Mittwoch, 15. Mai 2024

Spielbericht von brillsen - Verein: ASSV Letmathe 1898 e.V. - 27.09.2010 - 19:40 Uhr

Kreisliga B West Iserlohn, Saison 2010/2011

5. Spieltag: Geisecker SV II - ASSV Letmathe II   1 : 7

Im gestrigen Spiel konnte unsere Reserve den ersten Auswärtssieg der Saison verbuchen. Dieser Dreier war zwar vor dem Spiel erhofft worden, doch ein so hoher Erfolg kam dann doch etwas überraschend.
Anders als in den vorherigen Spielen waren die 98'er diesmal von Beginn an hellwach. Betreuer Hatcher war noch nicht auf seinem Platz auf der Bank angekommen, da verwandelte Wasi bereits nach wenigen Sekunden einen langen Ball über die Abwehr hinweg zur 1:0 Führung. Eine Minute später trifft Wasi bereits zum zweiten Mal. Diesmal versenkt er eine scharf reingetretene Ecke per Kopf.
Dann etwa nach 10 Minuten die wohl spielentscheidenden Momente. Freistoß aus 18 Metern für den Gastgeber. Ein strammer Schuß ins Torwarteck...Keeper Chappi ist jedoch "völlig" chancenlos. Nur noch 2:1. Und dann die Aussage eines Geisecker Spielers die wohl das Spiel entschied: " Wenn wir die nicht schlagen, gegen wen wollen wir dann noch gewinnen"
Die Letmather Spieler verstanden diese Aussage als eine Aufforderung dem Gegner das Gegenteil zu beweisen. So wurde postwendend wieder aufs Tempo gedrückt. Julian "Brille" Richter traf in Arjen Robben Manier seitenverkehrt. Er zog von der linken Außenbahn zur Mitte und traf mit einem plazierten Rechtsschuß in den Winkel. In der 20. Minute dann das 4:1. Eine Flanke von Moritz Weber wird von einem Geisecker Abwehrspieler ins eigene Tor geköpft.
In der zweiten Halbzeit dann dergroße Auftritt von Manu Rothholz. Mit einem lupenreinen Hattrick zeichnet er für den Endstand verantwortlich. Erwähnenswert dabei ist, dass zwei dieser Treffer aus Eckbällen resultierten. Sind Eckbälle die neue Stärke der Letmather???
Dann in der 90. Minute nochmals Aufregung: Manu legt im 16'er quer und Ermin will den Ball halbhoch im leeren Tor versenken. Auf der Linie klärt jedoch ein Abwehrspieler mit der Hand, folglich sieht er die Rote Karte. Den fälligen Strafstoß wollte nun Nico Gärtner zu seinem ersten Tor im Seniorenbereich nutzen. Der Schiedsricher kündigte an, dass dieser Elfmeter die letzte Aktion des Spiels sei. Nico läuft an, schießt und scheitert am Keeper, trifft zwar im Nachschuß, aber das Tor zählt nicht mehr, da das Spiel mit der Parade des Torhüters bereits beendet wurde. Naja NIco vielleicht beim nächsten Mal...das Bier wírd uns schmecken...

Aufstellung: Schulte; Mujagic, Lippach, König; Weber(69. Köper), Röttgers(65. Omerovic), Richter, Kudu, Smajlovic; Waßmuth(62. Gärtner), Rothholz

Autor: Moritz Weber
quelle: assv.de