Freitag, 10. Mai 2024

Spielbericht von Bernd B. - Verein: FC Finnentrop 1979 e.V. - 09.04.2009 - 06:57 Uhr

Kreisliga A1 Olpe, Saison 2008/2009

16. Spieltag: SV Heggen - FC Finnentrop   2 : 3

Dicke Ãœberraschung am "Daspel"

Das stark ersatzgeschwächte Deichmann-Team schlug sich am heutigen Abend beim favorisierten SV Heggen bravourös und bescherte den "Daspel"-Kickern die erste Heimniederlage der laufenden Saison. Stefan Kominos schloss einen Alleingang in der 1. Minute zum 1:0 für den FC Finnentrop ab. Der Gastgeber hat das frühe Gegentor jedoch gut wegsteckt und nur vier Minuten später egalisiert. Beide Mannschaften drängten in der Folge auf den Führungstreffer und erarbeiteten sich gute Tormöglichkeiten. In der 33. Minute versuchte sich Patrick Günther mit einem fulminanten Fernschuss, den Stefan Kominos mit seiner entscheidenden Richtungsänderung per Fuß unhaltbar ins Heggener Tor bugsierte. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel setzte der SV Heggen alles daran zum Ausgleich zu kommen. Der FC Finnentrop verteidigte in dieser Spielphase mit viel Geschick und sicherlich auch etwas Glück, unterbrochen von einigen gefährlichen Entlastungsangriffen, die knappe Führung. Sechs Minuten vor dem Ende glich der SVH dann doch noch aus und wollte nun auch den Sieg. In die Heggener Schlußoffensive hinein schloß Marcel Weber in der 89. Minute einen lehrbuchmäßigen Konter zum vielumjubelten 3:2-Sieg für den FC Finnentrop ab. Ein am Ende vielleicht glücklicher, aber dennoch nicht unverdienter Erfolg für die Mannschaft von Spielertrainer Dirk Deichmann. FC Finnentrop: Manuel Weber, Christian Ruhrmann (50. Min. Georg Kiekel), Stephan Sommerhoff, Patrick Günther, Eser Bakacak, Dirk Deichmann (35. Min. Simon Hatzfeld), Andre Schneider, Marcel Weber, Stefan Kominos, Marius Hilleke, Shpetim Ahmeti