Freitag, 17. Mai 2024

Spielbericht von Remmert - Verein: Turnverein Wiblingwerde 1912 e.V. - 02.09.2010 - 14:42 Uhr

Kreisliga C2 Lüdenscheid, Saison 2010/2011

2. Spieltag: TuS Herscheid II - TV Wiblingwerde   2 : 2

Erstes Unentschieden für den TV Wiblingwerde

Auf Asche erkämpfte sich der TV Wiblingwerde gegen TuS Herscheid II ein 2:2 (1:2). Ein Sieg für den TVW wäre möglich gewesen. Nach dem Aus im Pokal und einer knappen Niederlage im Auftaktspiel gegen Eyüpspor Werdohl II reiste die neue Wiblingwerder Elf am vergangenen Sonntag nach Herscheid, um endlich die ersten Punkte in der Liga zu erkämpfen. Und auch dieses Spiel sollte wieder Spannung bis zur letzten Minute garantieren. Auf einem nassen Ascheplatz versuchten beide Mannschaften, ihre Niederlage aus dem ersten Ligaspiel Wett zu machen. Ein frühes Tor der Herscheider durch einen unglücklichen Rückpass von Philipp Zweynert schürte jedoch die Angst bei Trainer Jannik Bäcker, dass dieses Spiel wieder eine "Klatsche" geben könnte, wie schon im letzten Spiel des TV Wiblingwerde auf Asche; im 10:1 bei Post SV Lüdenscheid II. Doch dieses Mal ließen sich die Jungs aus dem Höhendorf nicht entmutigen und spielten sofort agressiv nach vorne. Bereits in der 13. Minute schuf eine Kopfballverlängerung von Jannik Bäcker auf Thimo Steinecke eine gefährliche Chance für die Wiblingwerder. Steinecke brachte sich in eine ideale Schussposition und machte sein erstes Tor für die Mannschaft und gleichzeitig den Ausgleich im Spiel. Zehn Minuten später schlenzte Constantin Drüke den Ball knapp am Tor vorbei. Jetzt war der TV Wiblingwerde am Ball. In der 24. kam es schließlich zu einer Kuriosität. Der Ball ging vermeindlich ins Aus, kein Pfiff ertönte. Alle Spieler, irritiert von der Situation, hörten mit dem Spiel auf. Nur Jannik Bäcker erkannte die Gelegenheit, sprintete zum Ball und anschließend aufs Herscheider Tor. Nachdem klar war, dass der Schiedsrichter das Spiel weiter laufen lässt, ging alles ganz schnell. Ein großartiger Pass auf Thomas Hörnig brachte die Chance. Hörnig, kurz vor dem Tor, sah den Torwart und schlenzte ihn links an ihm vorbei gegen den Pfosten und anschließend ins Tor zum 1:2. Nach einer weiteren Chance in der 26. durch Jannik Bäcker wurden die Wiblingwerder jedoch nervös. Mehrere Male versuchten sie verzweifelt, den Ball aus dem eigenen Strafraum zu schießen, die Angriffe der Herscheider wurden gefährlicher. So waren auch die zahlreich aus Wiblingwerde angereisten Zuschauer glücklich, als der Schiedsrichter endlich zur Halbzeit pfiff. Auch in der zweiten Halbzeit war eine gewisse Nervosität auf dem Platz zu spüren. Herscheid drängte immer wieder nach vorne, der neue Torwart der Wiblingwerder, Anton Schönig, hielt die Führung jedoch aufrecht und machte einen guten Job. In der 60. sollte durch die Einwechslung von Daniel Nastasi etwas mehr Ruhe ins Spiel kommen. Doch bereits fünf Minuten später schockte eine Verletzung des Torhüters die Mannschaft. Anton Schönig, der erst vor zwei Wochen in die Mannschaft gekommen ist, verletzte sich am rechten Oberschenkel und konnte nicht weiter spielen. Ersatztorhüter Simon Schulte machte sich sofort bereit, die Lücke zu füllen. Der Verlust des Torwarts war jedoch ein Rückschlag, den die Elf zu verkraften versuchte. So stellte Trainer Jannik Bäcker anschließend um. Julian Hegemann kam ins Spiel, Thimo Steinecke, mit einem starken Auftritt, ging in die Abwehr um sie weiter zu verstärken. Jetzt sollte die Führung über die Zeit gehalten werden. Dies schien auf den ersten Blick auch zu gelingen. Die Wiblingwerder ließen keine Bälle in den eigenen Strafraum und kämpften um ihren Sieg. In der 88. Minute konnten sie den Ausgleich durch einen Kopfball nach einer Ecke jedoch nicht mehr verhindern. So kurz vor dem Ende war dieser Treffer eine Katastrophe. Wie in den vergangenen Spielen hörte der TV Wiblingwerde aber keinesfalls auf zu kämpfen. Noch in der Nachspielzeit hatte Jannik Bäcker sich eine hervorragende Chance erspielt und scheiterte einzig, kurz vor dem Tor, mit einem Schuss ins Außennetz. Nach dem Abpfiff blieb so der erhoffte Jubel aus, der erste Sieg in der Vereinsgeschichte lässt weiter auf sich warten. Die trübe Stimmung wurde jedoch just durch überschwängliche Freude der Wiblingwerder Zuschauer ausgelöscht, die durch grandiosen Beifall der Truppe bewusst machten, dass dieses Spiel keinesfalls verloren ging. Man hat den ersten Punkt geholt, ein gutes Unentschieden gegen einen erfahrenen TuS Herscheid II eingefahren. So fühlte man sich fast wie in einem Bundesliga-Stadion, als die Mannschaft sich geschlossen bei den Fans bedankte. Eine solche Begeisterung für eine Mannschaft hat man in der Kreisliga selten gesehen. Jetzt freut sich die gesamte Mannschaft auf das nächste Spiel am Mittwoch, den 01.09.2010 um 19:30 Uhr in Nachrodt. Constantin Drüke, der bisher immer eine fabelhafte Leistung für die Wiblingwerder Truppe abgeliefert hat, wird jedoch nicht dabei sein. Er verabschiedet sich für vier Monate wegen eines Auslandsaufenthaltes von der Mannschaft. "Ich bin mir sicher, dass die Mannschaft in den nächsten Monaten einige Siege erringen wird und freue mich bereits jetzt auf meine Rückkehr zum TV Wiblingwerde. Das ist eine tolle Truppe mit viel Potential." so Drüke.