Spielbericht von derJan - Verein: FC 1920 Remblinghausen e.V. - 14.10.2010 - 11:51 Uhr

Kreisliga A Meschede, Saison 2010/2011

1. Spieltag: SG Calle/Wallen - FC Remblinghausen   4 : 1

FC Remblinghausen geht beim Aufsteiger unter!!!

Mit einer runderneuerten Elf startete unsere I. Mannschaft in die neue Saison. Mit Christian Hofius, Christoph Müller, Thorsten Peters, Benjamin Kotthoff und Peter Schulte stehen gleich fünf Spieler der I. Mannschaft nicht mehr zur Verfügung. Im Tor stand dafür erstmals Neuzugang Daniel Gajic und in der Abwehr kam der letzjährige Reservespieler Dominik Gödde zu seinem ersten Einsatz. Auch das Mittelfeld präsentierte sich stark verändert. Der ebenfalls aus der Reserve aufgerückte Philipp Knippschild bildete mit dem hochgeschriebenen A-Jugendlichen Steffen Wulf die Flügelzange. Im defensiven Mittelfeld spielte Frederic Jahnz, der einen Großteil der letzten Saison noch im Tor der I. Mannschaft stand. Vorerst auf der Reservebank nahm mit Mustafa Acar ein weiterer Neuzugang Platz. Des Weiteren saßen dort mit Marc Hanses und Lars Knippschild zwei weitere hochgeschriebene A-Jugendspieler. Auf dem schwer zu bespielenden Platz in Calle begann das Spiel mit einem Paukenschlag. Ein Stürmer der gastgebenen Elf nahm sich aus 20 Metern ein Herz und konnte unter Mithilfe des nassen, glitschigen Untergrunds die 1:0-Führung erzielen. Unsere Elf kam nur schwer ins Spiel gegen den hochmotivierten Aufsteiger. Erst nach einer viertel Stunde wurde es besser und ein sehenswerter Distanzschuss von Nils Peters sorgte nach 20 Minuten für den Ausgleich. In der Folgezeit spielte unsere Elf besser und hatte durch einen Pfostenschuss von Steffen Wulff und einen Kopfball von Frederic Jahnz sogar die Chance zur Führung. Doch auch die Gastgeber blieben vor allem durch Konter über die schnellen Stürmer gefährlich. In diesen Situationen musste Torwart Gajic ein ums andere Mal Kopf und Kragen riskieren um seine Mannschaft vor dem Rückstand zu bewahren. Aber nach 40 Minuten war auch er geschlagen. Nach einem sehenswerten Konter tauchte ein Spieler der Gastgeber frei vor dem Tor auf und hatte keine Mühe, zur 2:1-Führung einzuschieben. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause. Wie die erste begann die auch die zweite Hälfte mit einem Paukenschlag. Nach einem Foul von Daniel Schmitt ließ sich der gefoulte Spieler der SG zu einer Tätlichkeit hinreißen. Der gut leitende Schiedsrichter Ole Ritter hatte keine Wahl und schickte den Spieler unter die Dusche. Doch wer glaubte, dass unsere Elf nun gegen zehn Mann auf den Ausgleich drängte, sah sich getäuscht. Die Gastgeber waren die tonangebende Mannschaft und hatten eine Vielzahl an guten Tormöglichkeiten. Doch Endstation war ein ums andere Mal der an diesem Tag bärenstarke Daniel Gajic. Auch unsere Elf hatte noch gute Chancen den Ausgleich zu erzielen. Unter anderem scheiterte Jan Niklas Kanisius nach einer guten Vorlage von Nils Peters am Torwart. In der 70. Minute dann die Vorentscheidung. Nach einem Freistoß sprang der Ball Julian Kotthoff an den Arm. Logische Folge: Handelfmeter. 3:1. Zwar gab es noch die ein oder andere Gelegenheit, den Anschlusstreffer zu erzielen doch letzendlich setzten die Gastgeber den Schlusspunkt undgewannen am Ende auch in der Höhe verdient mit 4:1.