Freitag, 3. Mai 2024

Spielbericht von Bernd B. - Verein: FC Finnentrop 1979 e.V. - 27.04.2009 - 12:49 Uhr

Landesliga Staffel 1 - Damen, Saison 2008/2009

23. Spieltag: FSV Sevinghausen - FC Finnentrop   0 : 3

FC Finnentrop weiter unbesiegt

Der FC Finnentrop bleibt in der Landesliga unbesiegt. Im ersten Durchgang genügte eine eher diskrete Leistung der Niklas-Schützlinge. Man hatte zwar alles unter Kontrolle, aber irgendwie fehlte die Entschlossenheit. Manch gelungener Spielzug verpuffte in seiner Wirkung am FSV-Strafraum. Klare Chancen waren kaum zu verzeichnen. In der 18. Minute köpfte Karin Keseberg an die Querlatte des FSV-Tores. Elena Strautz zielte in der 23. Minute genauer. Sie wurde an der Strafraumgrenze freigespielt und ließ FSV-Keeperin Tanja Brähmer mit einem platzierten Schuss keine Abwehrchance. In der Halbzeit hatte Trainer Peter Niklas einem Team einiges zu sagen. Nach dem Seitenwechsel agierte der FC Finnentrop wesentlich konzentrierter. In der 71. Minute setzte sich Sabrina Schwermer auf der linken Seite glänzend durch. Ihre Flanke verwertete Weronika Camen per Kopf zum 2:0. Damit war das Spiel auch ergebnismäßig durch. Das 3:0 in der 73. Minute resultierte aus einer prächtigen Kombination zwischen Elena Strautz und Carina Köhler. Letztgenannte ließ auch hier der FSV-Torhüterin keine Abwehrmöglichkeit. Der FC Finnentrop setzte zwar das Tor der Gastgeber weiter unter Druck, aber zählbares kam dabei nicht mehr herum. Der vierdiente Erfolg wurde auch von den Verantwortlichen des FSV Sevinghausen anerkannt. Eine nette Geste war auch die Gratulation des FSV zur Meisterschaft des FC Finnentrop. Vor dem Spiel bekam FC-Kapitänin Diana Bathe einen Blumenstrauß überreicht.