Freitag, 3. Mai 2024

Spielbericht von Bernd B. - Verein: FC Finnentrop 1979 e.V. - 19.04.2009 - 21:33 Uhr

Kreisliga A1 Olpe, Saison 2008/2009

24. Spieltag: SV Oberelspe - FC Finnentrop   2 : 1

Niederlage gegen Tabellenletzten

Und wieder einmal hat es der FC Finnentrop geschafft einen aktuellen Tabellenletzten aufzubauen. Benjamin Kurpiers brachte in der 4. Minute mit einem 18m-Volleyschuss in den Winkel den FC mit 1:0 in Führung. In der Folge vergaben die Gäste aus dem Lennetal jedoch fahrlässig zahlreiche hochkarätige Chancen oder scheiterten am gut aufgelegten SVO-Torwart Sebastian Hoppe. Der überraschende Ausgleich für die Lennestädter fiel in der 20. Minute durch einen Foulelfmeter. Der FC Finnentrop war weiterhin klar überlegen, blieb aber ebenso glücklos im Abschluss wie zuvor. Nach der Pause bot sich den Zuschauern in Oberelspe das gleiche Bild. Der FC Finnentrop drängte auf die Führung, aber der längst fällige Treffer wollte einfach nicht fallen. Einzig seinem heute überragenden Schlussmann und der aufopferungsvoll kämpfenden Abwehr hatte es der SV Oberelspe zu verdanken, dass er die Partie überhaupt so lange offen halten konnte. In die Schlussoffensive der Deichmann-Elf hinein, nutzte der SVO in der 87. Minute einen Konter gegen die aufgerückte Finnentroper Abwehr zum glücklichen 2:1-Heimerfolg. Ein unnötiger Punkteverlust gegen das Tabellenschlußlicht, der sich hoffentlich nicht bei der Endabrechnung für die Qualifikation zur eingleisigen Kreisliga A rächen wird. FC Finnentrop: Manuel Weber, Andre Dicke, Stephan Sommerhoff, Patrick Günther, Eser Bakacak, Stefan Linke (35. Simon Hatzfeld), Marius Hilleke, Marcel Weber, Stefan Kominos (80. Min. Shpetim Ahmeti), Rene Liedmann, Benjamin Kurpiers