Spielbericht von Christian1984 - Verein: SV Holzen 1947 e.V. - 17.05.2010 - 11:35 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2009/2010

29. Spieltag: SV Hellefeld/Altenhellefeld - SV Holzen   5 : 1

Bittere Niederlage für den SV Holzen

SV Hellefeld/Altenhellefeld - SV Holzen 5:1 (3:1). Nach dem Heimsieg gegen den SV Endorf hatte sich unsere Mannschaft des SV Holzen auch für das schwere Auswärtsspiel gegen den Tabellen-3. SV Hellefeld/Altenhellefeld, welches auf dem Kunstrasenplatz in Grevenstein stattfand, einiges vorgenommen. Doch leider konnten die Vorgaben von Trainer Klaus-Martin Jürgens zu keiner Zeit umgesetzt werden und man kam mit 1:5 unter die Räder. Das Ergebnis war auch in dieser Höhe verdient und hätte sogar bei konsequenterer Chancenauswertung der Hellefelder noch deutlicher ausfallen können. Die Gäste kamen zu keiner Zeit mit der pfeilschnellen Offensive der Hausherren zurecht, die überwiegend sehr ansehnlichen Fußball spielten. Hoffnung keimte lediglich nach dem Anschlusstreffer von Eric Köfler auf, der mit einem schönen Kopfball zum 1:2 traf. Nach dem spielfreien Pfingstwochenende empfängt der SV Holzen am letzten Spieltag den SV Affeln II, für den dieses Spiel möglicherweise zum Schicksalsspiel wird. Sollte Affeln nicht sein Nachholspiel gegen den SV Herdringen gewinnen, könnte die Reserve der SG Balve/Garbeck am letzten Spieltag noch vorbeiziehen und den Klassenerhalt feiern. SV Holzen: Budde, Orzechowski, C. Hömberg, Eisenbarth (41. C. Jürgens), Pröpper, S. Hömberg (49. Sondermann), T. Jürgens, Nölke, M. Westhoff, Köfler, F. Jürgens. Tor: Eric Köfler zum 1:2.
466 Klicks  •

Spielbericht von micha - 20.05.2010 - 15:39 Uhr

Hellefeld wahrt Aufstiegschancen

Am vergangenen Sonntag das letzte "Heimspiel" der Saison gegen den SV Holzen an! Im Vergleich zum 1:3 Erfolg gegen Herdringen gab es nur eine Veränderung in der Mannschaft. So spielte bei gleicher Formation Stephan Stiefermann für den in der Vorwoche sehr starken Patrick Richter im zentralen offensiven Mittelfeld. Das Team von Klaus Hermanns begann genau so wie von ihm eingestellt: schnell aber kontrolliert nach Vorne spielen und defensiv sicher stehen. So ging man bereits in der dritten Minute in Führung. Nach schönem Kombinationsspiel im Mittelfeld spielte Julian Anhuth den Ball genau in die Schnittstelle, in die David Frerkes eingelaufen war und den Ball nur noch am Torwart vorbei schieben musste. 1:0! Nach der Führung spielte man weiter guten Fußball und wurde nur sechs Minuten Später erneut belohnt. Diesmal legte Stephan Stiefermann den Ball für David Frerkes auf, der mit seinem zweiten Torschuss sein zweites Tor erzielte. Im Laufe des Spiels gab es im Minutentakt Torchancen für den SV, leider ohne weiteren Torerfolg. So kam es das der Gast in der 22. Minute, nach einem unnötigen Freistoß, eine Ecke bekam. Durch einen Absprache-Fehler kam ein Spieler des SV Holzen frei zum Kopfball und netzte ein. Durch diesen Anschlusstreffer ließ sich der SV aus Hellefeld jedoch in keinster weiße beeindrucken und spielte weiter guten Fußball. Man erarbeitete sich weitere Torchancen und so schoss man in der 33.Minute das 3:1. Nach klasse Vorarbeit von David Frerkes kam Jean-Pierre Gescher zum Abschluss und Schoss den Ball gekonnt ins Tor. Mit diesem Stand ging es dann in die Pause. Nach der Pause gab es ein unverändertes Bild: der SV Hellefeld machte weiter Druck und der SV Holzen hatte nichts entgegen zu setzen. Man kontrollierte das Spiel und spielte immer wieder schnelle Bälle durch das Mittelfeld in die Spitze, allerdings ohne einen weiteren Treffer zu erzielen. In 58.Minute wurde dann Angelo Lo Iacono für Christian Harmann eingewechselt. Nur fünf Minuten Später gab es einen Doppelwechsel, Marvin Frerkes und Julian Anhuth verließen den Platz für sie kamen Daniel Gefrerer und Stephan Richter. Zwei Stürmer, also ein deutliches Zeichen das Spiel höher zu gewinnen und nicht zu verwalten. In der 71. Minute machte sich das erstmals eine der Auswechslung bezahlt. Angelo Lo Iacono legte Stephan Richter den Ball auf und der brachte ihn Eis kalt im Netz unter. Nach dem 4:1 hörte der Gegner das Fußballspielen komplett auf und so gab es noch einige unschöne und vor allem unnötige Situationen. Doch auch hier von ließ sich der SV nicht beeinflussen und spielte weiter. So setzte wiederum Jean-Pierre Gescher in der 84. Minute den Schlusspunkt im Spiel. Nach schöner Einzelaktion von Daniel Gefrerer, schoss er den ihm zugepassten Ball mit dem linken Fuß präzise ins Tor. 5:1 Endstand. Gutes Spiel des SV Hellefeld in dem man dem Gegner zu keiner Zeit eine Chance ließ. Jetzt gilt es im letzten Saisonspiel beim bereits aufgestiegenen Tabellenzweiten SV Bachum, den dritten Tabellenplatz zu halten und das Ticket für die A-Liga zu lösen. Quelle: sv-hellefeld.de, Autor: Jan Rengshausen