Montag, 6. Mai 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 06.04.2009 - 10:21 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2008/2009

23. Spieltag: SV Hellefeld/Altenhellefeld - SV Arnsberg 09   2 : 1

2. Sieg in 4 Tagen

Am vergangenen Sonntag trat die erste Mannschaft des SV im zweiten Heimspiel in folge gegen Arnsberg 09 an. Nach dem 2:1 erfolg im Nachholspiel gegen Beckum am vorigen Donnerstag wollte man an die Leistung anknüpfen um einen weiteren dreier Einfahren! Wieder gab es auf Grund von Verletzungen und einer Sperre Veränderungen im Team von Jochen Rüther. Im Tor stand aber wie gewohnt Ralf Irmer, vor ihm die Abwehr mit Carsten Tillmann als Libero und Jörg Maas sowie Jean-Pierre Gescher als Verteidiger. Das defensive Mittelfeld bildeten Jan Rengshausen und Arcangelo Lo Iacono, der für den gesperrten Andre Gefrerer wieder ins Team rückte, auf der Spielmacher Position spielte Patrick Richter, rechts Sebastian Vedder und links Christian Harmann. Den Sturm bildeten Jose Teixeira und für den verletzten Carmelo Alfano, Julian Anhuth. Das Spiel begann mit klarer Überlegenheit des SV, man setzte den Gegner unter Druck und Griff früh an. So kam man bereits in der achten Spielminute zur 1:0 Führung. Nach einer sehr gut geschlagenen Ecke von Jose Teixeira war es Sebastian Vedder der den Ball an die Latte köpfte, bei der darauf folgenden Nachschuss Möglichkeit schaltete Jörg Maas am schnellsten und schoss den Ball Flach ins Linke Eck! In der Folge wurde das Spiel etwas hektischer, auf beiden Seiten Passierten unnötige Ball Verluste im Mittelfeld. So kam Arnsberg in der 19.Minute zum Ausgleich. Nach einem Schuss aus ca. 20 Metern konnte Ralf Irmer den Ball nur noch an die Latte lenken, der Abpraller landete bei einem Arnsberger, der musste nur noch einschieben. Im laufe der ersten Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten, die größte für den SV hatte wohl Christian Harmann kurz vor der Halbzeit. Hier spielten Patrick Richter Jose Teixeira und Christian Harmann klasse zusammen und gelangten in die linke Strafraum hälfte, Jose spielte einen wunderbaren Pass auf Christian, als er abzog stand er bereits am 5er, der Ball konnte aber noch von einem Abwehrspieler abgefälscht werden. In der zweiten Hälfte ging es wie in der ersten weiter, viele Chancen auf beiden Seiten. So kam es auch das einmal der Pfosten und einmal die Latte für Hellefeld retten musste, den Rest der aufs eigene Tor kommenden Bälle fischte der wieder einmal überragende Schlussmann Ralf Irmer. Eine große Chance hatte Jose Teixeira der den sich durch mehrere Arnsberger Spieler durch dribbe lte und an der 16er Linie zum Abschluss kam, der Schuss ging nur knapp am Tor vorbei, der Torwart wäre wohl Chancenlos gewesen! In der 58.Minute kam dann Bernado Lo Iacono für Christian Harmann, er sollte noch einmal frischen Wind und mehr Tempo ins Spiel bringen. In der 70.Minute gab es dann einen Doppelwechsel für den überragenden aber ausgepowerten Jose Teixeira kam Patrick Hoffmann und für den Angeschlagenen Aracangelo Lo Iacono kam Stephan Richter. Der aber als Stürmer spielte so rückte Julian Anhuth nach links und Sebastian Vedder ins Defensive Mittelfeld. Also noch mal für die letzten 20 Minuten frischer Wind im Angriff des SV. Dieser Wechsel sollte sich zwar erst Spät aber dafür umso mehr bezahlt machen. In der 90.Minute, nach einem Ball gewinn im Mittelfeld schickte Stephan Richter den mit ihm zusammen eingewechselten Patrick Hoffmann mit einem klasse Pass in den Raum, er hatte jetzt nur noch den Torwart vor sich und der „Joker“ netzte ein! TOR in letzter Minute, die verbleibenden 3 Minuten Nachspielzeit konnte man über die Zeit retten und gewann letzt endlich, wenn auch etwas glücklich verdient das Spiel. Abschließend bleibt nur noch zu sagen, wenn sich in den nächsten Spielen weiterhin eine solche geschlossene Mannschaft zeigt, ist der Klassenerhalt mehr als möglich!