Samstag, 4. Mai 2024

Spielbericht von Kurzer84 - Verein: SuS Reiste 1921 e.V. - 11.05.2010 - 17:34 Uhr

Kreisliga B Meschede, Saison 2009/2010

28. Spieltag: SuS Reiste - TuS Velmede/Bestwig II   5 : 0

Reiste schlägt Bestwig II

SuS Reiste - TuS Velmede/Bestwig II 5:0 (2:0) Tor: Peetz (2), Schaub (2), Plett Gelb: Lumme, Müller, Gora, Link Klarer Sieg gegen Bestwig Im vorletzten Heimspiel traf der SuS Reiste auf die abstiegsbedrohte Reserve vom TuS Velmede/Bestwig. Nach wochenlangen Personalproblemen konnte Trainer Jörg Dier endlich wieder auf den kompletten, wenn auch kleinen Kader zurückgreifen, wobei der angeschlagene Christian Fuchte auf der Bank blieb. Im ersten Durchgang zeigte sich den Zuschauern eine spielerisch nicht überragende, aber intensive Partie. Der Gast aus Bestwig präsentierte sich als ernst zu nehmender Gegner, der unbedingt Punkte gegen den Abstieg sammeln wollte. Der SuS Reiste spielte in der Defensive sehr stabil, der Gast kam zu keinem echten Torabschluss. Das Spiel nach vorne war allerdings oftmals zu umständlich, hinzu kamen viele Fehlpässe, so dass nur wenige Chancen erspielt wurden. So musste in der 21. Minute eine Standardsituation für die Führung sorgen. Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld fälschte Matthias Schaub den Ball unhaltbar mit der Hacke ins gegnerische Tor ab. Zehn Minuten später setzte sich Schaub dann auf links geschickt gegen seinen Gegenspieler durch und legte quer auch Christoph Peetz, der den Ball nur noch ins leere Tor schieben brauchte. Danach verflachte die Partie etwas, wobei der TuS wieder mehr auf den Reister Kasten spielte. Kurz vor dem Pausentee dann Glück für Reiste: Nach einem Foul von Elmar Lumme zeigte der Referee zu Recht auf den Punkt, der Gästespieler scheiterte aber am stark reagierenden Keeper Sebastian Godmann. Im zweiten Durchgang hatte der SuS mit der 2:0-Führung im Rücken das Geschehen weitestgehend im Griff, wobei zuerst 2-3 brenzliche Situationen überstanden werden mussten. Nach einem Sololauf über rechts wurde Matthias Brisek dann im 16er zu Fall gebracht, den fälligen Elfmeter verwandelte Kapitän Sebastian Plett dann zum 3:0. Das Spiel war nun gelaufen, Reiste konnte aufgrund der nachlassenden Defensivarbeit von Bestwig nun durch Christoph Peetz und Matthias Schaub auf 5:0 erhöhen. Teilweise gab der TuS die Abwehrarbeit komplett auf, so dass Reiste bei geschickterer Spielweise sicherlich noch den einen oder anderen Treffer hätte nachlegen können. Der SuS Reiste trifft im nächsten Spiel am kommenden Mittwoch auf den FC Cobbenrode II, Anstoß ist 19.00 Uhr in Cobbenrode. Quelle: sus-reiste.de