Sonntag, 5. Mai 2024

Spielbericht von Kloppo - Verein: Turnverein Wiblingwerde 1912 e.V. - 02.09.2010 - 14:45 Uhr

Kreisliga C2 Lüdenscheid, Saison 2010/2011

3. Spieltag: TV Wiblingwerde - TuS Neuenrade II   1 : 3

TVW unterliegt TuS Neuenrade II

TV Wiblingwerde - TuS Neuenrade II 1:3 (1:2) Am Mittwochabend trug der TV Wiblingwerde sein zweites Meisterschaftsheimspiel im Nachrodter Wilhelm-Mestekämper-Stadion aus. Wieder einmal hatten ca. 100(!) treue Anhänger den Weg ins Stadion gefunden. "Es ist unglaublich wie viele Leute uns jedes Mal unterstützen, für die C-Liga ist das sicherlich etwas besonderes", so der einstimmige Tenor innerhalb der Mannschaft. Sportlich lief es für den TVW dagegen weniger gut. Auf dem neu verlegten Kunstrasen, der eher an einen Sandkasten erinnerte, unterlagen die Wiblingwerder am Ende verdient mit 1:3. "Wir hätten mit etwas Glück einen Punkt mitnehmen können, der TuS hatte aber die wesentlich bessere Spielanlage und starke Einzelspieler, sie haben verdient gewonnen", äußerte sich Spielertrainer Jannik Bäcker nach dem Spiel. Neuenrade bestimmte von Beginn an die Partie gegen eine Wiblingwerder Elf, die aufgrund zahlreicher verletzungs- und krankheitsbedingter Ausfälle auf einigen Positionen umgebaut werden musste. Immer wieder konnten sich die Gäste bis zum Strafraum durchspielen, vergaßen dann aber den Torabschluss oder scheiterten am starken Torhüter "Toni" Schönig. Einer der wenigen Konter des TVW führte dann zu einer strittigen Entscheidung. Jannik Bäcker wurde an der Strafraumgrenze per Foul gestoppt und der überforderte Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Geburtstagskind Thimo Steinecke nahm sich entschlossen den Ball und verwandelte souverän in die rechte Ecke. Nach einer Viertelstunde führte der TVW somit überraschend 1:0. In der Folgezeit agierten die Neuenrader, genervt von Rückstand, etwas nervöser. Der TVW erarbeitete sich mehrfach gefährliche Freistoßchancen. Zu einem weiteren Tor kamen sie aber nicht. Stattdessen erzielte der TuS Neuenrade den verdienten Ausgleich. Wie der Treffer allerdings fiel, stieß den Wiblingwerdern sauer auf. Ein Eckball der Gäste segelte eine gefühlte Ewigkeit durch das Toraus. Der Schiedsrichter sah dies aber völlig anders und unterband das Spiel nicht. Neuenrade nutze die herrschende Verwirrung und es stand 1:1 (30.). In der Folgezeit dominierte der TuS das Spiel wieder nach Belieben. Kurz vor der Pause konnte die Hintermannschaft des TVW, um den erneut sehr stark aufspielenden Jan Taulien, einen Pass "in die Gasse" nicht verhindern und dem einlaufenden Stürmer nicht folgen, das 1:2 war die Folge (40.). Nach der Pause drängte der TVW noch einmal auf den Ausgleich. Thomas Hörnig und Jannik Bäcker konnten sich mehrfach in den Strafraum der Gäste spielen, kamen allerdings zu keinem zwingenden Abschluss. Stattdessen machte der TuS eine Viertelstunde vor dem Ende mit dem dritten Treffer alles klar. In der Schlussphase hatte Jannik Bäcker nochmals die Chance zu verkürzen, er wurde allerdings regelwidrig, vom letzten Mann des TuS, vor der Strafraumgrenze gestoppt. Statt der fälligen roten Karte kam der Neuenrader Spieler völlig straffrei davon. Der Schiedsrichter "krönte" seine Leistung damit, dass er das Spiel gut und gerne fünf Minuten zu früh beendete.