Spielbericht von vicke82 - Verein: SSV Meschede e.V. - 25.10.2010 - 15:07 Uhr

Landesliga Staffel 5, Saison 2010/2011

11. Spieltag: TuS SG Oestinghausen - SSV Meschede   1 : 3

SSV Mescheder marschiert weiter!

Allerdings war der Weg am gestrigen Sonntag ein sehr holpriger. Die SG Oestinghausen, die ansonsten eine sehr schöne und saubere Sportanlage aufzuweisen hat, hatte leider genauso mit dem sehr schlechten Platzverhältnissen zu kämpfen wie die Spieler vom SSV. Der Naturrasenplatz hatte offensichtlich schon sehr unter den Witterungsverhältnissen gelitten und war fast komplett mit "Ackerflecken" überseht. So tat sich der SSV auch schwer seine technische Überlegenheit der letzten Wochen erneut zu demonstrieren. Die anrittsstarken Mittelfeldspieler Mustafa, Sperling und Yavusaslan kamen auf dem tiefen Rasen nur langsam in Tritt. Es dauerte eine halbe Stunde bis zur ersten Chance des Spiels und die hatte Oestinghausens Stürmer. Einen zu kurzen Pass im Mittelfeld fing er ab und konnte sich von seinem Gegenspieler absetzten, aber sein Schuss ins lange rechte Eck verfehlte das Tor nur um wenige Zentimeter. Daniel Berlinski vergab nach Flanke von Sperling eine Chance zur Führung per Flugkopfball, ehe Oestinghausens Stürmer in der 37. und in der 42. Minute 2 dicke Chancen ungenutzt ließen. Eine spielerisch schwache erste Halbzeit, die allerdings größtenteils auf die Platzverhältnisse zurückzuführen war. In der 2. Halbzeit kam der SSV zunächst besser in Fahrt und konnte sich größere Spielanteile erarbeiten. Daniel Berlinski zieht in der 60. Minute durch sein Dribbling 2 Gegenspieler auf sich und öffnet somit die Lücke für Mahmut Yavusaslan auf der linken Seite. Den Steilpass von Berlinski flankt Yavusaslan quer durch den ganzen 16er zu Mitspieler Civan Mustafa, der nach 2 wöchiger Verletzungspause ins Team zurückkehrte. Mit einem wuchtigen Kopfball erzielt Mustafa das 0:1 für den SSV. Zwölf Minuten später geht es erneut über die linke Seite des immer stärker werdenden Yavusaslan. Sein Solo wird im Strafraum unfair beendet und beschert dem SSV einen Strafstoß, den Berlinski souverän verwandelt. Nur 2 Minuten später vergibt Berlinski frei vor dem Tor nach Zuspiel von Yavusaslan. Es wäre die Riesenchance gewesen, dass Spiel für sich zu entscheiden, stattdessen viel das Tor auf der anderen Seite. Die SSV-Abwehr will den Ball mit einem Befreiungsschlag klären, doch dieser verspringt vor dem Schuss und landet bei Oestinghausens Stürmer, der reaktionsschnell aus der Drehung den 1:2 Anschlusstreffer markiert. Die SG warf jetzt alles nach vorne und so ergaben sich die Lücken, die der SSV für sein Konterspiel benötigt. Niko Sperling scheitert zunächst im 1 gegen 1 am Keeper (85.) eher Berlinski in der 87. Minute wieder Yavusaslan, der seine mit Abstand beste Saisonleistung zeigte, über den linken Flügel schickt, dieser alle seine Gegner abschüttelt und den Ball mustergültig am Torwart vorbei in Richtung Tor schiebt. Der herangeeilte Stürmer Schelle muss den Ball dann nur noch über die Linie drücken. Der SSV Meschede gewinnt nun das 7. Spiel in Folge und bleibt auf Tuchfühlung zu Tabellenführer Roland Beckum mit nunmehr 5 Punkten Vorsprung auf Platz 3. Spieler des Tages: Mahmut Yavusaslan Torfolge: 0:1 Civan Mustafa 0:2 Daniel Berlinski 1:2 Oestinghausen Nr. 8 1:3 Chris Schelle