Spielbericht von vicke82 - Verein: SSV Meschede e.V. - 05.10.2010 - 13:23 Uhr

Landesliga Staffel 5, Saison 2010/2011

8. Spieltag: SSV Meschede - SVA Bockum-Hövel   1 : 0

Bilal Yavuz macht den Unterschied

Ca. 150 Zuschauer kamen am vergangenen Sonntag ins Mescheder Dünnefeldstadion um das Landesliga-Spiel zwischen dem SSV Meschede und dem SVA Bockum-Hövel zu sehen. Doch sie sahen ein zunächst sehr träges, unantraktives Spiel. Beide Teams versuchten zunächst nicht zuviel zu riskieren und das Spiel des Gegners zu beobachten. Den ersten Torschuss gab Meschedes Daniel Berlinski nach 15 Minuten ab. 5 Minuten später kontert Bockum-Hövel nach einem Ballverlust im Mittelfeld. Farchmin schickt Orlowski steil, der dann aus ca. 16m aus vollem Lauf abschließt. Aber Meschedes Ersatzkeeper Ralf Westig kann zur Ecke klären. Doch auch die Ecke kommt sehr gefährlich in den 16er und Mike Kaczor kann einen Schuss abgeben. Allerdings genau in die Arme von Keeper Westig. Im direkten Gegenangriff kommt Niko Sperling aus spitzem Winkel zum Abschluss, aber kann Bockums Keeper Lars Franz nicht überwinden. In der 29. Minute dann eine gute Einzelleistung von Steven Farchmin, der sich gegen 2 Verteidiger durchsetzten kann, aber dann zu zögerlich im Abschluss ist und im letzten Moment von Chris Haumer gestoppt werden kann. 4 Minuten später wieder eine große Doppelchance für den SVA, als Simon Schroth nach einer Ecke den Ball ins Tor schieben will und Herkrath auf der Linie rettet. Doch den Rettungsversuch fängt der SVA ab und flankt auf den zweiten Pfosten zum völlig freistehenden SVA-Stürmer Deckers, der aus 3m knapp neben dem Tor herköpft. Riesenglück für den SSV! Mit einem 0:0 ging es dann in die Halbzeit, bei der das einzig positive war, dass es in der zweiten Halbzeit kaum noch schlechter werden konnte. Doch wer das glaubte, der täuschte sich, denn das Spiel wurde in der zweiten Halbzeit noch schlechter. Die Fehlpassquote in der Offensive erreichte bei beiden Teams gefühlte 50%. Als Zuschauer fragte man sich, ob man wirklich ein Landesliga-Spiel sah. Außer 2 Distanzschüssen von Bilal Yavuz (53.Min.) und Daniel Berlinksi (84. Min) gab es aus der zweiten Halbzeit nicht viel zu berichten. Das Spiel bestand aus etlichen Fehlpässen, gescheiterten Dribblings und taktischen Fouls. Einzig Meschedes Verteidiger Tomas Pilarski zeigte eine Glanzleistung und ließ in der zweiten Halbzeit mit einer unglaublichen Zweikampfquote nicht eine einzige nennenswerte Bockumer Chance zu. In der Schlussphase dann zunächst eine feine Einzelleistung vom eingwechselten Chris Schelle, der über den Flügel kommend, 2 Spieler versetzt, jedoch wird sein Schuss aus 16m im letzten Moment geblockt. In der 90 Min. dann der letzte Angriff. Der SVA schien das Spiel schon als klassisches 0:0 abgeschrieben zu haben, als der SSV zum ersten mal in diesem Spiel seinen perfekten Konterfussball zeigte. Niko Sperling passt nach Ballgewinn im Mittelfeld zu Berlinski, der die Lücke zu Top-Torjäger Bilal Yavuz sieht und ihn bedient. Bilal Yavuz zeigt warum er derzeit der stärkste Stürmer der Landesliga Gr. 5 ist und vollendet nach kurzer Ballannahme mit einem Schuss aus der Drehung ins linke Eck. 1:0 für den SSV Meschede. In der 4 Minute der Nachspielzeit dann nochmal ein gefährlicher Freistoss für den SVA, doch den starken Schuss von Michael Nettack kann Keeper Westig mit einer Glanzparade halten und dem SSV so die 3 Punkte retten. Der SSV behält in einem schlechten Landesliga Spiel die Oberhand, weil Bilal Yavuz sein 10. Tor im 8. Spiel erzielt! Spieler des Tages: Tomas Pilarski (SSV Meschede) Torfolge: 1:0 Bilal Yavuz (90. Min)