Spielbericht von Sturmtank - Verein: SuS Beckum e.V. - 20.11.2010 - 21:18 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2010/2011

13. Spieltag: SuS Beckum - SSV Stockum   4 : 1

SuS Beckum siegt mit Notelf

Garbeck. Vor dem Spiel eine Hiobsbiobschaft nach der anderen beim SuS Beckum. Schulte fehlt wegen Krankschreibung, Brinkschulte fällt kurzfristig wegen Krankheit aus. Daniel Wortmann ebenfalls krank. Dominik Freiburg kommt humpelnd zum Spiel und ich wollte mit Muskelfaserriss maximal auf die Bank. Alle müssen von Beginn ran. Auch der angeschlagene, seit Monaten inaktive Phillip Levermann, steht in der Startelf. Es sieht also nach einem Debakel aus. Die ersten Minuten gehören auch Stockum. Die erfahrenen Krengel und Danneberg leiten die Stockumer Spielzüge ein. Dann ein Freistoß im Halbfeld. Steuer aus bringt den Ball - an Freund und Feind vorbei - ins Tor! Der verdutzte Torwart holt den Ball aus den Maschen, hatte wohl ein Eingreifen des hereinlaufenden Stockebrand erwartet. Der Führungstreffer war wie ein Weckruf für die angeschlagene Beckumer Elf. In der Folge eine Reihe von Chancen für den SuS, auch weil der SSV haarsträubende Schwächen in der Defensive und im Aufbau offenbarte. Mertens (3x über halblinks durch) und Cordes, Stockebrand mit Freistoß vergeben oder der Stockumer Keeper hält. Mertens verpasst dann einen Stockumer Harikiripass um Milimeter um dann per Kopf nach schöner Kombination endlich zu treffen - aber: Abseits entschieden. Stockum hat in der Zwischenzeit einige Freistoßchancen, genau das was der SuS vermeiden wollte. Alle werden schwach vergeben. Dann endlich das hochverdiente 2:0. Mertens wieder über halblinks am Ball, sieht den einlaufenden Stockebrand, der verlädt mit der Ballannahme zwei Gegenspieler und schießt mit links unhaltbar ein. Das drei zu null sogar noch schöner. Cordes überläuft von der Mittellinie die gesamte SSV-Abwehr, fackelt nicht lang und nagelt den Ball mit rechts unhaltbar vom rechten Strafraumeck in den linken Torwinkel. Ein Traumtor! Halbzeit. Nach dem Führungstreffer dominierte der SuS und verdiente auch in der Höhe mehr als verdient. Die zweite Halbzeit beginnt mit druckvollem Spiel der Gäste. Krengel ist nun kaum zu halten und auch der Rest der Mannschaft gibt nochmal alles. Doch das Tor fällt auf der anderen Seite, wieder Flanke Mertens, Stockebrand verwandelt an langen Eck - 4:0. Dann Auflösungserscheinungen bei Stockum. BEckum ist mehrfach alleine vorm Torwart, doch Cordes vergibt mehrfach, Mertens ziehlt vorbei, sein Freistoß holt der Torwart aus dem Winkel. Dann aus dem Nichts das 4:1. Leo zieht links durch und passt quer. Der Stockumer Spieler setzt sich etwas ungelenk durch, trifft aber aus 16 Metern unhaltbar unten rechts ins Tor. Stockum versucht nochmal alles, hat noch einmal Pech (aber auch einmal Glück) beim Abseitspfiff. Der SuS verpasst bei weiteren Chancen ebenfalls einen höheren Sieg. 4:1, ein Überraschungssieg, der auch in der Höhe verdient ist. Jetzt schon 19 Beckumer Punkte gegen den Abstieg!