Spielbericht von tosh - Verein: TuS Voßwinkel e.V. - 06.09.2010 - 15:01 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2010/2011

2. Spieltag: SG Balve/Garbeck - TuS Voßwinkel   4 : 4

Spielbericht verfasst von Penny

Ein Torreichen Nachmittag erlebten die 80 Zuschauer am Balver Krumpaul. Von beginn an entwickelte sich eine temporeiche Partie zwischen der heimischen SG Balve/Garbeck und dem Gast aus Vosswinkel. Es schien als hätten die Hausherren die Partie im Griff, außer ein Lattenkracher von Baumeister sprang dabei nichts zählbares heraus . So war es der Gast, der durch 2 Unaufmerksamkeiten (15./23.)in der SG Abwehr zur zu diesem Zeitpunkt überraschenden 0:2 Führung kam. TUS Stürmer Rachuba und Knoche, oft in Szene gesetzt von Schweda und Grigori, waren über die gesamte Spielzeit hellwach und brandgefährlich. In der 27. Spielminute reagierte Spielertrainer Alex Braun und wechselte sich selber für den unauffälligen Karajkovic ein. Ein Ruck schien durch die Blau-Weißen zu gehen. Mit erhobenen Häuptern spielte man nun wieder nach vorne. Es kam, wie es kommen musste. In der 31. Minute verkürzte Westhoff nach traumhaften Kramer Pass zum 1:2. Balve witterte Morgenluft und Vosswinkel wollte das 1:2 vermutlich in die Pause retten. Doch die SG erhöhte den Druck. Noch vor der Pause drehten die Hönnestädter die Partie. Zwei Braun Hereingaben wurden von Kramer und Baumeister mustergültig zur ersten SG Führung (41./43.) in der Spielzeit 2010/2011 genutzt. Mit dem 3:2 ging es in die Pause. Die Pause nutzten die Bortz-Schützlinge dem Anschein nach besser. Mit zwei neuen Akteuren und neuen Mut kam Vosswinkel aus der Kabine. Balve/Garbeck war in der Anfangsphase der 2. Halbzeit nur körperlich anwesend. Zu oft kam Vosswinkel in Überzahlsituationen gefährlich vors Pröpper Tor. In der 51. Minute der JETZT verdiente Ausgleich. Eine weitere Überzahlsituation nutzte Knoche und erzielte seinen zweiten Treffer des Tages bzw. seinen 4 Saisontreffer. Ebenfalls seinen zum zweiten mal an diesem Sonntag durfte Rachuba nach seinem sicher verwandelten Foulelfmeter in der 58. Minute jubeln. Die beiden Angreifer stehen nun nach 1 ¾ Saisonspielen zusammen mit respektablen 9 Treffern da. In der letzten halben Stunde entwickelte ich ein offener Schlagabtausch den die SG zum Ausgleich (64.) durch Jargurdzija nutze. Auf beiden Seiten gab es noch Möglichkeiten, dass Spiel für sich zu entscheiden. Westhoff und Baumeister aus dem Gewühl oder Rachuba aus dem arg fragwürdigem Abseits hatten die Siegtreffer auf dem Fuß. Zum Schluss hielt Vosswinkels Keeper den verdienten Auswärtspunkt bei der ambitionierten aber schlecht gestarteten SG Balve/Garbeck mit einer Traumparade nach Cetin´s 18 Meter Hammer fest. Beide Mannschaften können an diesem sonnigen Tag mit dem Punkt zufrieden sein. Viel Zeit bleibt den Trainern der beiden Teams nicht um sie auf dass nächste Spiel einzustimmen. Die SG Balve/Garbeck trifft bereits am Mittwoch im Langscheider Sportpark auf die gut gestartete Reserve aus Langscheid. Vosswinkel peilt am Freitag gegen Aufsteiger Bachum/Bergheim im heimischen Waldstadion den nächsten dreier an. Angepfiffen wird um 19.30 Uhr. Zuvor muss die Bortz-Elf am Mittwoch in der Pokalzwischenrunde im Waldstadion gegen den TUS Langholthausen die Schuhe schnüren.