Spielbericht von tosh - Verein: TuS Voßwinkel e.V. - 13.09.2010 - 11:55 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2010/2011

3. Spieltag: TuS Voßwinkel - SV Bachum/Bergheim   8 : 0

Kantersieg für Voßwinkel

Am Freitag Abend kam es zum Derby zwischen dem TUS Voßwinkel und Bachum/Bergheim. Ein Derby, das im Vorfeld Spannung versprach, war das letzte Freundschaftsspiel dieser beiden Mannschaften vor 2 Monaten doch nur knapp mit 2:1 für Voßwinkel ausgegangen. Dies Spiel sollte allerdings ein ganz anderes werden. Es begann mit einem Paukenschlag für Bachum. Nach gerade einmal 2 Minuten kam M. Knoche aus halblinker Position zum Schuss, den Ball konnte der Bachumer Keeper nicht festhalten, so dass M. Kern mit dem Nachschuss einnetzte. Ein Schock für Bachum. Dies nutzte Voßwinkel aus. In der Folgezit hatte man das Spiel in der Hand. Bachum kam eigentlich nur durch Standartsituationen halbwegs gefährlich vor das Voßwinkler Tor. Jedoch konnte Klein alle Hereingaben entschärfen. M. Knoche nutzte die nächste Gelegeheit zum 2:0. Nach einem Pass in den Lauf nahm er den Ball schön mit, setzte sich gegen einen Verteudiger durch und verwandelte flach aus etwa 12 Metern. Doch Voßwinkel wollte sich nicht daruf ausruhen, hatte man doch in Balver den Fehler gemacht und in 10 Minuten drei Dinger bekommen. Also spielte man weiter offensiv. Nach einigen Angriffen war es dann wiederum M. Kern, der das 3:0 markierte. Nach einem schönen Angriff über die linke Seite schoss M. Knoche nach Hereingabe von Degner aufs Tor, der Bachumer Keeper parierte allerdings. Wierder schaltete Kern am schnellsten und schob ein. So ging es mit einer auch in der Höhe verdienten 3:0 Führung in die Pause. Nach der Pause kam Bachum mit Wut im Bauch raus und versuchte nach vorne zu spielen. Voßwinkel stand aber gut un der Defensive und lies keine echte Torchance zu. Allerdings schloss man den ersten Konter gleich mit einem Tor ab. Nach Doppelpass mit M. Knoche das 4:0 durch Schweda. Dies war der Genickbruch für Bachum. Allerdings spielte Bachum trotzdem nicht auf Schadensbegrenzung. Weiterhin wurde nach vorne gespielt und für kurze Zeit konnte man sich sogar in der Voßwinkler Hälfte festsetzen. Doch nach diesem kurzem Zwischenspiel nahm Voßwinkel wieder das Heft in die Hand und einmal mehr war es der sehr gut aufgelegte Kern, der über die linke Seite sprintete, 2 Spieler stehen ließ und überlegt am Torwart vorbeischob. Voßwinkel hatte sichtlich Spaß am Spiel und man wollte den Zuschauern weiterhin was bieten. Also spielte man folglich nach vorne, ohne jedoch die Disziplin in der Verteidigung zu vernachlässigen. Das nächste Tor ließ auch nicht lange auf sich warten. M. Knoche setzte seinen Körper sehr gut ein, konnte seinen Gegenspieler abhängen und traf aus spitzem Winkel mit seinem 2 Treffer zum 6:0. Nach einigen weiteren Chancen resultierte das 7:0 aus einer Ecke. M. Kern nahm die auf den ersten Pfosten getretene Ecke volley und erzielte somit seinen vierten Treffer. Die letzten Minuten verflachte das Spiel noch etwas, weil Bachum bemüht war den Ball in den eigenen Reihen zu halten und Voßwinkel auch nicht mehr Druck ausübte. Dann aber doch noch ein Tor. Schweda spitzelte dem letzten Mann der Bachumer den Ball vom Fuß und lupfte zum 8:0. Fazit: Ein auch in der Höhe verdienter Sieg einer sehr gut aufgelegten Voßwinkler Mannschaft, die jedoch auch von einem Rabenschwarzen Tag der Bachumer profitierte. Das Spiel darf man nicht als Maßstab nehmen und sich voll auf den nächsten Gegner konzentrieren. Auch Bachum muss das Spiel schnellstens aus den Köpfen bekommen und am nächsten Spieltag versuchen den ersten Dreier einzufahren.