Freitag, 26. April 2024

Spielbericht von Remmert - Verein: Turnverein Wiblingwerde 1912 e.V. - 02.09.2010 - 14:43 Uhr

Kreispokal Lüdenscheid, Saison 2010/2011

z-5. Spieltag: Selcuklu Meinerzhagen - TV Wiblingwerde   4 : 2

Wiblingwerde verpasst Überraschung

Wiblingwerde verpasst Überraschung Zehn schwache Minuten besiegeln Niederlage gegen Ligakonkurrenten Selcuklu Türkgücü Meinerzhagen - TV Wiblingwerde 4:2 (0:1) Zum ersten Kreispokalspiel der Vereinsgeschichte reisten die Kicker des TVW ins Stadion an der Oststraße nach Meinerzhagen. Bei strömendem Regen sollte gegen den ebenfalls neu gegründeten Verein Selcuklu Türkgücü Meinerzhagen, nach den teilweise deftigen Klatschen in der Vorbereitung, für ein erstes Erfolgserlebnis gesorgt werden. Nach einem Abtasten in den ersten 20 Minuten, die mit Ausnahme eines Flachschussen der Meinerzhagener nach einem Abwehrfehler des TVW wenig Höhepunkte enthielten, musste der Wiblingwerder Anhang wenig später erstmals die Luft anhalten. Für den geschlagenen Torwart Frank Gößling, der trotz Kapselriss am Daumen im Tor stand, musste der Pfosten retten (21.). Dieser Pfostentreffer schien die Wiblingwerder wach gerüttelt zu haben. Jannik Bäcker setzte sich in der Folgezeit gleich zwei Mal im Strafraum der Gegner fest, konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen (23./24.). In der 27. Minute legte sich Phillip Zweynert den Ball auf der linken Seite, 25 Meter vor dem Tor, zurecht. Seine scharfe Hereingabe setzte im Strafraum auf dem nassen Untergrund auf und segelte am irritierten Torwart der Heimmannschaft vorbei, direkt ins Netz. Erstmals durften die Spieler des TVW eine Führung bejubeln, alle Spieler stürzten sich geschlossen auf den glücklichen Torschützen. Mit etwas Glück und einer starken Parade von Gößling (40.) wurde die Führung in die Pause gerettet. Zu Beginn der zweiten Hälfte boten sich dem TVW einige Chancen die Führung auszubauen. Zweynerts Freistoß landetet an der Latte (53.), sein Schuss wenige Minuten später ging am Tor vorbei (56.). Dann begannen zehn Minuten, in der der TVW, der bis zu diesem Zeitpunkt keineswegs unverdient führte, aus unerklärlichen Gründen völlig die Ordnung verlor und das Spiel aus der Hand gab. Zunächst verlängerte Alex Hacke einen Freistoß unglücklich aufs eigene Tor, Gößling bekam den Ball nicht richtig zu fassen und dieser rutschte zum Ausgleich über die Linie (61.). Nur sechs Minuten Später waren die Gastgeber nach einer Flanke erneut erfolgreich und gingen in Führung (67.). In der 70. Minute brachte ein direkt verwandelter Freistoß aus 20 Metern das 3:1 für Meinerzhagen. Der TVW wollte sich aber noch nicht geschlagen geben und kam durch Constantin Drüke und Jannik Bäcker noch zwei Mal gefährlich vor das Tor der Gastgeber (75./76.). Zehn Minuten vor dem Ende nutze Selcuklu dann eine der sich bietenden Konterchancen und machte mit dem Tor zum 4:1 alles klar. Jannik Bäcker gelang in der Schlussphase, nach einem schönen Pass von Drüke noch der Treffer zum 4:2 (87.). Und wer weiß was noch passiert wäre, wenn Zweynert den Ball zwei Minuten später, aus fünf Metern, im Tor untergebracht und nicht in den verregneten Himmel von Meinerzhagen gedroschen hätte (89.). So blieb es am Ende bei einer 4:2 Niederlage des TVW, die so sicher nicht hätte sein müssen, die allerdings auch Mut für die Zukunft dieser jungen, neu formierten Truppe machen sollte. Ein Dank geht an dieser Stelle auch noch an alle die, die sich trotz Schmuddelwetter nach Meinerzhagen begeben haben um die Mannschaft zu unterstützen! TVW: Gößling; Schreilechner; Taulien; Remmert; Hacke; Hogrebe (58.Bäcker,T.); Steinecke (72. Grote); Zweynert; Hörrnig; Drüke; Bäcker,J.