Samstag, 27. April 2024

Spielbericht von fitzi88 - Verein: SV Oberschledorn 1928 e.V. - 19.09.2010 - 13:38 Uhr

Bezirksliga Staffel 5, Saison 2010/2011

6. Spieltag: SV Oberschledorn - FC Arpe/Wormbach   1 : 1

Gerechtes Unentschieden in Deifeld

In einem abermals vorgelegten Spiel in der Bezirksliga Gruppe 5 trennten sich der heimische SV Oberschledorn und der Titelkandidat FC Arpe/Wormbach leistungsgerecht 1:1. Während die Gerbacht-Elf sich in Durchgang 1 eine Chance um die andere erarbeitete, verdienten sich die Gäste durch eine gehörige Leistungssteigerung in der 2. Hälfte den Punkt. Bei der Tuss-Elf fielen mit Andre Gerbracht, Raphael Hänsch und Heiko Figge 3 potenzielle Stammspieler aus. Gegen den Aufstiegsaspiranten setzte man erneut auf eine kompakte Defensive, über die Außenbahnen sollte das Spiel dann schnell gemacht werden. Bereits in der 2. Minute setzte sich Fitzenreuter außen durch und bediente Sauerwald in der Mitte, dessen Schuss aus 16 Metern von Hömberg pariert werden konnte. Die Gäste hatten auf dem tiefen Rasenplatz in Deifeld mehr Spielanteile, meist kam der letzte Pass jedoch nicht an. Erwähnenswert war ein schnell ausgeführter Freistoß, bei welchem SVO-Torwart Hellwig jedoch aufpasste und zur Ecke abwehrte. Bei der Gerbacht-Elf ging das Konterspiel gut auf, jedoch fehlten abermals die notwendigen Tore. Kapitän Tuss vergab freistehend gegen den gut aufgelegten Hömberg, scheiterte kurz vor der Pause aus 20 Metern am Innenpfosten, Fitzenreuter fand aus ca. 8 Metern aus halblinker Position in FC-Zerberus seinen Meister, Schneider wurde geschickt und knallte das Leder aus 12 Metern über den Kasten. Eine Führung wäre längst verdient gewesen, doch es dauerte - wie bereits gegen Müschede - bis kurz vor Ende der 1. Halbzeit. Nach einer Tuss-Ecke scheiterte SVO-Goalgetter Schneider zuerst an Hömberg, im Nachsetzen war er dann aber erfolgreich. Somit ging die Gerbacht-Elf in bislang allen 3 Heimspielen mit einer 1:0-Führung in die Kabinen. Der 2. Durchgang gehörte nun eindeutig der Elf um Kapitän Kompernass, die Gastgeber wurden regelrecht in die Enge getrieben. Der eingewechselte Franke sorgte nochmals für frischen Wind bei der Patrzek-Elf. Entweder entschärfte Hellwig gute Torchancen oder die vielbeinige Abwehr konnte klären. Desweiteren bugsierte Spielmacher Richter die Kugel ins Tor - der Ball soll jedoch vorher im Aus gewesen sein. Eine gute Kontergelegenheit hatte Lefarth, dessen Schuss aus 16 Metern jedoch über das Tor ging. Der - zu diesem Zeitpunkt - hochverdiente Ausgleich fiel Mitte der 2. Halbzeit. Arpes Abwehrspieler Michael Pieper konnte ungehindert bis 25 Meter vor das Tor gelangen, Hellwig konnte den Ball nur abklatschen und Alexander Schmidt hatte keine Mühe, einzuschieben. Die Partie wurde nun offener, der SV Oberschledorn suchte nun auch seine Chancen, die meist über Schneider liefen, welcher jedoch nicht mehr traf. Die Patrzek-Elf erspielte sich zwar noch gute Möglichkeiten, konnte aber auch keine mehr im Tor unterbringen. Aufgrund dessen, dass der SV Oberschledorn in den ersten 45 Minuten nur einen Treffer erzielte, geht das Ergebnis letztlich in Ordnung. Der FC Arpe-Wormbach hatte hauptsächlich im 2. Durchgang ein deutliches Chancenplus, sodass am Ende ein verdientes Remis zu verbuchen war. Bei der Gerbracht-Elf zeigte der erst 19-jährige Christian Figgen als Libero eine gute Leistung, auch Manndecker Wahle wusste zu gefallen. Ein Sonderlob ist auch an Christian Hankeln zu richten, welcher an diesem Tage offensiv nicht so zur Geltung kommen konnte, weil er meist defensiv an Ruggio gebunden war und diese Aufgabe gut meisterte.