Dienstag, 14. Mai 2024

Spielbericht von daDrogba - Verein: FC 1990 Ostwig/Nuttlar e.V. - 25.08.2010 - 16:34 Uhr

Kreisliga C Meschede, Saison 2010/2011

2. Spieltag: FC Ostwig/Nuttlar II - FC Gleidorf/Holthausen   3 : 7

Torfestival am 2. Spieltag

Zum 2. Spieltag erwartete die neu gegründete Mannschaft des FC Ostwig/Nuttlar II den haushohen Favoriten Kreisliga-B-Absteiger Gleidorf/Holthausen auf der Sportanlage "Bermecke" in Nuttlar, der schon am ersten Spieltag mit 9 Toren auf der Haben-Seite den Spielern des FCON großen Respekt entgegenbrachte. Nichtsdestotrotz lautete die Ansage des Spielertrainers Brockhoff vom FCON, so lange wie möglich dem Gegner standzuhalten und auch versuchen zu Torabschlüssen zu kommen. Leider trat der FCON stark dezimiert auf und musste auf mehrere Stammspieler verzichten (Müller, Wiegelmann, Moetz, Pütz, Brüggemann...) Aufgrund des starken Offensivpotenzials des Gegners aus Gleidorf/Holthausen spielte der FCON aus einer sehr defensiven Grundordnung auf. Mit dem Libero (Hohmann), 2 Manndeckern (Spielertrainer Brockhoff, Eickhoff), 1 zusätzlichem Vorstopper (Kapitän Oweid) und 2 defensiven Mittelfeldspielern (Reke/Spieß ) war schon mit der Aufstellung der Grundstein dafür gelegt, in welcher Spielhälfte das Spiel wohl größtenteils stattfinden würde. Den offensiven Part der Aufstellung stellten Pauckner und M.Sommer auf den Außenbahnen mit Jakobi als offensiven Spielmacher und Bolz als Stoßstürmer. Debut im Tor gab D.Schmidt, der den an der Hand verletzten Pütz ersetzte, welcher in der zweiten Spielzeit noch als Feldspieler eingewechselt werden konnte. Bei stark bewölktem Himmel fand der FCON zunächst gut in die Partie, ließ zwar Chancen des Gegners zu, stand aber zunehmends sicher in der eigenen Hälfte, wobei Torgefahr auf der eigenen Seite zunächst ausblieb. In der ca. 20. Minute musste der FCON nach einem Eckball das 0-1 hinnehmen. Hier wurde der Ball zunächst geklärt und aus dem Strafraum befördert. Doch ein abgefälschter Schuss von der 16m-Linie fand den Weg ins Tor. Nach einem weiteren Treffer der Gäste konnte der FCON den 1-2 Anschlusstreffer durch Kapitän Oweid markieren. Nachdem Bolz im Strafraum von den Beinen geholt worden war, vollstreckte Oweid den fälligen Elfmeter zum 1-2 ins untere linke Eck. Leider konnte der FCON den Druck nicht hochhalten und verlor durch 2 schön herausgespielte Treffer des gegnerischen agilen Spielmachers zum 4-1 Halbzeitstand, schon schnell den Anschluss zum Spiel. Die 2. Hälfte wurde in den Aktionen zunehmends ruppiger und so wurden einerseits zu hartes Einsteigen des FCON und andrerseits eine Tätlichkeit der Gäste gar nicht oder nur zu mild bestraft. Ein durchaus fraglicher Elfmeter der Gäste konnte FCON-Keeper Schmitt zum Glück noch parieren, bei zwei weiteren Schüssen blieb er dafür leider machtlos und die Höhe der Niederlage wuchs mit der Zeit in die Höhe. Beim Spielstand von 1-6 ließen nun die Gäste den Gegner kommen. So schlichen sich auch Fehler ins Spiel der Gäste ein. Eine Unstimmigkeit zwischen Gästekeeper und Verteidiger konnte Bolz zum 2-6 ausnutzen. Das schönste Tor des Tages erzielte darauf Jakobi, der aus ca. 30m den zu weit herausstehenden Keeper mit einem Schuss in den rechten Winkel überwinden konnte. Das letzte Tor des Tages auf Seiten der Gäste zum Spielendstand von 3-7 markierte ein Spiel, dass zeigte das der FCON sich in seinem Team noch im Laufe der Saison finden muss. Am besten schon am nächsten Wochenende. Dort trifft die Reserve aus Ostwig/Nuttlar auf den FC Ataspor Schmallenberg FC Ostwig/Nuttlar II Aufstellung: Schmidt - Hohmann, Brockhoff, Oweid(C), Eickhoff - Reke (55. Dickmann), Spieß, Pauckner (75. C.Sommer), Jakobi, M. Sommer(46. Pütz) - Bolz Tore: 1:2 Oweid (FE) 2:6 Bolz 3:6 Jakobi Endstand: 3:7