Spielbericht von micha - 15.09.2010 - 16:08 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2010/2011

3. Spieltag: SV Hellefeld/Altenhellefeld - TuRa Freienohl   2 : 2

Premiere auf neuem Platz

Endlich war es soweit. Nach einer langen Bauphase und vielen Auswärtsspielen gab es endlich das ersehnte erste Heimspiel auf Naturrasen. Die Mannschaft war von Trainer Klaus Hermanns gut auf das Spiel eingestellt worden. Dies machte sich sofort in den ersten Minuten bemerkbar, als Stephan (The Büffel) Stiefermann sich bis zum 16 er gegen 2 Gegenspieler durchtankte und den Ball für Patrick Richter auflegte. Dieser stand alleine vor dem Tor, konnte die Chance aber leider nicht nutzen. Der SV stand in der Defensive sicher und lies kaum Torchancen zu. Dies hat viel damit zutun, dass sich der starke Wadenbeißer Daniel Otte den ehemaligen Verbandsligaspieler und nun Spielertrainer von TuRa Freienohl Thorsten Garbe vor die Brust genommen hatte und ihm keinen Raum zum spielen gegeben hat. Dann endlich in der 15. Minute die Befreiung! Stefan Richter schicke Stephan Stiefermann über die linke Seite auf die Reise zum gegnerischen Tor. Dort angekommen versuchte Stephan den Ball am Torwart vorbei zulegen. Aber da hat er die Rechnung mit dem Torwart nicht gemacht, denn dieser parrierte den Ball. Dann kam Jan Rengshausen aus dem Rückraum angestürmt und knallte den Ball unhaltbar ins Tor. 1:0. Nach dem 1:0 ließ der SV sich das Spiel aus der Hand nehmen und Freienohl erspielte sich einige Torchancen, welche von Torhüter Ralf Irmer abgefangen und entschärft werden konnten. In der 35. Minute gab es eine Ecke für Freienohl, welche abgewehrt werden konnte. Aber die Aktion war noch nicht vorbei. Der Ball flog genau auf die Füße von einem TuRa Stürmer, der diesen Ball unhaltbar einnetzte. 1:1. Es sollten noch einmal spannende 10 Minuten bis zur Halbzeit für den SV und vor allem für Torhüter Ralf Irmer werden. In der 40. Minute dribbelte ein Freienohler in den 16er und wurde zu Fall gebracht. Ein Pfiff, eine Entscheidung. 11 Meter. Der Freienohler Spielertrainer fühlte sich sicher und legte sich den Ball auf den Punkt. Aber Ralf Irmer fühlte sich noch sicherer und parrierte diesen Schuss. Der SV hatte sich gerade wieder ein wenig gefangen und wollte mit dem 1:1 in die Halbzeitpause gehen. Der letzte Angriff gehörte aber den Freienohlern. Wieder dribbelte ein TuRa Spieler in den Strafraum und wurde wieder zu Fall gebracht. Die Entscheidung war klar. 11 Meter zum zweiten. Diesmal nahm sich ein anderer Spieler den Ball und legte sich diesen auf den Punkt. Er schoss, der Torhüter flog und schnappte sich zum zweiten mal den Ball aus der gleiche Ecke. Was für ein Sahnetag Herr Irmer!!! In der Halbzeitansprache rüttelte Trainer Klaus Hermanns die Mannschaft wieder wach. Dies zeigte sich auch direkt. Der SV spielte den Ball gut in den eigenen Reihen und erspielte sich noch einige Torchancen. In der 50. Minute setzte sich David Frerkes auf der rechten Seite durch und flankte den Ball in den 16er. Dort stand Stephan Stiefermann genau richtig und Köpfte den Ball aufs Tor. Dieser wurde aber vom Torhüter in letzter Sekunde abgeblockt. In der 53. Minute der erste Wechsel. Julian Anhuth kam für Stefan Richter ins Spiel. In der 55. Minute wurde Patrick Richter auf der linken Seite gefoult und es gab einen Freistoß aus ca. 25 m. David Frerkes legte sich den Ball zurecht und Netzte diesen unhaltbar ein. Endlich 2:1. In der 60. Minute gab es einen Doppelwechsel. Christian Harmann kam für Patrick Richter und Marvin Frerkes für Stephan Stiefermann. Nun war die komplette Offensivabteilung erneuert. Hellefeld kämpfte und versuchte das 2:1 zu halten. In der 75. Minute hebelten Christian Harmann und Julian Anhuth die Abwehr mit einem gekonnten Doppelpass aus und Julian hatte nur noch den Torhüter vor sich, an dem dieser aber scheiterte. In den letzten 10 Minuten wurde der SV noch einmal sehr nervös und vertendelte einige Bälle. Freienohl machte nun immer mehr Druck. Es gab mehrere Standards gegen den SV, welche aber glücklicherweise abgewehrt werden konnten. Dann kam die 88. Minute. Ein langer Ball auf Spielertrainer Thorsten Garbe, dieser kam jedoch nicht an Daniel Otte vorbei. Der Ball war aber immer noch nicht geklärt. Ein Freienohler Spieler schnappte sich den Ball und spielte diesen erneut in den 16er. Ein Getümmel um den Ball, welcher schließlich bei Garbe auf den Fuß landete und dieser ihn unhaltbar im Tor unterbrachte. Quelle: sv-hellefeld.de, Autor: Julian Anhuth