Spielbericht von tosh - Verein: TuS Voßwinkel e.V. - 30.11.2010 - 12:32 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2010/2011

14. Spieltag: TuS Hachen - TuS Voßwinkel   2 : 2

Voßwinkel verspielt 2:0 Führung

Sonntag kam esbei winterlichen Temperaturen zum Spiel Hachen gegen Voßwinkel. Bei Voßwinkel ersezte R. Knoche den angeschlagenen M. kern, ansonsten blieb es bei der gleichen Aufstelleng wie beim 3:2 Sieg gegen Echthausen. Die Anfangsphase des Spiels gehörte den Hausherren. Schon in der 2. Minute konnte T. Klein einen Schuss von Oktay mit einer "Weltklasseparade" gerade so zur Ecke lenken. Hachen drückte weiter, ohne in der Folge allerdings richtig gefährlich zu werden. Nach etwa 10 Minuten kam Voßwinkel immer besser ins Spiel und hatte nun wesentlich mehr Ballbesitz als Hachen. Jedoch konnte dieser Vorteil nicht in Chancen umgemünzt werden. Überhaupt waren in den ersten 45 Minuten Chancen Mangelware, da beide Defensivverbände sehr solide standen und die gegnerischen Stürmer nicht gewähren ließen. So war das Spiel von vielen hart umkämpften Zweikämpfen im Mittelfeld geprägt. Einer davon führte auch zur Verletzung von D. Schmengler, der kurz darauf von Chris Degner ersetzt wurde. Aber auch hachen musste nach einem Zusammenprall schon früh auswechseln. Nach etwa einer halben Stunde brachte dann auch die erste Chance die Führung für die Gäste. Einen langer Einwurf konnte von M. Knoche verlängert werden und Achim Kröger konnte aus kurzer Distanz einnetzen. Die restlichen Minuten der ersten Halbzeit verliefen wie die 30 Minuten vorher. Ein intensives Spiel, aber ohne Torchancen. Hachen kam sehr motiviert aus der Kabine und versuchte von Anfang an Druck auszuüben. Voßwinkel verteidigte allerdings gut und ließ somit nur wenig zu. Hachen kam zu sehr vielen Standarts und Weitschüssen, die aber allesamt keine Probleme darstellten. Voßwinkel beschränkte sich fast nur noch auf´s Kontern. Und so kam es auch zum 2:0. Der mitlerweile für M. Knoche eingewechselte M. Kern, der viel Schwung brachte, kam im Mittelfeld an den Ball, wurde gefoult, jedoch erkannte der gute Schiri Hessemann(oder so) den Vorteil für Voßwinkel, Schweda kam an den Ball, passte auf den schön reinlaufenden R. Knoche, der sich durchsetzte und aus 15 Metern ins lange Eck am Keeper vorbei einschob. Für Hachen war das scheinbar der Genickbruch, da man ein Tor in der besten Phase kassierte. Jedoch sollte es anders kommen. Vorerst tat sich Hachen etwas schwerer, da man etwas geknickt war vom Gegentor. Voßwinkel kam zu immer besseren Konterchancen verspielte diese aber sehr fahrlässig. Dann kam Hachen in der 81. Minute wie aus dem Nichts zum Anschlusstreffer. Ein schöner Angriff über Oktay und Madeo schloss der Hachener Stürmer per Kopf zum 1:2 ab. Nun witterten die Hausherren ihre Chance. In der Folge drückte man auf das 2:2 und Voßwinkel stand sehr tief und war nur noch damit beschäftigt die Bälle rauszuschlagen. Dann kam die 88 Min. Eine von gefühlten 40 Ecken von Madeo verwertete Coerschulte freistehend im Fünfer zum verdienten Ausgleich. Hachen wurde für seinen Kampf belohnt. Nach dem Ausgleich wurde es nochmal ein offener Schlagabtausch mit der besten Chance für Hachen. Eine Hereingabe von außen konnte der Spieler allerdings freistehend vor dem leeren Tor nicht verwerten, sondern schoss sich selber gegen den Fuß. Kuba lässt grüßen ;-). Allerdings hatte der Schiri auf Abseits entschieden und somit war diese Aktion doch nicht von Bedeutung. Fazit: Alles in Allem ein gerechtes Unentschieden. Voßwinkel hat mal wieder einen sicher geglaubten Sieg verspielt und Hachen hat sich beide Tore durch eine gute Moral in der 2. Halbzeit verdient. Jeoch hilft das Unentschieden beiden Mannschaften nicht weiter.