Spielbericht von micha - 11.05.2010 - 12:03 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2009/2010

28. Spieltag: SV Herdringen - SV Hellefeld/Altenhellefeld   1 : 3

Wichtiger Sieg für den SV

Am vergangenen Sonntag gastierte der SV Hellefeld beim Tabellenachten Herdringen. Um weiter den Druck auf Müschede II zu erhöhen wollte man einen Dreier mit nach Hause nehmen. Die Aufstellung wurde im Vergleich zum Spiel gegen Bruchhausen in der Offensive deutlich verändert. Während in der Defensive fast alle Positionen gleich besetzt blieben, mussten Angelo Lo Iacono und Stephan Stiefermann auf Grund von Verletzungen ersetzt werden. Christian Harmann, der für Angelo Lo Iacono ins Spiel kam, spielte im linken Defensiven Mittelfeld und Patrick Richter ging ins Offensive Mittelfeld, das noch durch David Frerkes und Marvin Frerkes komplettiert wurde. Im Sturm lief diesmal lediglich Julian Anhuth auf, der allerdings immer wieder durch das offensive Mittelfeld Unterstützung erfuhr. Von Beginn an machte der SV Hellefeld viel Druck. So kam der Gast aus Hellefeld in der Anfangsphase zu vielen hochkarätigen Chancen. Der Ball lief schnell durch das Mittelfeld, so dass man immer wieder im 1 gegen 1 auf den Torwart zulief. Einziger negativer Punkt der Anfangsphase war, dass man keine dieser Chancen nutzen konnte und es auch nach gut 30 Minuten immer noch 0:0 stand. In der 30. Minute dann ein Eckball für den Gastgeber aus Herdringen. Nach dem der Eckball abgewehrt werden konnte kam ein Herdringer Spieler zum Nachschuss, der knapp am Tor von Ralf Irmer vorbei flog. Nach dieser Szene kam ein Bruch ins Spiel vom Hellefelder SV. Anstatt weiter nach vorne zu spielen und auf den Führungstreffer zu gehen, wurde das Spiel immer hektischer. Versteckte Foulspiele von beiden Seiten machte das Spiel für den Schiedsrichter nicht leicht. Dazu kamen noch lautstarke Meckereien, so dass das Spiel an Attraktivität verlor. Der Schiedsrichter verlor in dieser Phase jedoch aber nicht die Übersicht und leitete das Spiel sehr souverän. So gab es bis zur Halbzeitpause keine weiteren Torchancen auf beiden Seiten zu verzeichnen. In der Halbzeitpause wurde dann angesprochen, dass man wieder den Druck der Anfangsphase aufbauen und die Nickligkeiten ablegen sollte. Zwar konnte man es nicht erreichen, den Druck der Anfangsphase zu erreichen, jedoch nahm die Attraktivität des Spiels deutlich zu. Es war ein etwas offeneres Spiel, wobei der Gast aus Hellefeld wiederum die besseren Chancen hatte ohne jedoch 100%ige herauszuspielen. Dann die 56. Spielminute. Nach einem Einwurf in der Hälfte von Herdringen kam David Frerkes an den Ball. Durch einem klugen Kurzpass auf Patrick Richter kam dieser in aussichtsreicher Position an den Ball, dribbelte in den Strafraum rein, ließ den Libero der Gastgeber mit einem Übersteiger stehen und zum Abschluss ließ der den Torwart keine Chance. Das 1:0 für den SV Hellefeld. Auch weiter besaß nun der SV gute Torchancen aber konnte diese bis zur 76. Minute nicht nutzen. Nach dem man schnell das Mittelfeld überbrücken konnte war Julian Anhuth auf der rechten Seite frei gespielt. Dieser sah den frei stehenden Daniel Gefrerer in der Mitte und bediente ihn Mustergültig. So musste Daniel Gefrerer nur noch zum 2:0 einschieben. Nun dachte man schon, dass das Spiel locker nach Hause gefahren wird, jedoch wurde es dann noch einmal eng. Nach dem der Gastgeber einen Freistoß aus 18. Metern knapp über das Tor schoss, konnten sie in der 80. Minute das 1:2 erzielen. Nach einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft des SV Hellefeld lief der Herdringer Stürmer alleine auf das Tor zu und schoss den Ball gekonnt ins lange Eck. Nun wollte der Gastgeber noch einmal alles versuchen um vielleicht ein Unentschieden zu erreichen. Doch diese Hoffnung war nicht von langer Dauer. Nach einem Steilpass auf Julian Anhuth kam der Torwart von Herdringen aus seinem Tor und konnte den Ball klären. Doch sein Befreiungsschlag landete direkt bei Daniel Gefrerer, der sich denn Ball vor legte und aus 35 Metern im leeren Tor unterbrachte. Das 3:1 in der 84. Spielminute. Mit dieser Szene war das Spiel dann auch entschieden. Die letzten Minuten verflacht das Spiel noch einmal und der Schiedsrichter pfiff pünktlich nach 90. Minuten diese Partie ab. Mit diesem Dreier konnte der SV Hellefeld den Dritten Tabellenplatz zurückerobern, da der TuS Müschede II 2:1 gegen GW Arnsberg verlor. So hat der SV wieder die besten Karten im Kampf um den letzten Aufstiegsplatz. Mit zwei Siegen aus den letzten beiden Spielen (Holzen; Bachum/Bergheim) könnte man aus eigener Kraft den Aufstieg erreichen.