Spielbericht von micha - 11.10.2010 - 11:05 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2010/2011

7. Spieltag: SV Hellefeld/Altenhellefeld - TuS Voßwinkel   1 : 1

Bei schönstem Fußballwetter auf dem Naturrasenplatz in Hellefeld trafen die zwei einzigen ungeschlagenen Mannschaften der A-Liga Arnsberg aufeinander. In die Startformation des SV rückte Angelo Lo Iacono, nach seiner beruflich bedingten Pause, wieder auf die Libero Position ins Team. Sein Vertreter David Frerkes rückte wieder vor in das zentrale defensive Mittelfeld. Julian Anhuth und Stephan Richter blieben Heute zunächst auf der Bank, für sie kamen die etwas defensiver orientierten Spieler Patrick Richter und Marvin Ferkes zum Einsatz, da man gegen den momentan stärksten Sturm der Liga nicht ins offene Messer laufen wollte.
15:00 Spielbeginn mit Anstoß der Hellefelder, über 5 Stationen spielt der SV den Ball über die halblinke Seite nach vorn wo Jan Rengshausen versucht zum Abschluss zu kommen dabei allerdings seinen Mitspieler Stephan Stiefermann anschießt, dieser schaltet schnell und schiebt den Ball über die Linie 1:0 nach nicht einmal 2 gespielten Minuten. Nach diesem frühen Tor war der Jubel der Hellefelder groß, doch dem Spiel des Aufsteigers tat das nicht unbedingt gut.
Anstatt mit der Führung im Rücken das Spiel ruhig aufzuziehen um Sicherheit zu bekommen, gelang es nur selten für Entlastung zu sorgen, der TuS Voßwnkel hatte sich gut auf seinen Gegner eingestellt und ließ der Offensivabteilung kaum Raum. Hellefeld geriet immer mehr unter Druck und Kapitän Ralf Irmer konnte nicht zufrieden sein mit dem was seine Vorderleute spielten der starke Keeper musste das ein oder andere mal in sehr brenzligen Situatione eingreifen. Mit den starken und schnellen Vorstößen über die Außen hatten die Hellefelder sichtlich Probleme, man konnte glücklich sein das den meist flachen und scharfen hereingaben keine Tore folgten. Nach ca. 50 Minuten pfiff der Schiedsrichter die erste Hälfte ab.
In der Anfangsphase der 2. Halbzeit spielte man etwas ruhiger und schaffte es öfter, den Gegner vom Tor fern zuhalten. Nach einem schnellen Konter tauchte Patrick Richter fast allein vorm gegerischen Torwart auf, der diese Chance gut parierte. Nach 70 Minuten kam für den Hellefelder Torschützen Stephan Stiefermann Stephan Richter. Der TuS fand wieder zurück ins Spiel und setzte die Hellefelder erneut Stark unter Druck. Aus 17 Metern kam ein gegnerischer Stürmer freistehend zum Abschluss und traf mit Glück für Hellefeld nur die Latte. Für den erschöpft wirkenden Marvin Frerkes kam in der 75 Minute Christian Harmann.
Kurz nach der Einwechslung bekam Hellefeld einen Freistoß 18 Meter vorm gegnerischen Tor zugesprochen, Jan Rengshausen nimmt sich den Ball und schießt knapp links unten am Tor vorbei. In der 82 Minute schaffte es der TuS dann doch noch, eine der Chancen zu verwerten. Im 16 Meter Raum gelang es einem Voßwinkler aus extrem spitzen Winkel unter 2 Abwehrspieler und dem Torwart durch zuschießen und traf. Der verdiente Ausgleich. In der 85. Minute kommt Juian Anhuth noch für Patrick Richter
Ein glücklicher Punktgewinn für den SV aber auch diesen Punkt kann man gut gebrauchen um den Klassenerhalt zu schaffen. Somit bleiben beide Teams weiter ungeschlagen.

Quelle: sv-hellefeld.de, Autor: Jean-Pierre Gescher