Sonntag, 19. Mai 2024

Spielbericht von Bernd B. - Verein: FC Finnentrop 1979 e.V. - 27.04.2009 - 12:44 Uhr

Kreisliga A1 Olpe, Saison 2008/2009

25. Spieltag: FC Finnentrop - SV Maumke   1 : 1

Punkteteilung im Kampf um den wichtigen 7. Platz

Dem heutigen Spiel gegen den Tabellennachbarn SV Maumke kam wegen der Qualifikation zur eingleisigen A-Kreisliga eine besondere Bedeutung zu. Bei frühsommerlichen Temperaturen entwickelte sich alsbald ein gutes und ausgeglichenes Kreisligaspiel mit zahlreichen guten Torchancen beider Mannschaften. Während sich die Zuschauer bereits auf eine torlose erste Halbzeit eingestellt hatten, gelang Stefan Linke in der 44. Minute per Kopfball die 1:0-Führung für den FC Finnentrop. Nach dem Seitenwechsel drängte der Gast aus Lennestadt auf den Ausgleich und wurde in der 56. Minute durch das Tor von Sebastian Taube zum 1:1 belohnt. In der Folge versuchten beide Teams die Begegnung zu ihren Gunsten zu entscheiden, blieben jedoch nicht zuletzt wegen der beiden gut aufgelegten Torhüter erfolglos. Ein leistungsgerechtes Unentschieden in einer kämpferischen aber fairen Partie. Der Kampf um die Qualifikationsplätze für die eingleisige Kreisliga A bleibt spannend, zumal auch der Abstieg Olper Mannschaften aus den Bezirksligen 6 und 7 eine entscheidende Rolle spielen wird. FC Finnentrop: Manuel Weber, Stefan Linke, Stephan Sommerhoff, Patrick Günther, Eser Bakacak, Dirk Deichmann (46. Min. Matthias Vollmert), Marius Hilleke (74. Min. Andre Dicke), Benjamin Kurpiers, Stefan Kominos (89. Min. Timur Neumüller), Shpetim Ahmeti, Marcel Weber