Freitag, 17. Mai 2024

Spielbericht von Kloppo - Verein: Turnverein Wiblingwerde 1912 e.V. - 04.10.2010 - 12:47 Uhr

Kreisliga C2 Lüdenscheid, Saison 2010/2011

8. Spieltag: TuS Versetal II - TV Wiblingwerde   2 : 3

TVW mit Moral zum Sieg im Kellerduell

TuS Versetal II - TV Wiblingwerde 2:3 (2:1) Nach zuletzt zwei deftigen Schlappen, zählte für den TVW im Kellerduell bei TuS Versetal II nur ein "Dreier". Ohne ihren Kapitän Jannik Bäcker, der sich im Spiel gegen Oestertal einen Außenbandriss im Sprunggelenk zuzog und 6 Wochen ausfällt, dafür aber mit dem wieder spielberechtigten Abwehrchef Jan Taulien nahmen sich die Wiblingwerder dieser Aufgabe an. Bei bestem Wetter und sommerlichen Temperaturen am Sonntagmittag geriet das Unterfangen aber schon in der Anfangsphase ins Stocken. Gerade einmal fünf Minuten waren gespielt, schon lag der TVW mit einem Tor im Hintertreffen. Eine Hereingabe des TuS führte zu reichlich Verwirrung im TVW-Strafraum, unglücklich sprang der Ball an den Fuß von Alex Hacke und von da ins Tor. Nicht einmal fünf Minuten später reklamierte die TVW Hintermannschaft nach einem Freistoß zwar zurecht auf Abseits, Schiedsrichter Orgiu ließ das Spiel aber weiterlaufen und TuS Spieler Uzuner schob zum 2:0 ein. Erst jetzt fand der TVW ins Spiel und konnte erste Akzente im Spiel nach vorne setzen. In der 23. Minute gelang Phillip Zweynert, nachdem sich Thimo Steinecke auf der linken Seite durchgesetzt hatte, mit einem Schuss aus spitzem Winkel der Anschlusstreffer. Nachdem ein TuS Spieler nach einer Notbremse mit "Rot" vom Platz musste, witterte der TVW Morgenluft und erhöhte den Druck auf das Tor der Heimmannschaft. Mehrere Freistoßchancen brachten aber nicht den erhofften Ertrag. Kurz vor der Pause hatte Jens Grauel dann aber doch die Riesenchance zum Ausgleich, völlig frei vor dem Tor nagelte er das Spielgerät an die Latte (40.). Nach der Pause spielte weiter nur noch der TVW. Die Abwehr um den wieder sehr starken Libero Jan Taulien stand sicher und unterband die wenigen Konterchancen des TuS souverän. In der 55. Minute bot sich Thomas Hörnig die Riesenchance zum Ausgleich. Frei vor dem Tor bekam er den Ball aber nicht über den Torwart gelupft. Wenig später jagte Jens Grauel den Ball aus 20 Metern an den Pfosten. Kurz darauf entschloss sich Schiri Orgiu das Kräfteverhältnis auf dem Platz wieder auszugleichen. Andre Vormann kam im Strafraum zu Fall, Orgiu entschied auf "Schwalbe" und verhängte eine zweifelhafte gelbe Karte. Nach dem anschließenden Wortgefecht folgte die zweite "Gelbe". Zwar hieß es auf dem Platz nun wieder "Zehn gegen Zehn", am Dauerdruck der Wiblingwerder änderte das aber nichts. In der 70. Spielminute war es dann endlich so weit. Eine abgesprochene Freistoßvariante brachte den Erfolg. Phillip Zweynert chipte den Ball in den Strafraum, wo der aufgerückte Libero Jan Taulien genau richtig stand und den Ball mit dem Fuß ins Tor bugsierte. Der Ausgleich setzte beim TVW nochmals Kräfte frei, während die Versetaler die Köpfe hängen ließen. Zehn Minuten vor dem Ende setzte sich Jens Grauel, nach Pass von Zweynert, auf der rechten Seite durch und erzielte aus spitzem Winkel das 3:2 für die Wiblingwerder. In der Schlussphase warf Versetal noch einmal alles nach vorne. TVW Torwart Simon Schulte, der Kampfgeist der gesamten Mannschaft und ein Quäntchen Glück, bei einem Lattenschuss kurz vor dem Ende, brachten den Sieg aber über die Zeit. Es war der zweite Saisonsieg der TVW-Truppe, die diesen noch auf dem Feld mit den mitgereisten Fans feierte. Nach einer verschlafenen Anfangsphase bewies die Mannschaft Moral und gewann das Spiel am Ende verdient. "Das ganze Dorf das hüpft, olé, olé%u2026" TVW: Schulte; Remmert; Taulien; Hacke; Walter,S. (68.Hegemann); Herrmann; Vormann; Hörnig (80.Walter,F.), Zweynert; Steinecke (88. Schreilechner); Grauel