Freitag, 10. Mai 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 10.04.2009 - 18:10 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2008/2009

19. Spieltag: SV Hellefeld/Altenhellefeld - TuS Echthausen   1 : 4

Neuer Tabellenführer

Vor 120 Zuschauern stand am Donnerstag um 19.30 Uhr das Nachholspiel gegen den TuS Echthausen auf dem Programm. Nach den letzten beiden Siegen gegen Beckum und Arnsberg wollte der SV natürlich seinen Lauf fortsetzen und wiederum zumindest einen Punkt in Hellefeld halten. Mit André Gefrerer, David Frerkes, Dominic Frerkes sowie Carmelo Alfano fehlten dem SV wieder einige Stammkräfte. Doch die ersten Minuten zeigten, warum der TuS Echthausen ganz oben in der Tabelle mitspielt. Die Mannschaft vom TuS ging sofort sehr robust und ballsicher in das Spiel. Doch nach 5 Minuten durfte der SV die 1:0 Führung feiern. Nach einem schönen Solo von Patrick Richter über die rechte Seite und dessen Flanke kam Julian Anhuth im 16er zum Kopfball, der allerdings auf der Linie von einem Gästespieler geklärt werden konnte. Diesen Abwehrversuch konnte José Teixera allerdings aus guten 8 Metern per Kopf in die Maschen befördern. Vom Ergebnis her ein guter Start für den SV. Echthausen spielte allerdings unbeeindruckt weiter nach vorne. In der 11. Minute die erste Schrecksekunde für den SV. Ein langer Ball von Ralf Irmer wird im Mittelfeld abgefangen und ein TuS Spieler startet mit einem Solo bis zum 16er wo er den Ball allerdings nicht mehr mit Kontrolle auf's Tor bringen kann, und diesen über den Kasten drischt. Der SV kam weiterhin nicht ins Spiel. Mit One-Touch-Fussball und aggressivem Spiel hat der SV dem TuS kaum was entgegen zusetzen. Wobei der letzte Ball am und im 16er nicht ankam. In den folgenden Minuten kam der TuS zu mehreren, eher harmlosen Torschüssen. In der 22. Minute wurde José Teixera halb rechts am Strafraum gelegt, was zu einem Freistoß für den SV führte. Doch der Freistoß brachte nichts ein. In der 26. Minute dann die erste Ecke für den TuS. Bereits im Hinspiel wurde darauf aufmerksam gemacht, dass der TuS Libero Huss sehr Kopfballstark ist. Diese Aufgabe sollte Carsten Tillmann übernehmen. Doch, wohl nach einem Foul zuvor an Carsten Tillmann kam Huss relativ frei zum Kopfball und der Ball flog unhaltbar für Ralf Irmer ins Tor. Der Ausgleich. Echthausen spielte weiter aggressiven Fussball mit wenigen Kontakten. Hellefeld wirkte weiterhin zu behäbig und es wurden zu viele Zweikämpfe im Mittelfeld verloren. In der 32. Minute dann ein Foul von Christian Harmann im Mittelfeld. Den Freistoß kann Carsten Tillmann dann aber zur Ecke klären (die nichts einbringt). Dann gab es turbulente letzte 9 Minuten vor der Halbzeit. Sebastian Vedder musste mit einer Zerrung den Platz verlassen. Dafür kam Benny LoIacono. Eine Minute später bekam Angelo LoIacono nach einem Foul die Gelbe Karte. In der 38. Minute versuchte es der TuS mit einem Aufbauspiel über die rechte Außenbahn. Eine gute Flanke und ein völlig allein stehender Versin (per Kopf) brachten die 2:1 Führung für die Gäste. In der 41. Minute wiederum eine Kopfballmöglichkeit für den TuS, die von Ralf Irmer aber geklärt werden konnte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann noch mal Freistoß für den SV, nach einem Foul an Jan Rengshausen. Doch durch lange hohe Bälle konnte der SV keine Erträge einfahren. Als Halbzeitfazit kann man nur eins feststellen. Hochverdiente Führung für die Gäste. Hellefeld spielerisch und kämpferisch unterlegen. In der 46 Minute kam dann Patrick Hoffmann für den Gelb-Rot gefährdeten Angelo LoIacono. Die 52. Minute brachte dann die 3:1 Führung für die Gäste. Wiederum nach einer Standardsituation konnte der SV den Ball nicht klären und nach einem gewurschtel im 16er konnte Sudhoff den Ball über die Linie befördern. Der SV versuchte es meist über die Außen, aber meist waren die Gäste einfach schneller am Ball oder die Zweikämpfe wurden verloren. Zwischen der 55. und 60. Minute dann doch noch mal ein paar Torabschlüsse für den SV, aber ohne wirklich Gefahr ausüben zu können. In der 61. Minute dann die Großchance zum 4:1, die Julian Anhuth aber auf der Linie klären konnte. In der 62. Minute kam dann die große, nächste Schrecksekunde für den SV. Nach Foul an Jan Rengshausen im Mittelfeld ist dieser mit der Entscheidung des Schiedsrichters nicht zufrieden und "beleidigt" diesen. Rote Karte! Nur eine Minute nach dem Platzverweis erzielte Oliver Luig dann das 4:1. In der 70. Minute die nächste Aufregung an der Außenlinie. José Teixera wurde ganz böse von den Sohlen geholt und der TuS Spieler wird mit Gelb verwarnt. Doch José blieb mit argen Schmerzen auf dem Platz liegen. Bei Blick auf den Schienbeinschoner auch kein Wunder, dieser war durchgebrochen. Glück für den TuS, das hätte auch Rot sein können. Julian Anhuth bekam für Meckern in dieser Situation auch noch die Gelbe Karte. José Teixera wurde natürlich sofort ausgewechselt, für ihn kam Stefan Richter zu seinem nächsten Einsatz. Echthausen spielte nun seinen Stiefel weiter runter. Kurze Ballkontakte und gutes Pressing war deren Erfolgskonzept. In den letzten Minuten plätscherte das Spiel dann vor sich hin. Echthausen kam noch zu Chancen, die allerdings nichts mehr einbrachten. Der SV verlor somit nicht nur das Spiel sondern auch den nächsten wichtigen Spieler. Echthausen war klar überlegen und es war ein höchst verdienter Auswärtssieg, der dem TuS auch wieder die Tabellenführung in der A-Liga Arnsberg einbrachte. Für den SV gilt es jetzt gegen die vermeintlichen Mitabstiegsgefährdeten Vereinen zu Punkten. Ganz wichtig am kommenden Sonntag das Auswärtsspiel in Neuenrade gegen Küntrop!