Freitag, 17. Mai 2024

Spielbericht von Remmert - Verein: Turnverein Wiblingwerde 1912 e.V. - 06.09.2010 - 13:38 Uhr

Kreisliga C2 Lüdenscheid, Saison 2010/2011

4. Spieltag: TuS Versetal - TV Wiblingwerde   1 : 1

Starkes Unentschieden in Werdohl

TuS Versetal : TV Wiblingwerde 1:1 (0:0) Ein spannendes Spiel erlebten zahlreiche Zuschauer aus dem Höhendorf am vergangenen Sonntag an der Altenmühle in Werdohl gegen TuS Versetal. Bei bestem Wetter machte der TV Wiblingwerde ein tolles Spiel. Bereits vor dem Spiel, am Sonntag um 11:00 Uhr, war klar, dass das Spiel gegen TuS Versetal ein harter Brocken für den TV Wiblingwerde werden würde. Versetal, letzte Saison aus der Kreisliga B abgestiegen, will vorne mitspielen und hat bereits in den ersten Spielen der aktuellen Saison mit einem zweiten Platz in der Tabelle gut vorgelegt. Der TV Wiblingwerde wartete indess immer noch auf den ersten Sieg, ein 1:3 am Mittwoch gegen Neuenrade 2 versetzte der Elf einen leichten Dämpfer. Nichts desto trotz wollten die Wiblingwerder nicht Kleinbei geben und hofften schon vor dem Spiel auf eine Überraschung. "Auch dieser Gegner ist schlagbar! Wenn wir sicher nach vorne spielen und hinten gut stehen können wir gegen Versetal Punkte holen", erklärt Spielertrainer Jannik Bäcker vor dem Spiel. Und so sollte das Spiel dann auch beginnen. In der ersten Hälfte der Partie spielten die beiden Teams bereits auf Augenhöhe. Angriffe der Versetaler liefen zu oft ins Leere, die Wiblingwerder Abwehr stand kompakt. So konnten sich die Jungs aus dem Höhendorf schon früh auch einige Chancen heraus spielen. In der 23. Minute etwa provozierte ein Schuss von Thimo Steinecke einen Torwartfehler der Versetaler und eine großartige Chance für Philipp Zweynert vom TV Wiblingwerde. Aus 20 Metern vor dem freien Tor handelte dieser jedoch zu überhastet und schlug den Ball weit übers Tor. Spätestens jetzt war klar, dass hier alles möglich ist. Auch Jannik Bäcker konnte sich mehrere Male durch die Versetaler Abwehr dribbeln, scheiterte aber zumeist am Abschluss vor dem Tor. Hinten hatte Jan Taulien seine Abwehr gut im Griff. Alexander Hacke und Julian Remmert machte einen guten Job, die Versetaler Stürmer hatten kein Mittel, den Abwehrring zu durchbrechen. Marius Schreilechner, Dennis Hogrebe und Julian Hegemann vor der Abwehr machten es Versetal schier unmöglich, kurze Bälle nach vorne zu schlagen. Die langen Bälle aus dem Hinterfeld gingen meistens ins Aus. Das es nach 45 Minuten 0:0 stand, erstaunte somit niemanden. In der Halbzeit bangten die Wiblingwerder jedoch um Libero Jan Taulien, der sich in der ersten Hälfte nach einem Foul am Oberschenkel verletzte und nicht mehr weiter spielen konnte. Die Lücke in der Abwehr füllte Thimo Steinecke, der bis dato schon auf der linken Seite einen guten Job ablieferte. Die ersten 15 Minuten der zweiten Hälfte waren dann selbst für Trainer Jannik Bäcker überraschend. "Was ich da auf dem Platz von meinen Jungs gesehen habe, hat selbst mich überrascht" so Bäcker. Die Wiblingwerder Elf spielte auf und sorgte durch ein tolles Kurzpassspiel für den nötigen Drang nach vorne. Thomas Hörnig setzte sich mehrere Male auf der rechten Seite durch. Die Versetaler sahen sich in dieser frühen Phase der zweiten Halbzeit nur noch in der Defensive, einzig der Torerfolg für den TVW blieb aus. In der 76. Minute kam dann die Quittung. Ein Freistoß der Versetaler ins untere rechteEck brachte die Führung für Versetal und setzte den TV Wiblingwerde unter Druck. Wird auch dieses Spiel wieder einmal mit einer knappen Niederlage enden? Wie schon in den letzten Spielen glänzten die Jungs aber, unterstützt von ihren treuen Fans, mit Kampfgeist und Zuversicht, hier doch noch einen Ausgleich heraus zu holen. Das Spiel wurde nach dem Ausgleich merklich ruppiger. Die eingewechselten Spieler Henning Flanz (75.) und Fabian Walter (83.) brachten wiederum Schwung in die Partie. So musste Sebastian Eichner vom TuS Versetal in der 86. Minute nach einer unnötigen Beleidigung gegen Philipp Zweynert mit einer roten Karte vom Platz. Jetzt musste doch noch ein Tor möglich sein. Nachdem der Schiedsrichter bereits die Nachspielzeit angezeigt hatte, ging es für die Wiblingwerder noch einmal nach vorne. Ein hoher Ball auf Jannik Bäcker brachte die Chance. Dieser setzte sich gegen mehrere Versetaler durch und spielte den Ball auf Zweynert in idealer Schussposition. Zweynert kam, sah und schoss den Ball gekonnt ins untere, rechte Eck. Die Überraschung war gelungen, das 1:1 gegen TuS Versetal war beschlossen. Direkt nach dem Antoß pfiff Schiedsrichter Michael Langhals die Partie ab und der TV Wiblingwerde feierte ein herausragendes Spiel bei einem verdienten Punkt für beide Mannschaften. Jetzt liegt das Augenmerk der Wiblingwerder auf dem anstehenden Heimspiel gegen SF Oestertal 2009 II. "Dieses Spiel wollen wir gewinnen, das schulden wir uns und unseren Fans" so Julian Remmert nach dem Spiel. Und die Mannschaft hat mit der gezeigten Leistung allen Grund, optimistisch zu sein. Das Spiel startet am Sonntag, den 12.09.2010 um 15:00 Uhr auf dem Sportplatz Wiblingwerde. Erwartet wird wieder einmal ein spannendes Fußballspiel bei einer hervorragenden Atmosphäre.