Spielbericht von micha - 02.11.2010 - 13:39 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2010/2011

10. Spieltag: TuS Sundern II - SV Hellefeld/Altenhellefeld   2 : 0

Erste Niederlage gegen vorher punktloses Schlusslicht

Die Mannschaft musste von Trainer Klaus Hermanns auf 2 Positionen verändert werden. Für den im Urlaub weilenden David Frerkes spielte André Gefrerer auf der rechten Seite und Daniel Gefrerer rückte für den verletzten Stefan Richter in den Sturm. Ansonsten blieb das Team unverändert. Trotz der zahlreichen Hinweise des Trainers, die noch punktlosen Reservisten des TuS Sundern nicht zu unterschätzen fand der SV schlecht ins Spiel. Aber nicht nur das, nach ereignisarmen ersten 15 Minuten gab es einen Freistoß für die TuS 2. auf der rechten Seite. Der Ball wird aus dem Halbfeld in den Strafraum geflankt. SV-Torwart Ralf Irmer kann den Ball mit dem Fuß noch an den Pfosten lenken. Den Abpraller kann jedoch ein Spieler des TuS ungehindert einköpfen. Wer dachte, das wäre nun ein Weckruf für den SVH, lag leider leider falsch. Das Spiel blieb weiterhin sehr mässig, allerdings boten sich dem SV trotzdem einige gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Aber leider wurden diese durchaus sehr guten Möglichkeiten, bei denen die SV-Offensive mehrmals alleine vor TuS-Keeper Zelder auftauchte allesamt vergeben. So blieb es zur Halbzeit beim 1:0 für Sundern 2. In der Halbzeit wechselte Trainer Klaus Hermanns zweimal. Für Jean-Pierre Gescher kam Christian Harmann und für André Gefrerer kam Dominic Frerkes ins Spiel. Man nahm sich natürlich vor, das Spiel drehen zu wollen, aber man fand weiterhin nicht richtig ins Spiel. Der SV drängte zwar, aber entweder spielte man sich in der Defensive der TuS 2. fest, oder die Bälle wurden leichte Beute für den Torwart. Auch Sundern hatte in dieser Phase nach Ballverlusten im Spielaufbau von Hellefeld einige Kontermöglichkeiten, konnte diese aber vorerst auch nicht nutzen. In der 70. Minute musste Jan Rengshausen das Feld verletzungsbedingt verlassen. Für ihn kam José Teixeira ins Spiel. Nach der Ampelkarte gegen einen Sunderner Spieler kam dann nochmal Hoffnung in den Hellefelder Reihen auf. Bei einem Angriff wird der eingewechselte José Teixeira in der 74. Minute im Strafraum zu Fall gebracht, es gibt Elfmeter. Nachdem der etatmäßige Elfmeterschütze Jan Rengshausen schon aus dem Spiel war, nimmt sich Angelo Lo Iacono den Ball und schießt ihn schwach über das Tor. Als dann in der 83. Minute die Abwehr des SV den Ball im Spielaufbau verliert und ein Stürmer von Sundern alleine auf Torwart Ralf Irmer zuläuft, ihn umkurvt und zum 2:0 einschiebt ist das Spiel gelaufen. Hellefeld hat nichts mehr hinzuzusetzen. Fazit: Hätte man nur ansatzweise an die größtenteils guten Leistungen der letzten Wochen angeschlossen, wären auch in diesem Spiel 3 Punkte für den SVH Möglich gewesen. Aber so muss man sich wohl eingestehen, dass der Sieg für Sundern 2 aufgrund der kämpferischen Leistung in Ordnung geht. Quelle: sv-hellefeld.de, Autor: Ralf Irmer