Freitag, 17. Mai 2024

Spielbericht von Remmert - Verein: Turnverein Wiblingwerde 1912 e.V. - 02.10.2010 - 14:30 Uhr

Kreisliga C2 Lüdenscheid, Saison 2010/2011

7. Spieltag: TV Wiblingwerde - SF Oestertal   1 : 7

Wiblingwerder brechen in zweiter Hälfte ein

TV Wiblingwerde : SF Oestertal 2009 1:7 (0:1) Eine katastrophale zweite Halbzeit beschert den Wiblingwerdern ihre nächste Niederlage. Eigentlich sollte es eine Partie auf Augenhöhe werden, so die Vorstellung des TV Wiblingwerde. Am vergangenen Sonntag spielten sie im Wilhelm-Mestekämper-Stadion Nachrodt gegen den SF Oestertal 2009. Die zweite Mannschaft von Oestertal hatten die Wiblingwerder vor zwei Wochen bereits mit 4:1 geschlagen, nun sollte der nächste Sieg eingefahren werden. Die Partie ging auch sehr ausgeglichen los. In den ersten Minuten standen die Jungs aus dem Höhendorf kompakt in ihren Reihen und brachten auch ein paar Bälle nach vorne. Julian Hegemann vorne links machte ein gutes Spiel, Thomas Hörnig glänzte auf Rechts mit erfolgreichen Zweikämpfen und einem guten Auge. Die Ostertaler spielten rau und teils brutal. So wurde Jannik Bäcker bereits in der 7. Minute von hinten mit einer unfairen Grätsche von den Beinen geholt. Der Schiri beließ es allerdings einzig bei einer Ermahnung. Das ist kein Fußballl. Kurz vor der Halbzeit dann der Schock. In der 41. Minute kam ein unbedrenkter Oestertaler frei zum Schuss und erwischte Torwart Schönig auf dem falschen Fuß. Mit dem 0:1 Rückstand hatte hier niemand gerechnet. Dennoch mussten die Jungs um Jannik Bäcker mit diesem 0:1 in die Halbzeit gehen. Die zweite Hälfte begang ähnlich ausgeglichen. In der 52. Minute wurde Jannik Bäcker jedoch im Strafraum unfair zu Fall gebracht, der Schiri gab Strafstoß. Diese Chance zum Ausgleich konnte der Wiblingwerder Elfmeterschütze Thimo Steinecke jedoch nicht nutzen, die beste Chance für die Wiblingwerder war vertan. Nach dem vergebenen Elfmeter schien die Mannschaft wie ausgewechselt. Hinten stimmte die Zuordnung nicht mehr, es kamen keine Bälle mehr nach vorne und wenn doch, musste sich Jannik Bäcker mühevoll und alleine gelassen durch die gesamte Oestertaler Abwehr kämpfen. Die Oestertaler hatten jetzt leichtes Spiel. So wurde die schlechte Leistung der Wiblingwerder sofort doppelt bestraft, in dem die Oestertaler in der 57. und 59. Minute auf 0:3 erhöhten. Die Einwechslungen von Karsten Müller und Dennis Hogrebe in der 65. sollten dann wieder die nötige Ruhe bringen, erfolglos! Hogrebe glänzte mit Fehlpässen, Müller hatte keine Zuordnung und schien auf seiner Position vollkommen überfordert. Es folgte ein Dreierpack. Tore in der 75., 77. und 80. Minute durch Oestertal machten den Sack zu. 0:6! In der 81. Minute traf Jens Grauel dann zwar noch zum 1:6, ein letzter Gegentreffer blieb ihnen in der 86. dann dennoch nicht erspart. Am Ende gingen beide Mannschaften mit einem 1:7 vom Platz und man musste sich die Frage stellen, wie es zu diesem krassen Einbruch in der zweiten Hälfte kommen konnte. Nichts desto trotz schauen die Jungs des TV Wiblingwerder weiter nach vorne. Am kommenden Sonntag sollen gegen Versetal 2 drei Punkte eingeholt werden, die die Klatschen der letzten beiden Spiele vergessen machen sollen.