Samstag, 27. April 2024

Spielbericht von Knackwurst - Verein: FC Cobbenrode 1926 e.V. - 14.11.2010 - 17:38 Uhr

Bezirksliga Staffel 5, Saison 2010/2011

14. Spieltag: SV Hüsten 09 - FC Cobbenrode   1 : 0

Hüsten gewinnt knapp gegen den FCC

Leider keine Bonuspunkte für den FCC: Beim Spitzenreiter SV Hüsten 09 unterlag unsere erste Mannschaft knapp mit 0:1. Das letztlich spielentscheidene Tor fiel zehn Minuten vor dem Ende. Aufgrund der Witterungsbedinungen wurde das Spiel auf Asche ausgetragen, der Rasenplatz im Stadion Große Wiese war unbespielbar. Gegenüber der Vorwoche fehlten beim FCC neben den diversen Langzeitverletzten Dirk Schüttler und Roman Roß, dafür rückten Enrico Drahn und Darius Okon in die Startformation. In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer eine zerfahrene Partie. Hüsten war zwar spielbestimmend, dem Tabellenführer fehlte aber die zündende Idee, um die FCC-Deckung um Libero Pascal Meisterjahn in Bedrängnis zu bringen. Nach vorn gelang uns aber auch nur selten Entlastung, so dass vor beiden Toren vor der Pause wenig passierte. Das änderte sich nach dem Seitenwechsel. Scheinbar hatte Trainer Bruchhage seine Mannschaft in der Halbzeit richtig wachgerüttelt, Hüsten drückte nach der Pause mächtig aufs Tempo und erspielte Chancen im Minutentakt. Mit etwas Glück überstand unsere Mannschaft diese Phase allerdings, der Druck der Gastgeber blieb aber weiter hoch. Bis zur 80. Minute hielt das FCC-Bollwerk, dann aber fiel doch noch der Gegentreffer. Eine Flanke von rechts segelte diagonal durch den 16er, und wurde von links wieder vors Tor gespielt, wo ein Hüstener Stürmer den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Unser Team löste die Liberoposition auf und versuchte, noch zum Ausgleich zu kommen, eine echte Torchance sprang dabei aber nicht heraus. Stattdessen erzielte der SV einen weiteren Treffer, der wegen Abseits aber keine Anerkennung fand. Letztlich ist der Sieg für den SV Hüsten aufgrund der zweiten Hälfte sicher als verdient zu bezeichnen, auch wenn der FCC schon nah an einem Punktgewinn schien. Unsere Mannschaft hat nun eine Woche Zeit, sich zu erholen, ehe mit den Partien gegen Dorlar/Sellinghausen (28.11., 14.30 Uhr) und Hoppecketal/Padberg (05.12., 14.30 Uhr) zwei wichtige Heimspiele auf den FCC warten.
879 Klicks  •

Spielbericht von Shake100 - Verein: SV Hüsten 09 e.V. - 14.11.2010 - 23:12 Uhr

Hochverdienter 1:0-Erfolg des SV Hüsten 09 über Cobbenrode

Spiel: Bezirksliga Staffel 5 Hochverdienter 1:0-Erfolg des SV Hüsten 09 über Cobbenrode! Hüsten. Am 14. Spieltag der Fußball-Bezirksliga Staffel 5 stand es im Spiel des SV Hüsten 09 gegen den FC Cobbenrode lange Zeit 0:0, ehe Piotr Jakobczak nach 83 Minuten die Grün-Weißen durch das 1:0 erlöste. Nach einer schwachen ersten Halbzeit machten die Gastgeber im zweiten Durchgang enormen Druck und wurden in der Schlussphase für ihre Bemühungen belohnt. Rund 170 Zuschauer sahen eine von Taktik geprägte erste Hälfte mit nur einer Torszene und Atem beraubend schnell herausgespielte Chancen in Durchgang zwei, in der Piotr Jakobczak in der 83. Minute zum Siegtreffer seiner Hüstener traf. Veton Veliq konnte spielen, sodass Alex Bruchhage wieder auf seinen torgefährlichsten Stürmer zurückgreifen konnte. Dafür blieb Christoph Ringe, der in der letzten Woche noch gegen Warstein einzigster Torschütze war, vorerst auf der Bank. Unerwartet war auch für Dirk Mikolajczak kein Platz in der Anfangsformation, wo erstmals Philip Slawig zu finden war. Es fehlten Lukas Berens, Mark Winkler und Sven Pellmann. Begrüßung beider Mannschaften auf dem Ascheplatz in Hüsten! Zum ersten Mal in dieser Saison war der SV Hüsten 09 gezwungen, sein Heimspiel auf Asche auszutragen. Durch starke Regenfälle am gestrigen Tage wurde der Rasenplatz im Stadion von Platzwart Rainer Kaptainer vorsichtshalber gesperrt. Auf dem roten Untergrund begann begann 09 mit viel Engagement. Der Spielaufbau des FC Cobbenrode wurde frühzeitig gestört, so hatte Hüsten in der Anfangsphase deutlich mehr Spielanteile. Man konnte sich zwar oft bis zum Strafraum des Gegners durchspielen, zumeist scheiterten die Angriffbemühungen aber an der fehlenden Präzision beim letzten Pass. Die einzige gefährliche Tormöglichkeit hatten die Gastgeber, als Philip Slawig auf Piotr Jakobzcak durchsteckte, dieser in den Innenraum legte, wo ein FCC-Spieler seinen eigenen Keeper zu einer Großtat zwang (7.). In der Folge waren beide Mannschaften sehr um einen konstruktiven Spielaufbau bemüht. Den Grün-Weißen gelang dies nur bedingt, allerdings agierten die ganz in rot gekleideten Gäste mit noch weniger Durchschlagskraft. Dies war wohl auch dem schlüpfrigen Geläuf geschuldet, das kein sicheres Passspiel zuließ. Machte viel Wirbel: Philipp Völker war häufig einen Tick schneller am Ball als sein Gegenspieler! Im Hintergrund läuft Piotr Jakobczak, der zum Siegtreffer traf! So dauerte es bis zur 37. Minute, ehe der SV Hüsten 09 wieder einmal gefährlich vor das gegnerische Tor kam: Philipp Völker versuchte nach einer Flanke von Jan Schultealbert die Kugel mitzunehmen, konnte den Ball aber zehn Meter vor dem FC-Gehöuse nicht mehr entscheidend unter Kontrolle bringen. Doch Alex Bruchhage und Wolfgang Kersch schienen in der Pause die richtigen Worte gefunden zu haben: Gerade einmal 18 Sekunden waren im zweiten Durchgang gespielt, als Veton Veliq nach Zuspiel von Jens Siebrecht aus halbrechter Position abschloss und den keinesfalls sicher wirkenden Gäste-Keeper Sebastian Stengritt zu einer Glanzparade zwang. Es folgten zwei Eckbälle, letzteren schloss Piotr Jakobzcak aus 16 Metern knapp über das Tor ab (47.). Nur wenige Sekunden später hätte Veton Veliq zu 09-Führung einschieben müssen, doch nachdem Piotr Jakobczak eine Völker-Flanke verpasst hatte, zielte der Kosovo-Albaner aus vier Metern über das Gehäuse (48.). Hüsten hätte jetzt führen müssen, taten sie aber nicht und deshalb machte die Bruchhage-Elf weiter Druck. Sebastan Stengritt war nach 49 Spielminuten einen Schritt eher als Philipp Völker am Ball, bereinigte somit in höchster Not. Wiederum nur zwei Minuten später versuchte es selbiger 09-Akteur noch einmal aus der Distanz, sein Schuss strich nur knapp am Pfosten vorbei (51.). Heute weitestgehend beschäftigungslos: 09-Keeper Sebastian Trägner Ein Angriff nach dem anderen rollte jetzt auf das Tor des FC Cobbenrode zu. Fast sekündlich standen die Grün-Weißen vor Sebastian Stengritt, schafften es aber nicht, ihn zu überwinden. Eine Schultealbert-Hereingabe fing der Schlussmann gerade noch so vor dem heranstürmenden Veton Veliq ab (52.), fünf Minuten später hatte er Glück, dass Philipp Völker am langen Pfosten hauchdünn verpasste (57.). Auch Alex Bruchhage konnte die Kugel in der 58. Minute aus rund 23 Metern nicht über die Linie bringen. Der Führungstreffer war längst überfällig. Eine Viertelstunde war mittlerweile in der zweiten Halbzeit gespielt, langsam schaltete 09 wieder einen Gang zurück. Der starke Philipp Völker hatte nach einem Eckball von Alex Bruchhage zwar noch einmal eine Chance (63.), doch die Gästeabwehr schien sich wieder zu besinnen und verteidigte nun geschickter. Nach 72 Spielminuten war die Partie schließlich für Philip Slawig beendet. Der 26-Jährige, der in elf Tagen seinen 27. Geburstag feiern darf, wurde durch Dirk Mikolajczak ersetzt, der noch eine entscheidene Rolle übernehmen sollte. Denn elf Minuten nach seiner Einwechselung, in denen noch Fabian Fischer und Christoph Ringe für Philipp Dellmann und Philipp Völker in die Partie gekommen waren, sollte Grün-Weiß nun doch noch für sein ständiges Anrennen belohnt werden: Alex Bruchhage brachte das Leder aus dem Halbfeld in den Strafraum, wo sämtliche Spieler am Ball vorbeirauschten. Am Fünfer-Eck lauerte eben Dirk Mikolajczak, der zur Grundlinie lief, die Kugel scharf vor das Tor brachte und Piotr Jakobczak nach einem missglückten Kopfball von Christoph Ringe am langen Pfosten zum hochverdienten 1:0 einschoss (83.). Riesen Jubel auf den Rängen, bei der Mannschaft und beim Trainergespann. Erstmals in der Anfangself: Philip Slawig Beflügelt von diesem Treffer hatte Christoph Ringe nach einer kunstvollen Aktion (85.) und einem Schuss aus 16 Metern (89.) das 2:0 auf dem Fuß, scheierte aber einmal am gut reagierden FC-Keeper, einmal verfehlte der Ball das Tor um Zentimeter. Aber auch der zweite Treffer fiel noch: Piotr Jakobczak flankte in den Strafraum, veton Veliq netzte am langen Pfosten locker ein. Jedoch hatte Schiedsrichter Armend Avdija aus Medebach entgegen der 09-Fans etwas gegen dieses Tor und entschied auf Abseits (90.). Letztendlich spielte es aber auch keine Rolle mehr, denn der SV Hüsten 09 gewann am Ende die Partie mit 1:0 und bleibt damit weiterhin Tabellenführer. Im Verfolgerduell zwischen dem TuS Müschede 07 und Brilon setzte sich der TuS 07 mit 2:1 durch, alle anderen Spitzenteams punkteten dreifach. In der kommenden Woche ruht der Fußball in der "Bundesliga des Sauerlandes". Erst am 28. November geht es für die Bruchhage-Elf zum Hinrundenfinale nach Fleckenberg, wo man auf den FC Fleckenberg/Grafschaft trifft. SV 09: Trägner - Bruchhage - Köhler, Siebrecht - Dellmann (79. Fischer), Francson - Völker (79. Ringe), Schultealbert - Slawig (72. Mikolajczak) - Veliq, Jakobczak - FCC: Stengritt - Mütherich - Schulte, Willecke, Schmidt - Drahn - Taktajew, Okon - Meisterjahn - Richter (46. Vollmer), Sommer (86. Hamm) - Tore: 1:0 Jakobczak (83.) - Gelb: Schulte (74.), Okon (77.)