Freitag, 3. Mai 2024

Spielbericht von Bernd B. - Verein: FC Finnentrop 1979 e.V. - 20.04.2009 - 21:26 Uhr

Landesliga Staffel 1 - Damen, Saison 2008/2009

22. Spieltag: FC Finnentrop - FC Borussia Dröschede   11 : 1

Kantersieg gegen Borussia Dröschede

Nach zwei Unentschieden in den letzten beiden Spielen bewiesen die Niklas-Schützlinge heute wieder meisterliche Form. Von Beginn an bestimmte der FC Finnentrop die Begegnung. Laufstark und mit spielerischer Inspiration wurde das Tor der Gäste attackiert. Erfreulich auch die Tatsache das Lena Sieler nach monatelanger Verletzungspause ein erfolgreiches Comeback feierte. Bereits nach zehm Ninuten führte der FC Finnentrop durch Tore von Elena Strautz (2) und Mimoza Bujupaj mit 3:0. Es war bereits die Vorentscheidung, denn Borussia Dröschede hatte nicht mehr viel entgegen zu setzen. Lena Sieler würzte dann ihr Comeback mit zwei Treffern. Zunächst verwandelte sie einen Foulelfmeter, der an ihr verwirkt wurde, selbst zum 4:0. Noch vor dem Seitenwechsel erhöhte sie aus kurzer Distanz zum 5:0. Der zweite Durchgang begann aus Sicht des FC Finnentrop etwas schleppend. Auch Dröschede inszenierte nun einige gefährliche Angriffe und prüfte FC-keeperin Nico Kebben. Danach waren die Gastgeber wieder am Zuge. Ein Doppelschlag von Caroline Wieczorek schraubte das Ergebnis auf 7:0. Die unermüdliche Sina Haase markierte anschließend für Borussia Dröschede den Ehrentreffer. Nur Augenbliche später staubte Vero Camen für Finnentrop zum 8:1 ab. Die schönste Kombination des Spiels über mehrere Stationen vollendte Elena Strautz zum 9:1. Etwas kurios war das 10:1 von Miriam Curcic. Ihr scharf geschossener 20m-Freistoss wurde von einer Abwehrspielerin mit der Hand abgewehrt und landete zur Überraschung der Gästetorhüterin im Tor. Kompliment an den Schiedsrichter, der die Vorteilsregel hier vorbildlich anwendete. Den Schlußpunkt setzte in der Schlussminute Vero Camen, die das 11:1-Endergebni herstellte. Das Team des FC Finnentrop erfreute bei herrlichen Fußballwetter das Publikum mit einer starken Leistung.