Samstag, 4. Mai 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 20.04.2009 - 12:07 Uhr

Kreisliga C1 Arnsberg, Saison 2008/2009

24. Spieltag: SuS GW Amecke - SV Hellefeld/Altenhellefeld II   4 : 0

Bittere Niederlage in Amecke

Nach der Niederlage im Spitzenspiel gegen Affeln II wollte die Reserve des SV Hellefeld/Altenhellefeld in Amecke gewinnen. Auf Grund der angespannten Personlasituation in der "Ersten" mussten Stephan Stiefermann und Daniel Otte abgegeben werden. Zudem fiel Marvin Mertens verletzt aus und so konnte man nur dank zahlreicher Unterstützung durch die "Alten-Herren" überhaupt eine Mannschaft auf den Platz bringen. Geleitet wurde das Spiel vom ehemaligen Hellefelder Trainer Ralf Salinus. Das Spiel hatte noch nicht richtig begonnen, da stand es schon 1:0 für Amecke: Bei eigenem Anstoß verlor man den Ball im Mittelfeld, die Hellefelder Hintermannschaft ist noch nicht wach und ein Amecker Angreifer kann nach nur 18 Sekunden zur Führung für den Gastgeber einnetzen. Hellefeld war durch diesen frühen natürlich geschockt. Trotzdem entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem sich die Hausherren aus Amecke auf dem für sie gewohnten Rasenplatz als zweikampfstärkeres Team herauskristallisierte. Hellefeld produzierte im Mittelfeld zahlreiche Fehlpässe und so kam man nur gelegentlich vors gegnerische Tor. Nach 14. Minuten setzt sich Pedro Matos gegen seinen Gegenspieler durchsetzen und passt den Ball auf den mitgelaufenen Ralf Emde. Dessen Abschluss aus kurzer Distanz kann jedoch vom Amecker Torwart pariert werden. In der Folge kann Amecke zwar weiterhin einen Großteil der Zweikämpfe gewinnen, dies jedoch nicht in Torchancen ummünzen. Auch Hellefeld kann sich keine klaren Tormöglichkeiten herausspielen und so geht´s mit dem knappen Rückstand in die Pause. In der Pause wechselt Heinz-Udo Neuhaus Klaus Hermanns und Ludger Wallechner für Markus Lohmann und Roland Otte ein, um mehr Durchschlagskraft in der Offensive zu haben. Dementsprechend spielt Hellefeld nach vorne, doch Ameckes Defensive ist gut gestaffelt und lässt kaum etwas zu. Der Gastgeber hingegen bleibt bei Kontern gefährlich. Nach 63 Minuten verfehlt Sascha Peetz nach einer Flanke den Ball und der Amecker Angreifer kann ungehindert das 2:0 erzielen. Nach diesem erneuten Rückschlag wird es immer schwerer für den Gast aus Hellefeld. Nach 72 Minuten hat man noch einmal die Chance auf einen Anschlusstreffer, als Ralf Emde einen Freistoß aus 23m über die Mauer schlenzt, doch der Amecker Keeper ist erneut zur Stelle. Die übrigen Hellefelder Abschlüsse sind zu ungenau und verfehlen das gegnerische Topr deutlich. Nach 76 Minuten schwächte man sich dann auch noch selber, als Pedro Matos zum wiederholten Mal um eine gelb-rote Karte gebettelt hatte und diese nun auch vom Schiedsrichter bekam, nachdem er zuvor schon mehrfach Gnade vor Recht ergehen lassen hatte. Hierdurch war die Moral endgültig gebrochen und so kann Amecke in der Schlussphase noch das 3:0 und 4:0 erzielen. Letztendlich ein verdienter Sieg für Amecke, auch wenn er sicherlich zwei Tore zu hoch ausgefallen ist.