Freitag, 17. Mai 2024

Spielbericht von Kloppo - Verein: Turnverein Wiblingwerde 1912 e.V. - 07.11.2010 - 20:26 Uhr

Kreisliga C2 Lüdenscheid, Saison 2010/2011

12. Spieltag: TV Wiblingwerde - FC Pungelscheid   2 : 4

"Letztes" TVW-Aufgebot schlägt sich achtbar

TV Wiblingwerde - FC Pungelscheid 2:4 (1:2) Mit einer Rumpfelf musste der TV Wiblingwerde bei bestem Fußballwetter gegen den FC Pungelscheid antreten. Mit Constantin Drüke, Dennis Hogrebe, Jens Grauel, Andreas Renfordt, Phillip Zweynert, Karsten Müller, Marius Schreilechner, Andre Vormann, Julian Remmert, Sebastian Walter, Thomas Hörnig und Sebastian Daßler fielen gleich 12 TVW Akteure zum größten Teil verletzungsbedingt aus. Jannik Bäcker erklärte sich trotz Bänderriss im Sprunggelenk bereit, für den an der Hand verletzten Torwart Simon Schulte ins Tor zu rücken. Schulte versuchte sich aufgrund des Personalmangels als Rechtsaußen. Hegemann biss trotz Fußblessur auf die Zähne. Die Elf um Coach Jannik Bäcker war von Anfang an darauf aus, das Spiel der Gäste zu zerstören. Mit der auf fast allen Positionen umgebauten Elf kamen logischerweise kaum gefällige Kombinationen zustande. Trotzdem gingen die TVW Kicker in der 15. Minute in Führung. Bei einem der wenigen Vorstöße konnte sich die Pungelscheider Abwehr nur noch mit einem Foulspiel behelfen und es gab berechtigterweise Elfmeter. Alexander Hacke verwandelte den Strafstoß mit Wucht in die Mitte des Tores. Der Treffer spielte den Wiblingwerdern natürlich in die Karten. In der Folgezeit ließen sie nicht viele Torchancen zu und falls doch, war Keeper Jannik Bäcker mit starken Paraden zur Stelle. Aus unbekannten Gründen schlichen sich beim TVW kurz vor der Pause allerdings, wie so oft in den bisherigen Spielen, Unaufmerksamkeiten ein. Zwei Mal befand sich die neu formierte Abwehrreihe kurz vor der Pause im Tiefschlaf, Jannik Bäcker stand gegen Nils Böttcher somit zwei Mal auf verlorenem Posten (36.) (44.). Der FC Pungelscheid hatte das Spiel noch vor der Pause gedreht. Die Hoffnungen auf einen Punktgewinn zerschlugen sich nach der Pause schon nach wenigen Sekunden. Ercan Özdemir fing einen Querpass der TVW Abwehr ab, lief alleine Richtung Tor und blieb eiskalt (47.). Nun galt es für den TVW dagegenzuhalten, nicht einzubrechen und ein Debakel zu verhindern. Das gelang in recht eindrucksvoller Manier. Jeder der aufgestellten Spieler kämpfte bis zum Umfallen. Schulte musste in der 53. Minute nach enormem Laufpensum vom Platz. Für ihn kam der ebenfalls angeschlagene Lars Bartelt, der gleichzeitig sein Ligadebut feierte. Kurz darauf eröffnete sich dem TVW eine große Konterchance, Hegemann machte sich auf der linken Seite auf und davon, scheiterte aber am Gästekeeper. Nur wenige Minuten später gelang dann aber doch der Anschlusstreffer. Nach mehreren Schussversuchen sprang der Ball an den Arm eines FCP Spielers und der Schiedsrichter zeigte zum zweiten Mal auf den Punkt - Elfmeter. Wieder verwandelte Alexander Hacke (57.). Der TVW war wieder dran, der FCP schaltete aber nochmal einen Gang hoch und ließ fast nichts mehr zu. Stattdessen machten sie mit einem Freistoß aus 17 Metern alles klar. Irgendwie fand der Ball den Weg durch die Wiblingwerder "Mauer" und das Spiel war entschieden (77.). In der Schlussphase dezimierte Tim Herrmann den TVW noch weiter. Nach einer Beleidigung sah er eine unnötige rote Karte. Nach dem Spiel zeigte sich TVW Coach Jannik Bäcker zufrieden mit dem Auftreten seiner Mannschaft: "Wir haben uns trotz der vielen Ausfälle ganz ordentlich verkauft und sind hier nicht untergegangen, mehr konnte man heute einfach nicht erwarten." TVW: Bäcker, J.; Hacke; Steinecke; Walter, F.; Nastasi (45. Bäcker, T.); Herrmann; Flanz; Grote; Schulte (53. Bartelt); Hegeman; Bäcker, G. (62. Klingelhöfer)