Sonntag, 28. April 2024

Spielbericht von Remmert - Verein: Turnverein Wiblingwerde 1912 e.V. - 11.10.2010 - 21:20 Uhr

Kreisliga C2 Lüdenscheid, Saison 2010/2011

9. Spieltag: TV Wiblingwerde - Karadeniz Werdohl II   1 : 0

Starke zweite Halbzeit bringt Sieg

TV Wiblingwerde : Karadeniz Werdohl II 1:0 (0:0) Zum zweiten Sieg in Folge wollten die Wiblingwerder letzten Sonntag ins Wilhelm-Mestekämper-Stadion einziehen. Der erhoffte Triumph sollte jedoch erst spät eintreten. Bei der Partie gegen Karadeniz Werdohl II mussten die Wiblingwerder auf einige wichtige Spieler verzichten. Jan Taulien, Thimo Steinecke, Dennis Hogrebe, Daniel Nastasi und Andre Vormann konnten leider nicht am Spiel teilnehmen. Dafür ist Constantin Drüke für das wichtige Spiel im Wilhelm-Mestekämper-Stadion eigens aus Barcelona angereist um seine Mannschaft zu unterstützen. Spielertrainer Jannik Bäcker erholt sich immer noch von einer Verletzung und konnte die Mannschaft nur vom Spielfeldrand unterstützen. Nichts desto trotz spielten die Wiblingwerder auf Sieg. In der ersten Halbzeit konnten sich Jens Grauel im Sturm sowie Julian Hegemann und Thomas Hörnig außen einige Chancen heraus spielen. Doch auch die Werdohler spielten nicht defensiv und brachten ihre Bälle nach vorne. So hielten die treuen Wiblingwerder Fans den Atem an, als Karadeniz in der 32. Minute aus 18 Metern nur die Latte traf. Sebastian Walter musste verletzungsbedingt vom Platz und wurde durch Constantin Drüke ersetzt. Für Wiblingwerde hatte Jens Grauel eine hervorragende Tormöglichkeit, als er, durch Philipp Zweynert in Szene gesetzt, frei aufs Tor stürmte und am Torwart scheiterte. Zur Halbzeit hieß es 0:0 und alles war offen. Die zweite Hälfte gehörte dann jedoch dem TVW. Die Halbzeitansprache von Jannik Bäcker trug Früchte, die Wiblingwerder spielten ruhiger und konzentrierter. Vor allem der Wechsel bei den Abstößen brachte Sicherheit. Constantin Drüke machte hier eine gute Figur und wuchtete die Bälle teils über den halben Platz. Jetzt konnten die Jungs aus dem Höhendorf ihr Spiel machen. Vor allem über die Außen kamen jetzt mehr Bälle nach vorne. Eine hervorragende Flanke von Hörnig brachte Grauel den Ball. Dieser köpfte aufs Tor, der Torwart wehrte den Ball zwar aus dem Tor ab, die Wiblingwerder reklamierten daraufhin aber ein Tor. Schiedsrichter Wilczek war sich sicher und gab kein Tor für Wiblingwerde. In der 73. Minute war es dann aber soweit. Eine Ecke durch Drüke brachte die Chance. Julian Hegemann, völlig frei gelassen von der Werdohler Abwehr, hielt den Kopf einfach nur gegen den Ball und machte das Tor für die junge Mannschaft aus der Doppelgemeinde. Für mehr Sicherheit in der Defensive sollte Jörg Klingelhöfer die Mannschaft verstärken und stand somit zum ersten Mal in einem Pflichtspiel für den TV Wiblingwerde auf dem Platz. Die letzten Minuten sollten jedoch spannend bleiben. Karadeniz wollte sich nicht geschlagen geben und setzte noch einmal alles daran, hier ein Unentschieden heraus zu holen. Vor allem Torhüter Simon Schulte glänzte in der Schlussphase durch eine hervorragende Leistung und wurde nicht zuletzt wegen einer Parade in der 89. Minute von der Mannschaft zum besten Spieler des TVW gewählt. In der Nachspielzeit brachte Bäcker dann noch Co-Trainer Jens Grote, der kurz darauf mit seiner Mannschaft den dritten Sieg für den TVW feiern konnte. Mit den gewonnenen drei Punkten klettern die Wiblingwerdern nun auf Platz 12 und halten Anschluss an die oberen Plätze. In der nächsten Woche erhoffen sich die Jungs einen Sieg gegen Hellas Werdohl, die zuletzt schwächelten und auf Platz 4 abgerutscht sind. Schulte, Remmert, Walter S., Hacke, Herrmann, Walter F., Hörnig, Hegemann, Grauel, Zweynert, Schreilechner, Drüke (31.), Klingelhöfer (69.), Grote (90.)