Spielbericht von tosh - Verein: TuS Voßwinkel e.V. - 16.11.2010 - 12:20 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2010/2011

12. Spieltag: TuS Voßwinkel - SSV Stockum   1 : 2

Krengel mit Doppelpack gegen Voßwinkel

Am Sonntag war der SSV Stockum zu Gast im Waldstadion des TUS Voßwinkel. Während Stockums Formkurve zuvor bereits nach oben ging, hatte Voßwinkel die letzten drei Punktspiele verloren und wollte sich nun aus der Krise schießen. Zu Beginn des Spiels machte der TUS auch einen besseren Eindruck als die Spiele zuvor und versuchte über mehr Ballbesitz und geduldiges Spiel nach vorne zu spielen. Die SSV Defensive stand aber gut und so blieb es nur bei einem optischem Übergewicht für Voßwinkel. Nach etwa 10 min kam auch der SSV besser ins Spiel und es wurde ausgeglichener. Der SSV holte sich viele Freistöße um den 16er des TUS herum. Echte Torchancen sprangen aber auch dabi nicht heraus. Nach etwa 20 Minuten bekam der SSV dann einen Freistoß aus halbrechter Position zugesprochen. Krengel legte sich den Ball zurecht. Sein harmloser Freistoß ging mittig auf das Tor des TUS. Jedoch wurde der TUS-Keeper irgendwie nervös und ließ diesen Ball ins Tor fliegen. Das 0:1. Wieder mal lag Voßwinkel zurück. Das "blöde" Gegentor lähmte den TUS irgendwie. Nichts lief mehr zusammen. Stockum gewann die Mehrzahl an Zweikämpfen und holte besonders durch Krengel und Klose weiterhin viele Freistöße in der gegnerischen Hälfte raus. Einen davon nutzte abermals Krengel als er einen auch an ihn verursachten Freistoß mit viel Gefühl über die Mauer ins Eck beförderte. Das 0:2. Aus zwei Torchancen machte Stockum 2 Tore und Voßwinkel fand nun überhaupt nicht mehr ins Spiel. Stockum hätte sogar kurz vor Schluss durch einen Kopfball von Klose auf 0:3 erhöhen können, dieser ging aber knapp am Tor vorbei. Ganz anders die 2. Halbzeit. Voßwinkel kam mit viel Wut aus der Kabine und setzte den SSV nun mächtig unter Druck. Daraus ergaben sich auch gute Chancen. Die beste hatte S. Rachuba, als er allein vor Keeper Voss auftauchte, dieser aber mit einer guten Parade die Chance zunichte machte. Dann gab es Freistoß für Voßwinkel. M. Schröder ließ sich den Ball vorlegen und traf aus gut 20 Metern ins Tor. Der Anschlusstreffer und noch waren gute 25 Minuten zu spielen. Nach dem Tor wurde das Spiel des TUS zunächst fahrig. Man leistete sich viele Ballverluste und Stockum spielte souverän in der Defensive. Erst die letzten 10 Minuten wurden wieder besser seitens des TUS. Nun kam Stockum gar nicht mehr aus der eigenen Hälfte. Man verteidigte nur noch die knappe Führung. Für Voßwinkel ergaben sich viele gute Möglichkeiten, die aber weder vom eingewechselten M. Knoche, noch von Schweda, Rachuba oder auch Degner genutzt werden konnten. Entweder man scheiterte am gut aufgelegten Keeper Voss oder an mangelnder Übersicht in vielversprechenden Szenen. So blieb es auch trotz sechs Minuten Nachspielzeit beim 1:2 aus Voßwinkeler Sicht. Fazit: Stockum hat ging mit etwas Glück aber trotzdem verdient 2:0 in Führung und verteidigte diese Führung sowohl mit Geschick als auch mit etwas Glück in der 2. Halbzeit und entführte somit drei Punkte aus Voßwinkel. Der TUS musste abermals erkennen, dass eine gute Halbzeit in dieser Liga nicht ausreicht um als Sieger oder überhaupt mit einem Punkt vom Platz zu gehen. Wichtig für den TUS wird vor allem jetzt sein, nicht die Köpfe hängen zu lassen und im anstehenden Derby gegen Echthausen 200% zu geben und drei Punkte zu holen.