Samstag, 27. April 2024

Spielbericht von fitzi88 - Verein: SV Oberschledorn 1928 e.V. - 25.10.2010 - 08:06 Uhr

Bezirksliga Staffel 5, Saison 2010/2011

11. Spieltag: SV Oberschledorn - SC Neheim II   3 : 2

Mit Frühstück zum Erfolg

Über den 2. Saisonsieg durfte sich der SV Oberschledorn am gestrigen Sonntag freuen. Mit 3:2 (1:1) gewannen die Hausherren letzten Endes nicht unverdient gegen die Reserve des SC Neheim. Zu diesem Kellerspiel lud SVO-Trainer Gerbacht seine Mannen bereits um 11 Uhr nach Oberschledorn, um bei einem gemeinsamen Frühstück nochmals auf die prekäre Situation hinzuweisen. Während bei den Gästen mit Timo Keute und Gerbacht zwei absolute Leistungsträger fehlten, mussten die Hausherren ohne Lefarth, Hankeln und Schneider auskommen. Den besseren Beginn hatten zunächst die Gastgeber, hier scheiterte Fitzenreuter nach einer Ecke zuerst an Pelkner, kurze Zeit später nach Hänsch-Vorlage ging ein 20m-Schuss gut 1m daneben. Daraufhin waren die Gäste jedoch die bessere Mannschaft und hatten durch Treml einen Pfostenschuss zu vermerken. Die Heimelf schien etwas versunsichert, man konnte die Wichtigkeit, dass das Spiel unbedingt gewonnen werden musste, nicht erkennen. Demnach gelang Oberreuther nach schöner Einzelleistung auch der Führungstreffer. Die klareren Chancen besaßen nun eindeutig die Hülsmann-Schützlinge, erwähnenswert ist ein Strunz-Kopfball, welcher nur an den Pfosten ging. Als Knackpunkt war in diesem Spiel wohl die 45. Minute zu sehen. Eine Figge-Ecke konnte zunächt abgeblockt werden. Selbiger Spieler bekam den Ball nochmals, umkurvte 2 Gegenspieler und bediente Routinier Gerbacht, welcher aus kurzer Distanz einköpfte. Man sollte die Kirche jedoch im Dorf lassen - ein sehr schmeichelhafter Ausgleich mit dem Halbzeitpfiff. Durch diesen Treffer spielten die Schwarz-Weißen nun befreiter auf und drängten die Neheimer Reserve immer wieder in deren Hälfte. Jedoch musste wie bereits beim Ausgleich ein Eckball herhalten. Eine lange Fitzenreuter-Ecke fand Wolff als Abnehmer, welcher die Kugel gut verwertete und mit einem strammen Schuss aus 12m zur umjubelten Führung einschoss. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, weil die Hausherren das Ergebnis nicht verwalten wollten und auf den 3. Treffer drängten. Es dauerte jedoch bis 10 Minuten vor dem Ende, ehe man einen Treffer zelebrieren durfte. Einen langen Ball aus der eigenen Hälfte verlängerte Pfänder per Kopf. Der zuvor eingewechselte A-Jugendliche Schitz setzte gut nach und war vor dem starken SC-Ceeper Pelkner am Ball, welcher sich nur durch ein Foul zu helfen wusste. Den fälligen Elfmeter verwandelte Pfänder mit einem harten Schuss. Wer nun dachte, dass die Messe gelesen sei, wurde enttäuscht: fast im direkten Gegenzug nutzte Thomas einen Stellungsfehler und erzielte mit seiner ersten Ballberührung den Anschlusstreffer. Allzuviel passierte danach jedoch nicht mehr, sodass der SV Oberschledorn die 3 Punkte über die Zeit retten konnte. Fußballerisch zeigten die Männer um Kapitän-Tuss mit Sicherheit nicht ihre beste Leistung, aufgrund einer kämpferischen Leistungssteigerung im 2. Durchgang geht der Sieg allerdings in Ordnung. Zu überzeugen wusste Wolff, der neben seinem Treffer auch als Sechser eine gute Partie absolvierte.