Spielbericht von vicke82 - Verein: SSV Meschede e.V. - 21.09.2010 - 13:44 Uhr

Landesliga Staffel 5, Saison 2010/2011

6. Spieltag: SSV Meschede - SV Davaria Davensberg   3 : 0

Meschede kontert Davensberg aus

Unter bestem Fussballwetter fand am Sonntag das Landesligaspiel zwischen dem SSV Meschede und Davaria Davensberg statt. Leider fanden trotz des tollen Wetters nur ca. 120 Menschen ins Mescheder Dünnefeldstadion. Und diese sahen bereits nach 2 Min. die erste Chance für Davensberg, als der Mescheder Sperling einen Davensberger 22 Meter vor dem eigenen Tor foulte. Den direkten Freistoss setzt Davensberg Stürmer Benabdessalem an den Pfosten. Glück für den SSV Meschede. Davensberg wirkte in der Anfangsphase ballsicherer und hatte mehr Spielanteile. Dem SSV blieb zunächst nichts übrig als im eigenen Stadion zu kontern. In der 10. Minute kann sich Davarias Marian Busse, den der Mescheder Yavusaslan über das ganze Spiel in der Defensive nicht in den Griff bekam, auf der Außenbahn durchsetzten und versucht einen Direktschuss ins kurze Eck. Doch er trifft den Ball nicht richtig und verzieht knapp. In der 18. Minute dann nach einer Flanke von Yavusaslan, kann Bilal Yavuz dem Kopfball aber nicht die nötige Präzision verleihen und köpft knapp über das Tor. Nur eine Minute später will Yavusaslan in eigenem Ballbesitz die Seite wechseln und spielt den Ball quer vor dem eigenen 16er her. Davarias Stürmer Atalan fängt den Ball ab, aber schließt zu überhastet ab und schießt SSV-Keeper Potofski genau in die Arme. In der 28. Spielminute dann das 1:0 für den SSV. Bilal Yavuz tankt sich von rechts durch und legt in die Mitte zu Berlinski, der wird zwar gefoult aber kann noch im Fallen in den 16er ablegen. Während alle warten ob der Pfiff des Schiedsrichters ertönt oder nicht, schaltet Bilal Yavuz am schnellsten und verwertet die Chance frei vor dem Torwart zur Mescheder Führung. 10 Minuten später dann ein Angriff über die linke Seite von Christoph Schelle, seine Flanke landet über Umwege am hinteren Pfosten bei Sperling, der plötzlich frei vor Davarias Keeper steht und sich die Ecke aussuchen kann. Doch sein Schuss wird vom Keeper abgewährt. Es war die Riesenchance zum zweiten Treffer. Im direkten Gegenzug beinahe der Ausgleich. Nach einer Ecke gibt es "Gewusel" im Mescheder Strafraum, keiner bekommt den Ball heraus und Davarias Marian Busse zieht ab, aber verfehlt das Tor nur sehr knapp. Davaria Davensberg war in der ersten Halbzeit das klar überlegen Team, konnte jedoch seine zahlreichen Chancen nicht in Tore umwandeln. Der SSV beschränkte sich darauf zu kontern. Die zweite Halbzeit begann furios. Burak Yavuz schickt Bruder Bilal ins Laufduell Richtung Tor. Doch Davarias Verteidigung kann ihn nach außen drängen. Diese Situation nutzt er hervorragend aus und legt quer zum mitgelaufenen und völlig frei stehenden Berlinski, der zum 2:0 einnetzt. Ein perfekt vorgetragener Angriff. Doch der SSV war auch nach dem Ausbau der Führung nicht die spielbestimmende Mannschaft. Davaria machte weiterhin das Spiel und der SSV zeigte perfekten Konterfussball. In der 56. Minute versucht es Davaria mit einem Steilpass auf Stürmer Atalan, Meschedes Verteidiger Mantei verschätzt sich und will den Ball seinem Keeper Potofski überlassen. Doch er unterschätzt das Tempo des gegnerischen Stürmers und so ergibt sich eine gefährlich 1vs1 Situation zwischen Stürmer Atalan und Keeper Potofski, bei der der SSV Keeper wiedermal die Oberhand behält. Davaria war dem Anschlusstreffer näher als der SSV dem entscheidenden dritten Tor, aber der SSV zeigte an diesem Tag einfach den perfekten Konterfussball. Davensberg verliert den Ballbesitz im Mittelfeld, Berlinski schaltet am schnellsten und schickt Burak Yavuz über die rechte Außenbahn. In der Mitte läuft Bilal Yavuz in den 16er rein und wartet auf die Flanke. Ebenso warteten offensichtlich alle 3 Verteidiger von Davensberg darauf, dass Meschedes Top-Torjäger den Ball bekommt, aber Burak Yavuz spielt den Ball geschickt in den Rückraum zum mitgelaufenen Niko Sperling, der mit einem Direktschuss aus 18 Metern das 3:0 erzielt. Davensbergs Spielern war die Verzweiflung ins Gesicht geschrieben. Sie waren die spielerisch bessere Mannschaft, sie hatten mehr Chancen, mehr Ballbesitz, sie machten das Spiel aber der SSV Meschede machte die Tore und gewann die Partie bei einem Chancenverhältniss von 5:10 mit 3:0 Toren. Spieler des Tages: Daniel Berlinski (SSV Meschede) Torfolge: 1:0 Bilal Yavuz (Vorlage Daniel Berlinski) 2:0 Daniel Berlinski (Vorlage Bilal Yavuz) 3:0 Niko Sperling (Vorlage Burak Yavuz)