu wenigen Umstellungen. Für den gesperrten David Frerkes und den Angeschlagenen Daniel Otte rückte nach guten Trainingsleistungen Jean Pierre Gescher auf die rechte Manndeckerposition. In der Spitze musste der verletzte Carmelo Alfano ersetzt werden. Für ihn rückte el Capitano Stephan Stiefermann in den Sturm und Patrick Richter übernahm die Kreativarbeit im Zentrum. Das Spiel begann wie schon so oft in den Letzten Wochen mit guten Spielzügen des SV und man konnte sich schnell optische Vorteile erarbeiten, die aber leider noch ungenutzt blieben. Nach ca. 15 min landete der Ball dann, nach einen schoenen Schuss von Angelo Lo Iacono ins linke untere Eck, doch im Tor, aber dabei soll er sich im Abseits befunden haben und der Treffer wurde nicht gegeben. Dann schlichen sich langsam kleine Fehler in das SV Spiel und der Gegner konnte seine Stürmer mit langen Bällen in Szene setzten, wovon einer aus halblinker Position nur den Pfosten traf. Nach diesem Weckruf spielte man nun wieder konzentrierter und erarbeitete sich wieder gute Chancen. Patrick Richter ging von der rechten Seite in den Strafraum und würde vom Gegner mit einem Foul vom Ball getrennt. Elfmeter dachten alle, bis auf den Mann der das Sagen hatte, somit mussten weitere Chancen her. In der ersten Hälfte spielte man zum Teil bis zum Tor sehr gute Kombinationen nur der Abschluss war noch zu harmlos und so ging man mit einem 0:0 in die Pause. Nach der Pause sollte das teils noch behäbige Spiel deutlich temporeicher gestaltet werden und so begann die Mannschaft auch. Es wurden mehrere gute Spielzüge eingeleitet wovon einer in der 60. Minute zum gewünschten Erfolg führte. José Teixeira setzte sich gegen seinen Gegenspieler gut durch und spielte in den Lauf von Angelo Lo Iacono der dem gegnerischen Torwart mit einem bestimmt geplanten Tunnel überwinden konnte. Nach diesem Tor wurde das Spiel wieder etwas ausgeglichener, was dazu führte das der Ball die meiste Zeit im Mittelfeld herumlief und nur wenige Torchancen zu beobachten waren. Nach 70 Minuten musste dann das erste mal verletzungsbedingt ausgewechselt werden, für den angeschlagenen Reinaldo Almeida kam der wiedergenesen Bernardo Lo Iacono ins Spiel und Tauschte mit André Gefrerer die Positionen. Das Spiel wurde nun offener geführt, da der Gegner offensiver wurde und somit Gelegenheiten zum Kontern ermöglicht wurden. Diese wurden aber leider zu oft durch strittige Abseitsentscheidungen zunichte gemacht. Um noch einmal Druck und Sicherheit ins Spiel zu bekommen kam in der 79 Minute Patrick Hoffmann für der Vorlagengeber José Teixeira und in der 85 Minute Daniel Otte für Stephan Stiefermann. Daniel Otte hätte sich auch fast als echter Joker erwiesen, als sein Pass nach gutem Lauf über die Linke Seite leider von einem Abwehrspieler abgefangen werden konnte. Kurz vor Schluss kam es dann noch mal zu einem Aufreger, als ein gegnerischer Stürmer sich den Ball an der Strafraumgrenze zu weit vorlegt kann Carsten Tillmann den Ball wegspitzeln und wird dann vom Stürmer unsanft erwischt, doch der Schiedsrichter entscheidet auf Freistoss für Bruchhausen aus ca. 18 Metern. Diese gute Möglichkeit wurde aber vom Gegner in die SV-Mauer befördert, sodass das 1:0 bestand hatte. Fazit: Solch eine Leitung hatte man in letzter Zeit öfters gesehen, aber an diesem Wochenende hatte man auch mal das nötige Glück das nicht jeder gegnerische Schuss im Tor landet. Nun ist zu hoffen, dass bis zum Winter noch einige Punkt drin sind um gelassen in die Pause zu gehen.