Freitag, 17. Mai 2024

Spielbericht von Remmert - Verein: Turnverein Wiblingwerde 1912 e.V. - 27.10.2010 - 13:20 Uhr

Kreisliga C2 Lüdenscheid, Saison 2010/2011

10. Spieltag: SV Hellas Werdohl - TV Wiblingwerde   4 : 1

Verletzungspech und Niederlage für Wiblingwerde

Auf dem Sportplatz Altenmühle besiegt der SV Hellas Werdohl den TV Wiblingwerde. Das Verletzungspech der Wiblingwerder reißt nicht ab. SV Hellas Werdohl : TV Wiblingwerde 4:1 (2:1) Sonntag, 17:00 Uhr, Altenmühle Werdohl. 15 Wiblingwerder reisten zur Partie gegen Hellas Werdohl. Obwohl Hellas in der Tabelle der Kreisliga C2 Lüdenscheid deutlich besser da stand als die Wiblingwerder, hofften die Jungs um Spielertrainer Jannik Bäcker auch aufgrund der zuletzt schwachen Leistung der Werdohler auf einen Sieg. Auch zwei Siege in den letzten beiden Spielen sorgten für Optimismus in der Mannschaft. Zu Beginn der Partie sah auch alles nach einem optimalen Spiel für den TVW aus. Über die Seiten spielten die Wiblingwerder zunächst gut nach vorne. Bereits in der neunten Minute dann der Erfolg. Ein hoher Ball von Alexander Hacke auf Jens Grauel an der rechten Seite. Der sah Thimo Steinecke in der Mitte und schlug einen idealen Pass auf den Fuß. Steinecke erwischte den Ball zwar nicht optimal, so dass die Werdohl ihn abwehren konnten, Philipp Zweynert stand jedoch bereit und staubte zum 0:1 für den TV Wiblingwerde ab. Die frühe Führung schürrte die Hoffnung, dass hier Punkte zu holen sind. Auch nach dem Tor machten die Wiblingwerder weiter Druck. Vor allem Thimo Steinecke links außen trumpfte hier auf, gewann mehrere Zweikämpfe und erspielte sich so hervorragende Chancen für die Wiblingwerder. Hinten stand Jan Taulien wie ein Fels in der Brandung und wehrte jeden Ball erfolgreich ab. In der 41. Minute musste Dennis Hogrebe verletzungsbedingt vom Platz, der kurz zuvor noch die gelbe Karte für ein Foul vor dem 16er der Wiblingwerder gesehen hatte. Für ihn kam Fabian Walter aufs Feld. Jetzt kam Unruhe ins Spiel. Vor allem in der Defensive der Wiblingwerder lief es nicht mehr. Die Quittung folgte sofort. Mit gleich zwei Treffern in der 42. und 44. Minute zeigten die Werdohler dem TVW die Grenzen auf und drehten das Spiel. Damit hatte hier keiner gerechnet und die junge Mannschaft aus der Doppelgemeinde ging nervös in die Halbzeitpause. Überdies musste Jannik Bäcker auch den angeschlagenen Julian Remmert in der Pause aus dem Spiel nehmen und brachte Julian Hegemann. Die zweite Hälfte begann, wie die erste endete. Vor allem über die Flanken kamen die Werdohler nun nach vorne. In der 49. Minute dann eine hervorragende Flanke von der rechten Seite in den Strafraum. Keeper Anton Schönig erwischte den Ball nicht, Alexander Hacke kam nicht hoch genug und Domenico Constanza stand richtig und köpfte den Ball ins Netz. Nach dem 3:1 spielten die Wiblingwerder langsam wieder sicherer, vergaben aber wertvolle Chancen. So traf Philipp Zweynert frei vor dem Tor den Ball nicht richtig, Jens Grauel wemmste die Pocke aus 20 Metern in die Wolken. Marius Schreilecher musste in der 55. Minute wegen einer Verletzung vom Platz getragen werden, Bäcker brachte Jörg Klingelhöfer. Die dritte Auswechslung aufgrund einer Verletzung in dieser Partie. In der 67. Minute machten die Werdohler dann den Sack zu. Wie beim 3:1 kam auch hier eine Flanke über rechts in den Strafraum und Constanza machte das Tor. Kapitän Jens Grauel wollte sich hier dennoch nicht geschlagen geben und ermutigte seine Jungs zum weiter kämpfen. Thimo Steinecke musste allerdings schon wenige Minuten später wegen eines Krampfes vom Platz,. In Unterzahl kämpften die Wiblingwerder sich durch die letzten Minuten, konnten aber keine Akzente mehr setzen. Am Ende schien das 4:1 für Werdohl zu hoch gegriffen, die Wiblingwerder gingen geknickt vom Platz. Nichts desto trotz muss jetzt erneut nach vorne geschaut werden. Kommenden Sonntag erwartet Selcuclu Türkügü Meinerzhagen den TV Wiblingwerde. Die beiden Mannschaften trafen bereits im Pokalspiel vor der Saison aufeinander. Die 4:2 Niederlage aus dem Pokalspiel wollen die Wiblingwerder am Sonntag allerdings wett machen. Schönig, Remmert (Hegemann 45.), Steinecke, Hogrebe (Walter 41.), Zweynert, Grauel, Hörnig, Hacke, Daßler, Taulien, Schreilechner (Klingelhöfer 55.)