Samstag, 4. Mai 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 20.04.2009 - 16:41 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2008/2009

24. Spieltag: SSV Küntrop - SV Hellefeld/Altenhellefeld   1 : 2

Wichtige Punkte im Abstiegskampf

Am Samstag war es wieder soweit und der SV musste mal wieder zu einem "6 Punkte-Spiel" antreten. Gespielt wurde in Neuenrade auf Kunstrasen, da in Küntrop gerade an einem neuen Kunstrasenplatz gebaut wird. Beim SV gab es wieder einmal personelle Veränderungen, da durch Verletzungen und Rot-Sperren mehrere Spieler ersetzt werden mussten. In die Verteidigung rückte Daniel Otte, da Jean-Pierre Gescher ins rechte Mittelfeld rückte. Die neuen 6er waren Sebastian Vedder und der Rückkehrer Stephan Stiefermann (Welcome back). Verletzungsbedingt bzw. gesperrt mussten Angelo Lo Iacono und Jan Rengshausen pausieren. Bei bestem Fußballwetter kam der SV gut ins Spiel und wirkte schnell überlegen. Man erspielte sich Chancen die aber leider nicht konsequent genug genutzt wurden. Küntrop konnte in dieser Phase nur mit Weitschüssen agieren, die aber zu harmlos waren um Torwart Ralf Irmer gefährden zu können. Im weiteren Spielverlauf konnte man sich im Mittelfeld starke Vorteile erarbeiten und so kam es wie es kommen musste. Nach einem kurz ausgeführtem Freistoß in der 30. Minute kam der Ball auf die Rechte Seite zu Julian Anhuth der in den Strafraum dribbelte und den am kurzen Pfosten stehenden Sebastian Vedder bedienter, der nur noch einschieben musste. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte hätte man das Ergebnis noch freundlicher gestalten müssen konnte aber beste Chancen leider nicht nutzen. Kurz vor der Halbzeit musste dann der Torschütze verletzt vom Platz, für ihn kam Bernardo Lo Iacono. Bis zur Halbzeit passierte nicht mehr viel, sodass man mit einer verdienten Führung in die Pause gehen konnte. In der zweiten Halbzeit nahm das Spiel dann einen anderen Verlauf als es die erste Halbzeit erhoffen ließ. Das Übergewicht im Mittelfeld glich sich mehr und mehr aus und der SSV Küntrop rückte immer weiter nach vorne, was für die SV Stürmer mehr Platz bedeutete, der aber durch ungenaue Pässe leider nicht genutzt werden konnte. Leider passierte es dann wie so oft im Fußball, dass die zahlreichen nichtgenutzten Chancen sich rächen sollten. Nach einem Missverständnis im Mittelfeld, konnte ein Küntropper Stürmer in den 16er laufen und kreuzte den zurückeilenden Daniel Otte. Leider kam es zum Kontakt und es blieb nicht anderes als auf Elfmeter zu entscheiden, der dann auch in die linke untere Ecke verwandelt wurde. Das Spiel war also wieder offen und in der Folge auch ausgeglichener, aber ohne zwingende Torchancen auf beiden Seiten. Mitte der 2. Halbzeit wechselte der SV dann zweimal aus. Für Julian Anhuth kam Patrick Hoffmann und für Christian Harmann kam Stephan Richter. Zu dem Verlauf des Spiels passte dann auch der Höhepunkt der zweiten Hälfte. Stephan Stiefermann setzte sich auf der rechten Seite durch ging bis zur Grundlinie und bediente mustergültig einen Küntropper Abwehrspieler, der den Ball in bester Stürmermanier in der Winkel lenkte. Ab diesem Zeitpunkt war noch ca. eine Viertelstunde zu Spielen, in der man die Führung durchaus noch ausbauen hätte können. Küntrop versuchte jetzt alles und spielte nur noch mit Abwehr und Sturm, kam aber nicht zu großen Torchancen. Im Gegenzug konnte der SV die großen Löcher im Mittelfeld nutzen, zumindest bis zum gegnerischen Tor vorzudringen, nur der Abschluss wollte nicht ganz gelingen. Fast mit dem Schlusspfiff schickte der Schiedsrichter dann 2 Küntropper wegen Meckerns vom Platz, was noch eine Schwächung im Abstiegskampf bedeuten dürfte. Fazit: "6-Punkte-Spiel" gewonnen und das Glück, welches in der Hinrunde oft gefehlt hat, ist wieder da.