Freitag, 17. Mai 2024

Spielbericht von Remmert - Verein: Turnverein Wiblingwerde 1912 e.V. - 27.10.2010 - 13:22 Uhr

Kreisliga C2 Lüdenscheid, Saison 2010/2011

11. Spieltag: Selcuklu Meinerzhagen - TV Wiblingwerde   4 : 2

Wiblingwerder gibt Führung aus der Hand

Wiblingwerde gibt erneut Führung aus der Hand. Am Sonntag waren die Wiblingwerder bei Selcuclu Türgücü Meinerzhagen zu Gast. Beide Mannschaften trafen bereits einige Wochen zuvor beim Pokalspiel aufeinander, da hatte Meinerzhagen noch mit 4:2 gewonnen. Diese Niederlage wollten die Wiblingwerder nun wett machen und spielten von Beginn an offensiven und guten Fußball. In den ersten Minuten ging jedoch zuerst das Verletzungspech für den TVW weiter. Sebastian Daßler und Jan Taulien mussten vom Platz, für sie kamen Fabian Walter und Julian Hegemann. Wenige Minuten später zeigte Hegemann dann, was er wert ist. Ein Freistoß von Zweynert aus 30 Metern gut getimet auf Hegemann. Der legt sich den Ball vor und zieht aus 7 Metern mit einem Seitfallzieher aufs Tor. Unhalltbar! Auch nach der Führung machten die Wiblingwerder ihr Spiel, Selcuclu kam jedoch immer öfter nach vorne und brachte die gut stehende Defensive in Bedrängnis. Vor allem Andre Vormann machte hier ein gutes Spiel. In der 23. Minute verschätzte sich dann Torwart Simon Schulte bei einem hohen Ball von der Seite. Die "Flanke" tropfte hinter ihm ins Tor und brachte das 1:1. Unglücklich! Nach dem Ausgleich spielten beide Mannschaften defensiver und wollten das Ergebnis in die Halbzeit bringen. Kurz vor der Halbzeit hatte Thomas Hörnig noch einmal die Möglichkeit zur Führung, konnte den Ball im Strafraum aus der Drehung jedoch nicht gezielt aufs Tor bringen und vergab die Chance. In der zweiten Hälfte spielte Meinerzhagen auf, öfter ging es nun aufs Tor der Wiblingwerder. In der 52. Minute dann eine Flanke von der rechten Seite auf Adem Eroglu, der die Pocke gekonnt ins Tor schießt. Dieses mal konnte Schulte nichts machen. Den Rückstand vor Augen mussten die Wiblingwerder nun offensiver spielen und versuchte ihr bestes. Die zahlreich aus Wiblingwerde angereisten Zuschauer sahen einen attraktiven Fußball ihrer Mannschaft, einzig der Erfolg vor dem Tor blieb wie so oft aus. In der 67. Minute dann der Schock. Meinerzhagen erhöhte auf 3:1 und Wiblingwerde zitterte. Wie so oft ließen sie die Jungs um Kapitän Jens Grauel jedoch nicht aus der Ruhe bringen und gaben nicht auf. Als Grauel in der 76. Minute dann zum 3:2 traf, hoffte die Mannschaft noch auf einen Punkt. Noch in der Nachspielzeit war es ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor dem Abpfiff holte dann Simon Schulte einen Meinerzhagener im Strafraum unsanft von den Beinen. Der Schiedsrichter gab Strafstoß. Diesen verwandelte Mustafa Zorlu zum 4:2 Endergebnis. Trotz der erneuten Niederlage sagte Trainer Jannik Bäcker nach dem Spiel: "Das war unser bisher bestes Spiel, es hat nur das Glück gefehlt." Diese Aussage lässt hoffen, bedenkt man die anstehenden Partien der jungen Mannschaft. Mit dem SC Pungelscheid und Polonia Lüdenscheid stehen die vielleicht schwersten Spiele der Mannschaft in diesem Jahr vor heimischen Publikum auf dem Plan. Autor: Julian Remmert Schulte, Daßler (Hegemann, 5.), Steinecke, Zweynert, Grauel, Hörnig, Hacke, Herrmann, Vormann, Walter S., Taulien (Walter F., 26.)