Spielbericht von frulin - 24.10.2010 - 19:58 Uhr

Landesliga Staffel 5, Saison 2010/2011

11. Spieltag: SV Herbern - TuS Sundern   5 : 1

Sundern verliert deutlich in Herbern

Mit 5:1 setzte sich Aufsteiger Herbern verdient gegen TuS Sundern durch. Das junge Herberner Team ließ dabei vor allem in der ersten Hälfte noch mehrere Großchancen leichtsinnig aus, aber auch der Gast hätte ein oder zwei Treffer markieren können. Stattdessen gingen beide Teams nach einem bis dahin durchaus sehenswerten LL Duell torlos in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel ging es dann aber Schlag auf Schlag: In der 48. Minute ging der TuS zunächst durch ein Eigentor eines Herberners in Führung, und der SVH brauchte fast 10 Minuten, um sich von diesem Schock zu erholen und hatte da sogar etwas Glück, dass die TuS Offensive keinen zweiten Treffer nachlegen konnte. Stattdessen erzielte der Herberner Kaminski den Ausgleich und Sundern hatte der Heimelf plötzlich nichts mehr entgegen zu setzen. Angriff auf Angriff rollte auf das Sunderner Tor, und die Herberner zeigten durch aggressives Pressing, enorme Laufarbeit und sehenswertes Flügelspiel, warum sie in der Tabelle recht weit oben stehen. 5:1 endete die zum Schluss dann schon fast einseitige Partie, wobei die Herberner Treffer 4 und 5 nach tollen Kombinationen fielen. Eine sehr gute Leistung zeigte das Schirigespann, das sich auch durch zwischenzeitliche Hektik auf dem Platz nicht aus der Ruhe bringen ließ.