Spielbericht von derJan - Verein: FC 1920 Remblinghausen e.V. - 14.10.2010 - 11:52 Uhr

Kreispokal Meschede, Saison 2010/2011

1-7. Spieltag: FC Remblinghausen - TuS Bödefeld   6 : 5

Entscheidung erst im Elfmeterschießen

In der ersten Pokalrunde musste Trainer Bernd Haumer auf Steffen Wulf, Felix Mester, David Keseberg und Matthias Kramer verzichten. Der favorisierte Gast aus Bödefeld konnte aus dem Vollen schöpfen, schonte jedoch zunächst Torjäger Eric Pieper. Das Spiel begann mit einem Paukenschlag als TuS Kapitän Ralf Wiegelmann bereits nach 35 Sekunden den Gast in Führung brachte. Die nächsten Minuten war Bödefeld die spielbestimmende Mannschaft ohne sich weitere Torchancen zu erspielen. Nach einer Viertelstunde kam unsere Mannschaft besser ins Spiel und deutete einige Male Torgefahr an. Die Partie wurde nun etwas ruppiger und nach 20 Minuten musste ein TuS-Spieler nach einem Pressball mit Daniel Schmitt vom Feld getragen werden. Beide Mannschaften neutralisierten sich in dieser Phase und Tormöglichkeiten waren eher Mangelware. Die 2.Hälfte begann Remblinghausen mit Marc Hanses für Ingo Hasenkämper und wesentlich mehr Schwung als in Durchgang 1. Der TuS Bödefeld beschränkte sich weitestgehend auf die Verwaltung des Ergebnisses. Torhüter Daniel Gajic verlebte insgesamt einen ruhigen Abend. In der 70. Minute ereignete sich dann die spielentscheidene Szene. Nach einem brutalen Foulspiel musste Daniel Schmitt verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Den folgenden Freistoß köpfte ein Bödefelder Abwehrspieler Lars Knippschild vor die Füße, dessen Schuß ließ der Bödefelder Schlussmann durch die Hände rutschen und fand so den Weg zum vielumjubelten und verdienten Ausgleich ins Tor. Beide Mannschaften erspielten sich anschließend keine Torchancen mehr und auch durch die folgende Verlängerung konnte kein Sieger ermittelt werden.Im Elfmeterschiessen bewies unsere jungen Mannschaft Nervenstärke. Dennis Kotthoff, Thomas Halberstadt, Philipp und Lars Knippschild, Jan Niklas Kanisius sowie Julian Kotthoff konnten allesamt ihren Elfmeter sicher verwandeln. Auch die Bödefelder Spieler erwiesen sich zunächst als sichere Schützen. Erst der sechste Bödefelder Elfmeter brachte die Entscheidung. Der Torwart der Gäste trat selbst an und setzte den Ball neben das Gehäuse. Quelle: www.wildsauelf.de