Mittwoch, 15. Mai 2024

Spielbericht von JohnDorian - Verein: FC 1990 Ostwig/Nuttlar e.V. - 25.05.2010 - 09:43 Uhr

Kreisliga A Meschede, Saison 2009/2010

20. Spieltag: FC Ostwig/Nuttlar - TuS Valmetal   0 : 4

Niederlage im Lokalderby

Bei herrlichem Fußballwetter kam der FC sehr gut ins Spiel, konnte die Partie in der Anfangsphase an sich reißen und verbuchte in der ersten Halbzeit ein klares Chancenplus. Die zahlreichen Flanken und Ecken fanden jedoch keinen Abnehmer. Erst in der 21. Minute verbuchte die Auswärtsmannschaft ihre erste Ecke. Kurze Zeit später hielt Tobi mit einer Glanzparade das 0:0. In der 26. Minute fiel dann dennoch das 1:0 für den TuS, der zu diesem Zeitpunkt mit dem 1:0 mehr als zufrieden sein konnte. Der FC zeigte sich zunächst unbeeindruckt und spielte weiter mutig nach vorne. Timm wurde im Straufraum gefoult, doch der Schiedsrichter ließ das Spiel weiterlaufen. Der Tus war hauptsächlich auf Konter ausgelegt, fand jedoch immer besser in die Partie. Im weiteren Verlauf gab es auf beiden Seiten viele Torchancen. In der zweiten Halbzeit sank das Spielniveau rapide und der TuS bekam zurecht in der 52. Minute, nach einem zu ungestümen einsteigen von Pille, einen Elfmeter zugesprochen. Dieser wurde leider und sicher zum 2:0 verwandelt. In der 55. Minute kam Rufi für Thiago und in der 60. Raffi für Pille. Der FC verlor ein wenig die Ordnung im Spiel und Partie war nun von vielen Fehlpässen und Zweikämpfen geprägt. Sven verfehlte mit einem Schuss aus 20 Metern das Tor knapp und kurze Zeit später vergab Raffi frei vorm Tor die Chance zum 2:1. Es folgte eine Ecke für den FC, der nach dessen Ausführung jedoch vom TuS ausgekontert wurde und es stand in der 75. Minute 3:0, das Spiel war gelaufen. Henner kam für Geili in der 79. Minute. In der 86. Minute vergab Jonas nochmals eine Großchance ehe der TuS nur eine Minute später auch noch das 4:0 erzielte. Insgesamt ist die Niederlage, auch wenn diese zu hoch ausgefallen ist, nicht unverdient, da der Tus im Gegensatz zum FC seine Torchancen eiskalt ausnutzte und cleverer spielte.